автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фантазия. Стайлз/Лидия

Настройки текста
— Опять убегаешь, Лидия? Его голос как всегда тихий, с разгону запускает цепкие лапы прямо ей в сердце. А едва заметная улыбка в этом самом голосе пробирает до костей, заставляя её душонку сжаться калачиком. Девочки вроде Лидии не мечтают о принце на белом коне. Девочки вроде неё их просто-напросто придумывают, рисуя в голове образ идеального героя. — Я лишь избегаю встречи с очередным придурком, лезущим мне под юбку, Стайлз. — Неа, ты именно убегаешь, — лениво тянет он в ответ. Грязными башмаками Стайлз шевелит занавески на окне, свободно развалившись на её подоконнике. Лидия хмурится, но недолго. Глаза у Стайлза почти светятся изнутри мягким золотистым сиянием, а вечная клетчатая рубашка выглядит по особому уютно. В завершение его волосы лохматит ветер. Ну просто идеальная фантазия. — Боишься, что он не твой идеал? Боишься, что он не похож на меня? — Я придумала тебя, Стайлз, — вздыхает Лидия, а её щеки трогает предательский румянец. — Ты в моей голове. И я говорю с тобой, пока действуют эти чертовы наркотики. А ты ещё умудряешься спорить со мной? Боже, я совсем свихнулась… Он елозит на месте, стараясь устроиться поудобнее. Улыбается так, что у Лидии тихонько ноет в груди. — Да брось, солнышко! — весело отзывается Стайлз. — Это же здорово. Ставлю сто баксов на то, что ты чокнулась и влюбилась в собственную фантазию. Лидия краснеет ещё больше, прижимая ладони в горящим щекам. Да чтоб его. Вечно он ставит её в я-хочу-провалиться-сквозь-землю положения. А сам сидит, как ни в чём не бывало, прекрасный до чертиков. Перечитала ты в детстве сказок, Мартин, ой перечитала… — Ты заткнешься, если я схожу с ним на свидание? — Я твой внутренний голос, Лидс. Я всегда говорю то, что ты сказать боишься. И сейчас я говорю: в мире нет ничего глупее, чем влюбиться в собственную фантазию, солнышко. А ещё Стайлз смотрит так, будто она для него — всё. Небо, земля. Сама жизнь. И это очень точно, потому что его существование напрямую зависит от её воображения. Лидия хочет ответить, но силуэт у окна начинает дрожать, как раскаленный воздух. Действие таблеток заканчивается. Она закрывает глаза, чувствуя, как по телу проходит тёплая волна. Когда она вновь откроет их, подоконник будет пуст. В тот же день Лидия будет сидеть в сквере на лавочке и ждать какого-то парня, Джексона, с которым она познакомилась по интернету. Лидия будет думать, что Стайлз всё же прав, но как бы там не было — за новой дозой она не пойдёт. Даже ради того, чтобы увидеть его снова. У Стайлза есть очаровательная способность быстро и бесследно исчезать. А ещё приходить на помощь потерянным рыжеволосым красавицам. Но это так, сущие пустяки. Стайлз будет сидеть на крыше соседней многоэтажки и наблюдать за девушкой, которой упрямо подкидывает витамины вместо таблеток психотропных. К которой приходит, когда она совсем одна. Лидия не узнает, что ей стоит просто поднять голову. Развеять мысли о фантазии, в которую она влюблена по самые уши. Увидеть героя, который, кажется, тоже начинает сходить с ума. А пока Лидия Мартин даже не подозревает о его существовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.