ID работы: 4379404

On the nature of daylight

Гет
R
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне. Ромен Роллан.

***

      Даже в ночном автобусе я не смогла отдышаться. Только влетев в свою квартиру и закрыв ее на замок – цепочку – еще замок, я смогла, наконец, перестать трястись. Не дойдя до ванной, я рухнула на кушетку в комнате, служившей мне гостиной, и моментально отключилась.

***

      Выследить человека было проще простого. Когда они пугаются, то в воздухе растекается запах страха. Испуганный человек бежал беспорядочно, как крыса, и не оглядывался. Даже когда он сел в машину, пускающую в воздух удушающие облака газа, называемую людьми «автобус», Нуада не упустил его. Он слышал, стоя за его окном на балконе, как он закрывал двери в свое жилище на все замки, и как гулко стучит его сердце. Тенью он проскользнул внутрь, держа наготове копье.       Человеческая женщина уже спала, раскинув руки в разные стороны. Идеальная поза для того, чтобы перерезать горло. Она даже не поймет, что ее убило. Принц вгляделся в свою будущую жертву. Ее тело покрывали странные узоры, и Нуада нахмурился. В его мире узорами себя покрывали либо воины, либо колдуны. Поддев наконечником копья ткань рукав спящего человека, принц открыл себе новый участок кожи, также украшенный орнаментами.       Женщина дернулась во сне, и Нуада очнулся от разглядывания ее тела. Нахмурившись, он занес копье, а потом опустил. Пройдя долгий путь к фрагменту короны, он убил много людей. Люди нечестивы, глупы, алчны. Но много ли чести в том, чтобы убивать спящего врага?.. Девушка во сне перевернулась на другой бок. Ветер всколыхнул занавески на окне,       в комнату скользнул первый луч солнца. От пребывания принца не осталось и следа.

***

      Я очнулась от беспокойного сна к вечеру. За окном уже начало смеркаться, на автоответчике висело сообщение от Хлои. Спешно приняв душ, я взялась за карандаш. Мне было необходимо запечатлеть то, что не казалось мне ни реальностью, ни сном. Грифель быстро бегал по бумаге, когда я намечала силуэт стройного тела незнакомца из переулка, додумывала черты лица и рисовала самое главное – пугающие желтые глаза, которые я выделила краской.       Схватив полароид, я быстро сфотографировала рисунок, дождалась, пока вылезет карточка и без сомнения засунула в желтый конверт, который за столько лет уже начал вызывать во мне не самые приятные сердцу чувства. Быстро одевшись и схватив конверт, я помчалась вниз по лестнице. Рой стоял на лестничной клетке точно в таком же положении, что и сутки назад. - Твоя трава намешана с какой-то дрянью, - бросила я через плечо, проходя мимо него, - я глюков от гашиша сроду не ловила. - Не хочешь – не бери! – моментально отозвался Рой, и я почувствовала, как его взгляд прожигает мою удаляющуюся спину.       Я залезла в автобус и, усевшись на свободное место, прислонилась головой к окну. Меня начал колотить мандраж. Пятая попытка. Пальцы так сильно стиснули конверт, что побелели. Так, успокоиться. Вдох – выдох – вдох. Моя остановка.       Это здание было первым, которое я посетила, переехав в Нью-Йорк. Монументальное, но в то же время легкое, элегантное, оно манило меня. Я знала, как велик конкурс, но я столько лет иду к своей мечте, что иные вещи фактически перестали иметь какое-либо значение. Но я была уже на пределе. В мозгу укоренилась мысль, что я не буду никому нужна, если не закончу ИМЕННО ЭТО учебное заведение.       Вдох – выдох – вдох. Я подошла к объемистому почтовому ящику, стоящему недалеко от входа и сунула конверт в щель, все еще придерживая его пальцами. Признаться, отправлять портфолио из Миссисипи мне было не так страшно, как сейчас, стоя прямо у подножия мечты всей моей жизни. Отпустила, и он глухо шлепнулся в ящик. Я утерла пот с висков и нащупала в кармане косяк. Губы сами собой расплылись в улыбке.

