автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Запах полыни. Диана Мид/Саймон Льюис

Настройки текста
Примечания:
Саймон шёл тёмными переулками. Чужие глаза были ему ни к чему. Как и чужая кровь, людская кровь, что стучала по венам, так и зазывая вгрызться в мягкую плоть и выпить всю её до капли. Во рту у Саймона уже который час стоял мерзкий металлический привкус, будто он лизнул чайную ложечку, а десны чесались, едва сдерживая лезущие клыки. Его даже немного знобило. Вампиров вообще может знобить? Дорогу пришлось перебегать, пригнув голову чуть ли не к самой земле. В такое время мало кого здесь встретишь, но Саймон решил — лучше перестраховаться. Если его увидит кто-то из Охотников или сама Клэри, упаси Разиэль чудесно, теперь он и выражается совсем как они, то града вопросов не миновать. Но если подумать, что здесь странного? Вампир пробирается в логово вампиров под покровом ночи. Логично. Вот только не для Саймона. Стены отеля выросли прямо перед его носом, заставив резко отпрянуть. Кругом туманом стояла затхлая вонь — жуткий коктейль из фекалий, крови и гниющего мусора. В одном из баков как раз ковырялась бродячая псина, деля свой обед с полчищем тараканов. Саймон поморщился и поспешно нырнул в проход под металлической решеткой у стены. Его обняла промозглая темнота, второй кожей, липкой и тесной, облепила его тело. Было тихо, но Саймон мог уловить едва слышные перешептывания в глубине отеля. Вампиры. Дальнейшие события Саймон помнил весьма нечётко. Сначала его оглушило многоголосым воплем, сшибло с ног, и он приложился затылком о бетонный пол. Удары посыпались на его бедное тело, как яблоки на Ньютона. Саймон даже успел ощутить несколько сильных укусов, прежде чем отрубиться. Темнота с победным кличем задушила его в своих объятиях. Очнуться ему пришлось лишь через пару часов, о чём Саймон, конечно, не знал. Из-за неестественной позы его кости начали срастаться неправильно, от чего казалось, что по его телу проехались катком. Не раз и не два. Саймон упёрся ладонями в пол, но его попытка подняться была прервана сильным тычком в лоб. Кости снова жалостливо хрустнули. — Сиди, — прозвучал властный голос, и одновременно с ним Саймон почувствовал прикосновение влажной ткани к щеке. В воздухе пахло чем-то терпким и пряным, похожим на полынь, где-то рядом звенели склянки. Саймон осторожно приоткрыл один глаз. Над ним склонилась девушка, её длинные волосы касались его лица. Она хмурилась, держа в пальцах его кулон — подарок Клэри ещё на его пятнадцатилетие. А потом, совсем неожиданно, рванула цепочку с его шеи, чуть не оторвав при этом и голову. — Эй, ты что творишь? — возмутился Саймон, но девушка только шикнула на него в ответ. Саймона такой расклад совсем не устраивал. Он снова попытался сесть и отобрать кулон, за что тут же получил мокрой тряпкой по лицу. — Ты можешь не рыпаться? — спросила девушка и добавила. — Я пытаюсь тебе помочь. — И для этого ломаешь мои вещи? Это был подарок вообще-то. — Тогда советую держаться от дарителя подальше, — кулон хрустнул в её пальцах и в следующее мгновение просто испарился, будто и не было его. — Спасибо. Клэри меня убьёт. — У него внутри серебряная крошка. Это из-за неё тебе стало плохо. Ведь ты пришёл к Рафаэлю, чтобы поговорить о своём состоянии, я права? Саймон кивнул, разглядывая девушку, как какой-то музейный экспонат. Она определённо не была вампиром, но и на человека не походила — Саймон не чувствовал её тепла и знакомого запаха крови. Тогда что же она забыла в вампирском мотеле? Девушка будто мысли его услышала, повернулась и уставилась своими огромными глазищами, цвета пережженного сахара. Только взгляд её был отнюдь не сладкий. — А как ты, э-э-э-э… — замялся Саймон; её странное общество явно его смущало. — Сломала твою побрякушку? Решила тебе помочь? Узнала имя Рафаэля? Осталась живой в логове вампиров? — Только по порядку, если можно. — Можно, — неожиданно тихо и