автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Свободное падение. Барри/Лидия

Настройки текста
Когда качели отрывают её от земли — Лидия замирает. Розоватый закат, весь в солнечных царапинах, бьёт по векам и золотой пылью оседает на ресницах. Красиво. Лидия жмурится. Выше, выше. Сердце подскакивает к горлу, перекрывая кислород. И ей становится страшно. Снова. — Барри, хватит! — просит она, мёртвой хваткой вцепившись в верёвки. Полёт прекращается. Лидия соскакивает с качелей, садится прямо на землю. Утыкается лбом в колени и дышит, часто-часто. Перед глазами всё ещё мелькают смазанные, нечёткие картинки, где она стоит высоко, чувствует бездну под подошвами. А потом падает. Каждый раз падает, будто в кошмаре на повторе. — Хей, ты в порядке? — Барри садится рядом. — У меня никогда не получится, — выдыхает Лидия, сминая в пальцах какую-то травинку. — Да брось. Просто тебе нужно время, больше времени. Я понимаю, это тяжело. Лидия кивает. Хорошо, что он понимает. Каждую ночь Лидия видит тот мост. Под ногами скрипят старые доски, а далеко внизу бежит река, бешеный поток, что выбрасывает на берег мыльные шапки. Лидии семнадцать, это её первые каникулы вне дома, и она безгранично счастлива. А потом Лидия, другая Лидия, та, которой уже за двадцать, просыпается с криком, чувствуя в лёгких удушающую тяжесть ледяной воды. Потому что Лидия из её сна оступается, падает, в последний раз чувствуя под ногами прогнившее дерево, а затем — только удар о колотое стекло реки и холод. С семнадцати лет Лидия боится высоты. — Это просто качели… Почему я не могу? — она задаёт этот вопрос чаще, чем позволяет гордость. К черту её. — Лидс, ты можешь. Попробуем завтра? — Да. Конечно. Попробуем завтра, — повторяет она, а её голос звенит от слёз. Барри каждый день ждёт её на заднем дворе и широко улыбается, разглядывая её очередное цветочное платье. Барри и верёвочные качели, которые должны помочь справиться со страхом. И Лидии кажется — однажды она просто не сможет заставить себя прийти. Впустую всё это. Никаких успехов. — До завтра? — Барри осторожно держит её ладонь и хмурится. — До завтра, — со вздохом соглашается Лидия. Барри смотрит ей вслед, упираясь взглядом в рыжую макушку, пока та не скрывается за поворотом. Качели тихо, почти с грустью, поскрипывают на ветру. Барри приходит каждый день, забывая о делах и своих собственных проблемах. Ненавидит в душе эти детские качели. Но приходит. Все равно приходит. Барри не скажет ни слова, но будет приходить до тех пор, пока Лидия не поймёт — он всегда её поймает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.