ID работы: 4379108

Аквамариновый ангел

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

«Путь в Никуда»

Я до последнего не верил что всё закончится именно так. Думал что это всё глупая шутка...Но нет,автобус тряхнуло-мы оказались в темноте. -Виктор...Неужели ничего нельзя сделать? -Я тоже об этом думал...Ведь после того как я вас отвезу мне придётся возвращаться в свой мир...А я там...Ну ты понял. -Что такого будет если в мире окажется два-три инородных тела? Мироздание от этого не разрушится...Ведь эти эксперименты нанесли куда больший вред... -Знаешь...Да пошло оно всё! Я не хочу умирать. Семён-хочешь порулить? -Эмм... -Садись. Я сел за кресло водителя и положил руки на руль. -Смотри,тут всё просто:видишь вон ту кнопку у спидометра? Нажми её Я нажал на кнопку и из панели приборов выехала клавиатура с дисплеем. -Вводи дату прибытия. Я ввёл на клавиатуре «17 августа 1987 года» -Вводи место прибытия. -Совёнок? -Да,пожалуй,Юля будет злиться-да и ладно. Я вбил на клавиатуре место и нажал на клавишу подтверждения. На дисплее появилась надпись «Переключите передачу в позицию ПВД» -Для этого есть особая коробка передач под рулём. Дёрни рычажок в сторону и вверх. Я сделал и это, на дисплее высветилась надпись «Подготовка к запуску ПВД» из потолка выехала панель с переключателями:над ними были надписи «ступень 1,ступень 2,ступень 3», также рядом была красная кнопка с подписью «аварийный возврат» -Постепенно переключай один за другим тумблеры.«аварийный возврат» нужен только если автобусу и тебе будет угрожать опасность-мало ли,вдруг во вторую мировую попадёшь прямо под артобстрел. -А что потом? -А потом просто газуй,не забывай переключать передачи. Я посмотрел на рычаг КПП. -Не те передачи,на дисплее будет высвечиваться надпись «переключите передачу» тогда перемещай рычажок под рулём на позицию вперёд. Тут вообще всё для тупых сделано...Ладно,я спать. Ничему не удивляйся и не пугайся,просто газуй и переключай передачи. Виктор плюхнулся на сидение и заснул. Мику уже давно спала. Я переключил тумблеры один за другим вверх-на дисплее высветилась надпись «Запуск ПВД, включите 1 передачу» Я дёрнул рычажок вверх,нажал на газ. Двигатель взревел,но мне показалось что мы стоим на месте. Дисплей вывел надпись «Перемещение...стадия 1» Автобус тряхнуло,среди темноты впереди показался яркий луч света. Вокруг автобуса появилось странное сине-зелёное свечение. Я медленно приближался к «свету в конце тоннеля» Когда я въехал в луч меня на секунду ослепило,автобус начал становиться прозрачным. На дисплее была надпись «Перемещение...Стадия 2» Автобус стал почти невидимым,посмотрев на свои руки я понял что также стал полностью прозрачным. Включился динамик: «Перемещение...стадия 3 Переключите передачу» Я держал одну руку на рычажке и поэтому не задумываясь перевёл его ещё на одну позицию вверх,вдавил газ в пол. Автобус стал обретать очертания, из динамика раздалось сообщение о 4-завершающей, стадии. На секунду стало темно, наш Икарус тряхнуло ещё раз и он вынырнул на дороге к Совёнку. Дальше я просто проехал до лагеря. Юля стояла на стоянке и видимо,нас ждала. Когда наша «компашка» вышла из автобуса она огорчённо сказала: -Так и знала что вы так просто не расстанетесь...ну и чёрт с вами, вы хоть понимаете что из-за вас может погибнуть вселенная? Ответил Цой: -Юль,да ничего не будет. Лаборатория натворила куда больших дел,но ведь ничего не случилось... -Ага,ничего - это сотни пропавших в других мирах людей,искажения пространства... -Ты и меня бы в мой мир отправила? Даже зная то что я там умер? -Ну... -Ты ещё и задумываешься? Он по хулигански дёрнул её за хвост,на что она обиженно зашипела и попыталась его оцарапать,Виктор увернулся,взял её в охапку и почесал за ухом. -Люблю с кошками играть...И девушек обнимать. А тут два в одном... Ещё немного её потискав,он спросил: -И что дальше,Семён? Какие планы? -Наверное останусь в этом мире... -Я,так понимаю, нарушить ход истории хочешь? -Ага,помешать кучке продавшихся политиков развалить великую страну... -А что насчёт обычной жизни? У тебя же никого в этом мире нет... -Наверное познакомлюсь со своими мифическими родителями,с предками Мику...Может быть они меня примут. Юля вырвалась из объятий и высказалась: -Семён, СГМВР планирует продолжать вылазки на вертолёте,они тебя знают и ты им можешь пригодится... -Хм,нужно подумать об этом... Каждая история имеет своё начало и конец. Иногда конец бывает совсем не счастливым,но в моём случае всё закончилось отлично: Меня приняли на службу в СГМВР, Родители Мику оказались хорошими людьми и не стали протестовать против выбора дочери. Моя старая жизнь закончилась очень рано и в душевных страданиях,надеюсь новая будет долгой и счастливой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.