ID работы: 4379218

Эдикт Чистых Рук

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдикт Чистых Рук, глава IV

Настройки текста
      -Ладно, заболтался я, - видимо, подумав о том же, герой начал складывать квестовые предметы в отдельную груду на полу. Ты смотри вещички-то. Остальное продается! Зельнар поворошил груду героевых пожитков и выудил можжевеловый посох, украшенный резьбой в виде клубов дыма и навершием в форме демонической пятирогой головы, злобно выщерившейся в потолок.       -Отличный посох, и наверняка магический. Сколько возьмешь?       -Посох Энкантоса, - горделиво кивнул герой, - Отличная штука: уйма применений. Можно вызывать демонов-энкантонов - или подчинять уже призванных. Так что посох не продам, извини.       -Ты умеешь призывать энкантонов?!- разочарование уступило в душе Зельнара место восхищению, - Сколько же ты этому учился?       -Пока - немного, - кажется, герой выглядел слегка смущенным, - но я порой почитываю вечерами одну руническая инструкцию за авторством известного энкоманта, так что лет через восемнадцать... Ну, может, двадцать пять... Ты выбирай, выбирай...       -Эти ботинки?- терпение Зельнара начало истощаться, - что они делают?       -Ботинки Хождения-по-воде. Помогают добираться до пиратских островков и тайных бухточек. И основывать новые религиозные культы, если аборигены доверчивые попадутся. Так что ботинки пока нужны.       -Ладно, а эти?- ботинки были странной формы и напоминали не то ласты морского бычка, не то плавники какой-то диковинной рыбы.       -Ботинки Хождения-по-земле. Маги расы бульбанщиков изобрели. Такой подводный народец, нелюдимые, но добродушные существа.       -Сколько хочешь за них?- Зельнар не знал, выть ли ему от отчаяния или выставить незадачливого гостя прочь: его сдерживало разве лишь то, что ситуация в какой-то мере начала его забавлять, -Ты ведь умеешь ходить по земле без их помощи - да еще и тюк на себе таскать!       -Герой повертел ластовидную обувь в руках, с сожалением провел пальцами вдоль мелкопузырчатой подошвы - и вдруг перекинул во вторую кучу.       -Нет, не продам, извини уж.       -Во имя Семерых Созидающих, - всплеснул руками Зельнар, - что теперь-то?!       -Мурмолы, - начал терпеливо объяснять герой. Болотные колдуны, живущие в топях Троснитряса. Или Трясинтроса. Короче, если я когда-нибудь забреду в эти болота, они могут превратить меня в бульбанщика. Тогда-то эти ботинки придутся как нельзя кстати.       -Хорошо, а этот амулет?       -Гасит всю магию на двести шагов в округе. Сам понимаешь, не продается.       -Но тогда как тебя превратят в бульбанщика, - наконец-то загнал противника в угол торжествующий Зельнар, - отдавай ботинки, уважаемый!       -А если мне придется спасать представится этой расы из плена, - герой, что и понятно, был не из тех, кто легко сдается, - Не на руках же его тащить!       -Ладно, вот эти три ножа тебе зачем? Видно же, что совершенно одинаковые.       -Не совсем. Видишь зарубку на рукояти? Этот нож вытягивает магическую силу врага. Второй - с двумя зарубками, лишает запаса сил. Третий усиливает действие двух других – но только если бить сразу, да в то же место, что и первыми двумя...       -Ты и в самом деле издеваешься?! Да как это вообще возможно? Вместо ответа герой еще немного порылся в своем барахле и выудил кисет, расшнуровав который, извлек на свет необычный перстень со щекастой и ушастой обезьяньей рожей. Рожа улыбалась от уха до уха и щурила хитрые глазищи.       -Кольцо Обезьяньего Бога Чжарираша, - герой попытался передразнить гримасу Трехрукого Божества. Поворачиваешь на пальце – и на пару минут получаешь третью руку, то бишь хвост. Не продается, - упредил он подавшегося было вперед Зельнара. -Да понял я, понял! - горестно всплеснул руками лавочник, - что ты вообще мне сегодня продашь? -Да что угодно, - расцвел герой, - Смотри: кости тролля есть. Восемь штук. Шкуры грязеволка: двенадцать. Окружили меня возле Вриполья, падлюки, еле отмахался. Жабьи глаза есть, зелья делать. Шишки кедрача орсейского есть. Аж шестьдесят две набрал... -Хватит! -чуть ли не завопил Зельнар и вскочил, больно ушибив колено о столешницу, но даже не заметив этого, - Какие шкуры, какие шишки? Что ты несешь?! Зачем мне покупать у тебя этот дичайший хлам? Я что, таксидермист, по-твоему? Или сумасшедший алхимик? Как ты вообще эти глаза у жаб выковыривал - я даже знать не хочу! Не можешь продать ничего стоящего - выметайся и не трать мое время попусту! -Э, нет, так не пойдет, -герой нахмурился, - Ты что же, об эдикте Чистых Рук ничего не слышал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.