грустно вдохнула девушка. Она опустилась рядом на пыльный пол, задев его колено. Саймон поморщился и наконец-то сел, привалившись спиной к стене. Запах трав, ставший ещё отчётливее за это время, глушил боль и, как оказалось — голод. По-крайней мере наружу клыки больше не рвались. — Я Диана, местная целительница, если можно так выразиться, — Саймон недоверчиво пожал её протянутую ладошку. — А ты зашёл совсем не во время. — Поэтому меня так отделали? — Трое вампиров были убиты прошлой ночью. Рафаэль думает, что это Охотники. А ты, как я поняла, часто тусуешься с ними, вот и попал под горячую руку. Сейчас в отеле никого нет кроме нас, но тебе стоит убраться до того, как Раф вернётся. — Он ещё не сломал тебе шею за это прозвище? — улыбнулся Саймон, а Диана фыркнула в ответ. — Это неважно, я привыкла. Давай, вставай, герой-вампир, тебе пора уходить. — Постой… Они как-то… Делают тебе больно? Невольно Саймон схватил её за руку, не давай встать. Кожа Дианы оказалась холодной, легко покалывала его пальцы, будто наэлектризованная. Под потолком мигнула лампочка, гореть которой было не положено уже как пару столетий. Диана оставила вопрос без ответа и стала молча собирать пучки трав, от которых и шёл пряный аромат. Когда травяной запах вновь сменила плесневелая сырость отеля, Саймон буквально ощутил, как проясняются его мысли, будто детальки Лего встают на места. С него спала кружевная пелена, вгоняющая в транс. Он вскочил на ноги, озираясь по сторонам. — Диана? Диана! — крикнул Саймон, и его голос гулким эхом прогулялся по осыпавшимся стенам. Но никто не отозвался. Диана исчезла так же, как несколько минут назад серебряный кулон. Остался только едва слышный запах полыни, отпечатки на пыльном полу и память о медовых глазах. Но этого было явно недостаточно, чтобы Саймон поверил: это была не чертова иллюзия и не горячный бред. Не могла же девушка из плоти и крови просто взять и испариться? — Диана? — шепотом позвал Саймон ещё раз. Ответом была все та же гудящая тишина. Диана так и не появилась, зато Саймон услышал разговоры с улицы. Вампиры возвращались, и единственным правильным решением было уносить поскорее ноги, что Саймон и сделал. Лишь оглянулся напоследок, без особой надежды, чтобы убедиться — Диана была лишь плодом его воображения. Симпатичным таким плодом, кстати. Металлическая решетка хлопнула, голодная псина оскалила пасть при виде Саймона, а в то же время глава вампирского клана вступил в свой дом. — Где светоч, ведьма? — с ходу бросил Рафаэль. — Ушёл, — просто ответила Диана, искоса наблюдая за движениями вампира. — И ты отпустила его? — Ты не давал указаний его задержать. Глаза Рафаэля нехорошо блеснули, заставив Диану натянуться гитарной струной. От его хищного взгляда ей всегда становилось дурно. Она облегченно выдохнула, когда вампир махнул рукой в её сторону, не найдя причин придраться. Тогда толпа кровососов скрылась на верхних этажах, утащив с собой чьё-то белое тело жуть какая-то, а Диана тихо подошла к окну. — Была рада познакомиться, Саймон, — прошептала она, тронув гравировку на кулоне. Безгранично люблю тебя, Саймон — гласила надпись. Диана пропустила цепочку меж пальцев, сжав её в кулак. «Люблю» подозрительно странно зарябило в её глазах. А за окном солнце лениво подминало под себя крыши. Диана смотрела, как его лучи бликами играли на стеклах, и не могла сосчитать: сколько раз она уже видела подобную картину? Милый Саймон Льюис никогда не должен узнать и не узнает, что Диана Мид, на самом деле существовала. Не узнает, как был прав насчёт «свернуть шею». Именно так Диана и закончила свою жизнь в стенах Дюмора, оказавшись навеки привязанной к отелю. К ублюдку Сантьяго, на чьих руках до сих пор покоится её кровь. И он бы с удовольствием добавил ещё сегодня, не уйди Саймон так вовремя. Диана спрятала победную улыбку. В проклятом «Отеле мёртвых» никто больше не умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.