ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мамору нехотя приоткрыл глаза и сразу скосил их на будильник. Стрелки часов показывали полдень. «Хорош я поспать!» – скользнула осуждающая мысль. Повернув голову влево, обнаружил, что Усаги рядом не было. Провел ладонью по простыне - постель уже утратила тепло ее тела. Молодой человек поднялся, подобрал брюки и отправился на поиски любимой. А за окном тихо и торжественно падали крупные хлопья первого снега. Девушка нашлась на кухне у газовой плиты с какой-то поваренной книжкой в руке. Изучала она ее так сосредоточенно, как не изучала ни один школьный предмет - от напряжения мило хмурила бровки домиком. Настолько сильно поглощенная своим занятием, Цукино даже не услышала, что к ней осторожно подкрадываются. Чиба в порыве нежности обхватил любимую за талию руками и прижался к спине. – Доброе у… день, – шепнул он куда-то в золотой затылок. – Доброе, – проронили смущенно. Отложив в сторонку книгу, она плеснула ложечкой пену с горячего молока в чашку и щедро припудрила шоколадным порошком. – Капуччино без сахара! Макото научила! – Спасибо, – целуя в тонкую шею, поблагодарил молодой человек и выпустил девушку из объятий. – Люблю тебя. Усаги удивленно застыла. Мамору весьма редко говорил подобные слова. В памяти тут же всплыло: – …ты меня любишь? – Конечно. Я счастлив, когда с тобой!.. – Мамо-чан, – вмиг севшим голосом отозвалась Цукино, – кхм, что-то случилось? – Нет. Все хорошо, – сделав блаженный глоток, ответил Чиба. – Честно-честно? – капельку обеспокоенно. – Да, – Мамору широко улыбнулся. – Усако, очень вкусно! А что еще меня ждет на завтрак? – с интересом заглядывая миску с жидким тестом. – Блинчики с ягодами, – Усаги ни о чем больше не спрашивала. Настроение вновь стало каким-то сумрачным - вернулась тяжесть на душе. В следующие выходные девушка решила съездить в Йокогаму (одна!) и найти странную гадалку, чтобы задать вопросы, которые должна была задать еще вчера.

* * *

Красный Alfa Romeo SZ притормозил у тротуара. Тусклые лучи заходящего солнца вяло освещали фасад дома семьи Цукино. Невысокие деревья, шелестя голыми ветками, бились в окна, источавшие безопасность и уют. – Зайдешь? – проговорила блондинка, отстегивая ремень безопасности. – Нет… – брюнет немного помолчал, – …боюсь твоего отца. – А демонов, значит, не боишься, – хихикнула Усаги. – Цукино Кенджи-сама, страшнее их, всех вместе взятых, – сказал Мамору. – Ты знаешь, рано или поздно тебе придется познакомиться с папой ближе, – заключила она, сверкая кольцом. – Ох, – из груди вырвался глубокий вздох. – Мамо-чан, ты передумал на мне жениться?! – выпалила Цукино с лукавой улыбкой. – Усако, – упрекнул любимую Чиба, – зачем ты так говоришь?! – Пошутила, – Усаги бросила взгляд в окно. Опять пошел снег. Снегопад усилился еще больше - и так на улицах намело уже сантиметров двадцать, садиться за руль в такую скверную погоду было довольно-таки рискованно. – Я лучше пойду, а то папочка злится, – поцеловав Мамору в щеку, выпорхнула из автомобиля. – Прошу, пожалуйста, будь осторожен. В проеме входной двери показалось хмурое лицо Цукино Кенджи. Мужчина был при параде - в смокинге и в бабочке. Чиба опустил стекло и произнес: – Хорошо. Цукино помахала рукой ему на прощание.

* * *

Машина плавно скользила по ночному, заснеженному Адзабу. Чтобы добраться до многоэтажки, Мамору нужно было лишь пересечь пару улиц, и он, тщательно сохраняя дистанцию и скорость, пристроился за белым Subaru. – Здравствуйте, Ваше Высочество, – донеслось фальшивое приветствие. Чиба резко повернул голову на пассажирское сиденье напротив. – Ты. Как? – Я. Потому что принцесса Луны, слабачка! В следующее мгновение Мамору увидел, как говорящая ухватилась за руль и попыталась направить автомобиль на грузовик, перевозивший трубы. А после глаза встретились с… – Умри, умри же ты наконец! – Иди к черту, раз до сих пор жива! Без колебаний, без страха уже Такседо Маск юрко наклонился и яростно вцепился в пассажирку. Золотой свет и истошный крик заполнили салон. – Эндимион, что ты творишь?! Отпусти! – А разве тебе не понятно?.. Защищаю что-то более дорогое, чем собственная жизнь! «Усако… Нет, я справлюсь! Я смогу, как однажды смогла ты! Прошу… прошу, Золотой кристалл, позволь мне…» – пронеслось в голове. И перед глазами мелькнул образ его Круглолицей. Машина же, потеряв управление, мчалась на соседнюю полосу. Вскоре, последовал мощный удар. От столкновения крепеж грузовика не выдержал - металлические трубы с грохотом посыпались с прицепа и покатились в разные стороны. Но одна из них все-таки вдребезги пробила ветровое стекло и протаранила Alfa Romeo SZ насквозь. Автомобили, ехавшие впереди и позади, завизжав тормозами, остановились и движение прекратилось. Кто-то вызвал полицию и службу спасения.

* * *

Неторопливо вытирая волосы после ванны, Усаги шагнула в свою комнату и замерла. Лепестки роз. Комната была усыпана красными лепестками роз. Она невольно вскрикнула: – Мамо… Мамору! А потом теряет сознание, падает на пол.

* * *

В Хрустальном саду Иллюзиона Гелиос испуганно смотрел на увядшие кусты роз. Его взор цепляется за уцелевший сочно-зеленый куст. На нем крепко переплелись два бутона - черный и красный. – Принц, – шепчут губы юноши, прежде чем раствориться, как дым.

* * *

В полумраке гостиничного номера стояли двое. Он и Она. Девушка расстегнула рубашку и коснулась его груди. Мужчина дотронулся до молнии на ее платье. Спустя миг жених взял невесту на руки и опустил на кровать. Ночью в постели их тела соединились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.