автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё, что осталось. Кора Хейл/Вайолет Хармон

Настройки текста
Вайолет сжимает край простыни в кулак, так что костяшки белеют. Подушка глушит крики, которых стало много. Слишком много для этой душной комнатки. И мысли разбиваются в её голове, оставляя после себя лишь неосязаемые тени. Были и нет. Вайолет мычит, глотает слёзы, что кислотой обжигают ей горло. Всё равно. Ей уже всё равно. Сегодня умерла мама. Просто и по-тихому, как выразилась Мойра. В сравнении с остальными, чья кровь ещё не высохла на стенах и витражных стеклах Дома, мама умерла настоящим ангелом. Вайолет хочется так думать. На самом деле хочется. Иначе что-то внутри неё просто сломается. Вайолет подозревает, что это «что-то» — остатки её жалкого существования. Вайолет мёрзнет, хотя в комнате уже невозможно дышать. Окна закрыты наглухо, дверь на задвижке — по старой привычке, а не по нужде. Призракам плевать на любые замки. Внизу плачет папа. Громко, с надрывом, но кругом всё равно могильная тишина. Наверное, Вайолет просто не может больше слышать. Не слышать, не видеть, не жить. Только умереть второй раз не получится. — Они все врут… Смерть — не всегда избавление от проблем. Не в нашем случае. У Коры холодные руки, но Вайолет кажется, что кожа плавится от её прикосновений. Растекается белым воском по простыни. Кора губами собирает соль с её щёк, прижимаясь к дрожащей спине. Вайолет давится всхлипами, слушает, как возится на кухне рыжая горничная. Всё возвращается на свои круги. Уборка для Мойры, вечные страдания — для Вайолет. А Кора… А Коре остаётся только наблюдать. — Я не могу сказать, что всё пройдёт. Что все будет хорошо, — прерывисто шепчет Хейл, крепче обнимая клубок из горя и слёз, — Это не для нас. Мы должны просто привыкнуть. Вайолет знает, что скоро Кора уйдёт. Стоит исчезнуть последней тени, а солнцу в последний раз потеряться в витражах. Кора не боится Дома, призраков, смерти. Кора боится ночи. Темноты, с приходом которой зверь внутри неё оживает. Тогда Кора светит голубыми глазами, выпускает когти и и любит поточить зубы о холеную шею Хейден. Тогда Вайолет снова остаётся одна. Кора целует её мягко, касаясь губами виска. Гладит по растрепавшимся волосам. Вайолет жмется к ней, как уличный котёнок, стараясь раствориться, уйти из этого мира хоть на секунду. От Коры пахнет лесом и валеной шерстью (какая ирония!). У Коры незаживающие шрамы и полное отсутствие самоконтроля. Кора почти не похожа на здешних обитателей. Кора всё ещё умеет быть человеком, какие бы волки не сидели у неё в голове. А Вайолет больше ничего и не нужно. — Ты же не оставишь меня? — шепчет она в испуге. Кажется, папа внизу перестал плакать. — Это невозможно. И я сейчас не о том, что мы сидим в одной общей клетке. Просто… Не оставлю. Вайолет верит. С первого этажа слышится выстрел, а Хейден смеётся смехом настоящей психопатки. Теперь Вайолет точно знает — кроме Коры у неё никого не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.