автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Собственница. Эллисон/Лидия, Малия

Настройки текста
Примечания:
После смерти с небес не спускаются ангелы. После смерти из преисподней не слышно голосов. После смерти на земле остаются кожаные перчатки, холодное тело и воспоминания. А у Эллисон остаётся только Лидия Мартин. Внутри Эллисон живут держания за руки, полуулыбки и горечь ночных откровений. Внутри Эллисон — каменные коридоры, с ещё звучащими в них криками банши. Малия не догадывается. Малия хочет друга. Зовёт Лидию на фильмы 90-х годов, просит помочь ей с математикой и одалживает ненужную одежду. Малия не знает, что призраки могут злиться. Под ногами у Малии взрывается пол. Осколки кафеля впиваются ей в лодыжки. Эллисон смеётся и давится реальностью: Лидия обняла Малию. От Малии пора избавляться. На губах Эллисон — улыбка, в глазах плескается серебро. Нога Малии — по щиколотку спрятана в железных зубах капкана. В такие ловят диких зверей, оборотней и девочек, сующихся в воспоминания Эллисон. Второй ряд зубов смыкается на руке Малии, прорывая рукава куртки и бумажную кожу. Крик — больше от удивления, чем от боли. Малия не видит Эллисон. Эллисон видит кашу из крови, ткани и бетонной крошки. На лице койота разлит чистый страх. Страх не перед смертью, но перед бессилием. Эллисон хорошо разбирается в таких делах, и это злит её ещё больше. У Малии ломаются кости. Эллисон держит только Лидия. Размазаные слезами общие фотографии, кладбищенская земля на подошвах каждый четверг и перчатки в ящике комода. Малия не отберёт у неё подругу. И никто больше. Дрожащая стрела в глотке, пара рваных вдохов — и всё кончено. В тёмном разливе оленьих глаз застыл вопрос. Ответа не будет. И крика банши в этот раз не последовало. Эллисон улыбается до ямочек на щеках. У неё все ещё остаётся Лидия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.