Свободное падение. Барри/Лидия
6 ноября 2016 г. в 12:27
Когда качели отрывают её от земли — Лидия замирает. Розоватый закат, весь в солнечных царапинах, бьёт по векам и золотой пылью оседает на ресницах. Красиво. Лидия жмурится. Выше, выше. Сердце подскакивает к горлу, перекрывая кислород. И ей становится страшно. Снова.
— Барри, хватит! — просит она, мёртвой хваткой вцепившись в верёвки.
Полёт прекращается. Лидия соскакивает с качелей, садится прямо на землю. Утыкается лбом в колени и дышит, часто-часто. Перед глазами всё ещё мелькают смазанные, нечёткие картинки, где она стоит высоко, чувствует бездну под подошвами. А потом падает. Каждый раз падает, будто в кошмаре на повторе.
— Хей, ты в порядке? — Барри садится рядом.
— У меня никогда не получится, — выдыхает Лидия, сминая в пальцах какую-то травинку.
— Да брось. Просто тебе нужно время, больше времени. Я понимаю, это тяжело.
Лидия кивает. Хорошо, что он понимает.
Каждую ночь Лидия видит тот мост. Под ногами скрипят старые доски, а далеко внизу бежит река, бешеный поток, что выбрасывает на берег мыльные шапки. Лидии семнадцать, это её первые каникулы вне дома, и она безгранично счастлива.
А потом Лидия, другая Лидия, та, которой уже за двадцать, просыпается с криком, чувствуя в лёгких удушающую тяжесть ледяной воды. Потому что Лидия из её сна оступается, падает, в последний раз чувствуя под ногами прогнившее дерево, а затем — только удар о колотое стекло реки и холод.
С семнадцати лет Лидия боится высоты.
— Это просто качели… Почему я не могу? — она задаёт этот вопрос чаще, чем позволяет гордость.
К черту её.
— Лидс, ты можешь. Попробуем завтра?
— Да. Конечно. Попробуем завтра, — повторяет она, а её голос звенит от слёз.
Барри каждый день ждёт её на заднем дворе и широко улыбается, разглядывая её очередное цветочное платье. Барри и верёвочные качели, которые должны помочь справиться со страхом. И Лидии кажется — однажды она просто не сможет заставить себя прийти. Впустую всё это. Никаких успехов.
— До завтра? — Барри осторожно держит её ладонь и хмурится.
— До завтра, — со вздохом соглашается Лидия.
Барри смотрит ей вслед, упираясь взглядом в рыжую макушку, пока та не скрывается за поворотом. Качели тихо, почти с грустью, поскрипывают на ветру.
Барри приходит каждый день, забывая о делах и своих собственных проблемах. Ненавидит в душе эти детские качели. Но приходит. Все равно приходит.
Барри не скажет ни слова, но будет приходить до тех пор, пока Лидия не поймёт — он всегда её поймает.