автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Грозовой перевал. Лип Галлагер/Эффи Стонем

Настройки текста
Примечания:
У Липа — весеннее небо за радужкой. Выцветшее, потертое как его джинсовые колени и поддернутое той извечной усталостью, что присуща всем обитателям этой грязной улочки, этого поганого мира. Глаз Эффи почти не видно за опухшими веками и плотной завесой сигаретных затяжек. Ресницы прогибаются под тяжестью старой комковатой туши и касаются щёк. Эффи стандартно заебана, стандартно кашляет едким дымом и прячет желтоватые пальцы в карманы. Они стоят, привалившись к стене, а солнце на горизонте вопит от боли. У Эффи коченеют пальцы в холодных сапогах. Она бросает 'блять' сквозь зубы, жмётся к стене сильнее: то ли хочет согреться, то ли закрыть кроваво-красное 'шлюха', горящее поверх облупленной штукатурки. Своей тенью Лип заслоняет не менее красное 'Стонем', правда, не понимает, почему надпись вообще должна кого-то волновать. — Тебе бы пошло имя Кэтрин. — С чего бы это? Красноватые веки поднимаются, обнажая её взгляд. И по-ангельски голубые глаза Липа теряются на фоне этого грозового неба. Пасмурно-черное, с всколохами туч и завязями дождя. А глубоко внутри живёт сизый сигаретный дым — как стоп-сигнал, напоминание о том, с кем имеешь дело. Эффи ни гроша не стоит, но эта живая палитра серого — весомая причина вершить дворцовые перевороты. Лип выжигает манжеты свитера, пепел трухой обжигает пальцы. Время собирается по капле, поднимая бурю во взгляде напротив. Вот-вот грянет гром. — На улице минус пятнадцать. Кончай играться в шарады, Галлагер. — Как Кэтрин Эрншо. Такая же неугомонная. И неприкаянная тоже. — Я читала 'Грозовой перевал', Лип. И Кэтрин, помнится, плохо кончила. — А я о чём? Эффи улыбается, кидая ему в лицо кислотную улыбку. У неё потрескавшиеся губы, и кожа отходит кусками. Холодно, иней выводит тонкий рисунок на радужке, а птичье тело дрожит под ни хера не греющей курткой. И Галлагер, чтоб его, не додумается дать свою. — Херовое у тебя чувство юмора. Она говорит тихо. Шепот колючий и плотно туманится. Лип тянет уголки губ в резиновую ухмылку. На секунду берет её посиневшие пальцы в свои. Как деревяшки. Эффи — изъеденная жизнью, с гнилыми стенками и гулко бьющимся за грудиной сердцем. Эффи — самая настоящая блядь, если отбросить все цензурные рамки и соскрести оболочку пустых приличий. А в пару к девочкам-пустышкам всегда идут хорошие мальчики. С лучшими оценками, большими (несбывшимися) мечтами и желанием съебать куда-нибудь, неважно куда, лишь бы выбраться из грязной дыры. В действительности, в комплекте с Липом — судимость, наркота под матрасом, дешевая порнуха в истории браузера и разговоры о литературе. Эффи покалеченная, эфемерная, Эффи теряется в собственных иллюзиях, прячется под действием сомнительных таблеток, купленных в подворотне. Эффи каждое утро подпирает грязно-белую стену и мерзнет в дешёвых шмотках. Просто потому что нравится (а не из-за мудака Галлагера, отирающегося тут же совсем не ради Стонем). Солнце впивается иглами, отражается в серебре, в прозрачной лазури двух пар глаз. Мороз оседает на бледнеющих щеках. И хрена с два он когда-нибудь даст ей свою куртку. И хрена с два она когда-нибудь пожмет его руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.