автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Параллели. Джереми Гилберт/Клэри Фрей

Настройки текста
Клэри его раздражает. Её пыльные рыжие пряди, чуть курносый нос, ухмылка, кривящая губы. Клэри раздражает даже больше Елены, которую, казалось, никто не может переплюнуть. Может. Джереми проводит очевидные параллели между сестрой и Фрей. Последняя разве что не треплет его за щечку, да не трезвонит каждые пару часов. И на том спасибо. Джереми до зубного скрежета уверен, что придушил бы Клэри собственными руками, если бы не соответствующая статья в законе и непрописанные истины в Кодексе. Не убивай себе подобного, не откажи в помощи парабатаю. Только Джереми — не Охотник, по крайней мере не ангельской крови, да и с рыжей девчонкой он никак не роднился. Алек говорит, что нужно просто не давать ей внимания. Без него она завянет, как кабачки без регулярной поливки. Джереми вздыхает и понимает: терпению старшего Лайтвуда можно завидовать бесконечно долго. Тот стоит всегда молчаливой скалой и на выкидоны Фрей никак не реагирует. Иззи говорит, что Гилберт просто заморачивается. А тем временем Клэри таскает из её гардероба короткие топики и пытается во всем походить на новую подругу. Джереми слушает Изабель, но взрывается каждый раз, когда Клэри нагло заявляется в лес на его тренировку, перебирает пальчиками стрелы, обязательно роняет арбалет. Её смех теряется высоко средь деревьев, и кажется, что даже листья шелестят жалобнее обычного. — Это охота. Ты можешь заткнуться? — шипит Джереми, не оборачиваясь. — Да брось, Джер, тебе нужно отдохнуть. Её маленькие ладошки ложатся на его обнаженную спину, чуть ниже лопаток. Джереми вздрагивает, когда она аккуратно очерчивает ногтями его татуировки. Секунда — и он уже стискивает запястья Фрей железной хваткой. Другая — Клэри прижата к стволу ближайшего дуба, и его грубая кора царапает ей щеку. Джереми зло выдыхает ей в ухо угрозы, чувствуя, как она едва заметно дрожит. У неё горячая кожа в чернильных рисунках, у него — Охотничья метка на пол груди. Хоть в чем-то они похожи. — Мне больно, — её голос срывается, и она пытается вырваться. — Прости. Джереми старается избегать её, потому что они — как разладившиеся магниты. Отталкиваются, но стоит подойти чуть ближе — врезаются с режущим слух звоном. Он быстрым шагом проходит длинные коридоры Института, опасаясь встречи с ней, но ничего не выходит. Клэри крутится на его орбите вечным спутником, лунной пылью въедается в его лёгкие. Она совсем не похожа на Иззи, хоть и старается изо всех сил. Быть лучшим Охотником, лучшим другом, лучшим напарником — всё это про неё. На одну из ночных вылазок они отправляются вместе. Просто Джереми идёт по следу одного приблудного вампира. Просто Клэри случайно узнаёт о каком-то мелком демоне в окрестностях Бруклина. Они сталкиваются в безлюдном переулке. Свет от клинка Серафима и удушливый запах вербены на его стрелах. Джереми велит ей убираться. Клэри скрещивает руки и говорит, что с места он её не сдвинет. Упрямая девчонка. — Тогда я просто привяжу тебя к столбу. — Я насажу тебя на лезвие раньше, чем ты двинешься с места. Джереми ловит себя на мысли, что не плохо было бы выпить. Бурбона. Все таки сожительство с Сальваторе ничему хорошему не научило. По дороге Клэри ненароком жмётся к нему, то и дело задевает его руку своей. У неё нескончаемый поток вопросов. Где жил, зачем приехал, почему вампиры. У него всегда один ответ — ты и так знаешь слишком много. Клэри хмыкает и кусает свои чертовы губы. В этот же раз Джереми отвечает иначе. Просто прижимает её к стене дома так, что их лица оказываются совсем близко. — Ты можешь прекратить это? — Что? — на дне её зрачков плескается испуг, как тогда, в лесу. — Делать вид, что я тебе нравлюсь. — Но ты действительно мне нравишься. Даже взгляд влажных карих глаз у неё почти такой же. Джереми шепотом выругивается. Боится, что ночь украдет его слова, взамен отдав воспоминания. Клэри рвано дышит и не двигается. — Ты чертовски похожа на мою сестру. Поэтому я так не могу, Клэри. Вот и всё. — Ты не говорил, что у тебя есть сестра. — Потому что она умерла. Впала в магическую кому на ближающие пятьдесят лет, а значит я больше её не увижу. И это равносильно смерти. — Прости, я не знала. Клэри быстро смаргивает слёзы, а Джереми вспоминает (боже, почему только сейчас?), что она сама пережила подобное. Только с Джослин теперь все в порядке, чего о Елене не скажешь. И только Клэри, настоящая и такая привычно раздражающая, все ещё остаётся. Джереми обнимает её, а она утыкается лбом ему в грудь. Так они и стоят пару долгих минут, окруженные лишь голубоватым сиянием лезвия её меча. И все это время о сестре Гилберт не думает. — Джереми… — она смотрит куда-то за его плечо, на её лице разлит чистый ужас. Дальше — всё как на испорченной фотоплёнке. Джереми просто не успевает дернуться в сторону. Клэри просто не успевает вытащить хоть какое-то оружие. Их накрывает чёрной тенью, от неё пахнет бензином и дёгтем. В лёгких становится неожиданно мало места для чистого воздуха, и Джереми кашляет, теряя Фрей из виду. Он сдирает локти о землю, отползая как можно дальше. Ночь рвётся пополам от несдерживаемого вопля, оставляя на швах обмякшее тело юного охотника. Их находят утром. Изабель стоит на коленях у тела Клэри и пытается, пытается вывести руну на её запястье, но слёзы застилают ей глаза. Она знает, что впустую это всё, потому что её пульс пропал много часов назад. Алек трогает закопченные стены и угрюмо бросает «высший». У неё просто не было шансов. Тем временем Джейс перетаскивает тело второго охотника в машину. Того, кто всё ещё дышит. Изранен, но жив. Иззи помогает брату поднять Клэри. Алек держит её на руках, как бесценное сокровище. Жалеет, возможно, только поздно уже. Джереми проснется через три дня в лазарете Института, только чтобы узнать — он потерял ещё одного близкого человека. Потерял свою Елену во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.