***

      Копье со свистом рассекало воздух. Принц был полностью погружен в ежедневную тренировку, он ловко боролся с невидимым противником, переставляя ноги на каменном полу, будто танцуя. Моргун оповестил о своем присутствии рыком. Нуада мгновенно остановился и, не выпуская из рук оружия, подошел к другу. - Теперь у нас есть нить, - начал он разговор будто сам с собой, - вчерашняя вылазка была отнюдь не напрасна, мой друг. Моргун снова издал рык. - Да, ты прав. Но я счел бесчестным уничтожать человека, пока он спит. Грудь тролля утробно зарокотала, а металлический кулак начал сжиматься. Принц Нуада положил копье на специальную подставку и откинул со лба длинные волосы. - Мы должны сохранять тайну…до поры до времени, пока наше положение не перестанет быть столь шатким. – принц хмуро оглядел свое жилище. Сегодня он снова поднимется наверх.

***

      Впрочем, была еще одна вещь, которая беспокоила меня: привидевшееся вчера в переулке. Я была почти уверена, что это все воздействие марихуаны, но эти глаза…меня передернуло, и я прикурила сигарету. Глаза сами собой уперлись в портрет, который я так и оставила на мольберте.       Я стащила с себя уличную одежду, и из джинсов выпал джойнт. Он снова мозолил мне глаза, а опять накуриться и ловить глюки в ближайшее время я совершенно не намерена.       Включив телевизор, я вперилась пустым взглядом в экран, а пальцы уже на автомате засовывали в рот картошку фри, которую я принесла с собой. По одному из центральных каналов крутили «Секс в большом городе», и, по правде, похождения Кэрри Бредшоу отлично отвлекали от тревог. Вдоволь напихавшись фастфудом, я отправилась в спальню. Это был чертовски короткий день, за который я успела устать так, как не уставала очень и очень давно.       Устроившись на большой двуспальной кровати с продавленным матрасом, я вдруг почувствовала себя чертовски одиноко. Я не общалась с мамой с тех пор, как собрала вещи и со скандалом покинула родной дом. У меня не было подруг, парня. В Нью-Йорке проживает около восьми миллионов человек, и это только по официальным данным. Интересно, а сколько таких как я, которые покинули родной дом в погоне за своей мечтой, и теперь подобны крошечным щепкам в огромном океане жизни. Под окном кто-то несмело завел пьяную песню. Я закрыла глаза и погрузилась в сон.

***

      Очнулась ото сна я быстро, словно на меня вылили ведро воды. Мне лишь почудилось сквозь сон, что кто-то смотрит на меня. В нерешительности я приоткрыла глаза и опешила.       В полуметре от меня стоял человек. Он был словно вырезан из кости. Шрам поперек лица, темные губы, почти белые волосы – это могло показаться ненастоящим, но только не глаза. Они были пугающе живыми, без белков, и наблюдали за каждым моим движением маленькими черными зрачками, быстро перемещавшимися по янтарной радужке. Именно эти глаза навевали на меня страх последние сутки, когда я отчаянно надеялась, что все, увиденное в переулке, было лишь отголоском прихода.       А теперь это хладнокровный убийца пришел за мной. Я испуганно сжалась. У меня не было оружия, не было ничего, чем я могла бы защититься. Да если бы и было, это бы меня не спасло. Я словно задеревенела, не в силах отвести взгляд, словно мышка, загипнотизированная огромной королевской коброй. - Люди, - злобно процедил человек, - вы трусливы, словно крысы. Ты не должен был просыпаться, человек, - последнее слово он выплюнул. Я, наконец, смогла отвести взгляд. В руке пришельца поблескивало то самое короткое копье. Мои пальцы непроизвольно стиснули простынь. - Не убивайте меня, - только и смогла пискнуть я. А что еще можно было сказать в такой ситуации. Незнакомец негромко рассмеялся, и от его смеха у меня волосы встали дыбом. - Назови мне хоть одну причину не убивать тебя, человек, - он поудобнее перехватил копье и чуть наклонился ко мне, отчего я с ужасом поняла, что его необычная внешность – не грим, - ваше племя уничтожает все на своем пути. Вы все губите, все закатываете в камень, рубите под корень деревья, - не смотря на страх, я заметила, что от незнакомца приятно пахнет чем-то пряным, - так почему бы не убить вас всех? - Потому что люди создают и хорошее, - прошептала я, и, позабыв про страх, приняла сидячее положение, - например, искусство и науки. - Вы создаете орудия, чтобы быстро срубать деревья, чтобы осушать реки и выравнивать холмы, - в шепоте существа, а я уже не сомневалась, что передо мной не человек, послышалась боль, - вы избавляетесь от природы, словно она – это что-то лишнее, что-то чужеродное. Но на самом деле, это вы, люди, болезнь всего живого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.