ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Распахнув голубые, словно ясное небо, глаза и оглядев помещение, Усаги понимает, что лежит на больничной койке. Ее тело укрыто белым теплым одеялом. Ноют все суставы. Вокруг главенствует темнота: одинокая белая луна молчаливо плыла по небу. – Милая, наконец-то очнулась, – услышала она голос матери. – Ты нас до смерти напугала. – Мама, что случилось? – с тревогой поинтересовалась блондинка. Женщина была одета в красивое вечернее платье. – Все хорошо. Не беспокойся. Просто после горячей ванны у тебя немного подскочило давление, – осведомила Икуко дочь и, приблизившись к кровати, остановилась рядом. – Прости, – проронила девушка виновато. – Прости! – в палату впорхнула Рей. – Усаги, дура, вот умеешь ты заставить волноваться! – И ты тут? – обрадовалась Цукино. – Конечно. Мидзуно-сан, нам всем разрешила, – выпалила Хино. – Да уж, не так я собиралась провести воскресный вечер, – блондинка устало улыбнулась. – Ничего-ничего, совсем скоро встанешь и будешь опять носиться, словно ветер, – клятвенно пообещала брюнетка. – Пока что бегать не хочется, – честно призналась Усаги. – Рей, ты сейчас сказала «нам», значит, Мамору тоже здесь. Где он? Воцарилось тягостное молчание. Девушка видела, как мать и подруга обменялись встревоженными, мрачными взглядами. – Эй! Говорите! Где Мамору?! Что с ним?! – нахмурившись, спрашивает блондинка. Икуко и Рей понимали, что уйти от этого вопроса им никак не удастся. Усаги требовала прямого ответа. И самое главное - здесь и сейчас. Они приблизились к койке, аккуратно прикоснулись к ней. Та ярко почувствовала тепло их ладоней - это одновременно и успокаивало, и казалось зловещим. Произошло что-то весьма страшное. – Милая, это был несчастный случай… Авария… И папа, он был указан как ближайший родственник… – начинает мать. – …если верить словам офицера из службы спасения, то все случилось слишком быстро. На него обрушились металлические трубы. Он погиб. Умер мгновенно, – добавляет Рей. Как-то сгладить сказанное не получалось. Все фразы были безжалостными и больно ранили. – Мамо-чан… Мамо-чан умер? – еле слышно прошептала Цукино, не веря. – Да, он умер, – пробормотала Хино и заплакала. Усаги судорожно сглотнула. Она в ужасе открыла рот, как будто пыталась закричать, но не издала ни звука. – Дочка. – Уса. – Я хочу его увидеть, – звучит ее абсолютно спокойный и ровный тон.

* * *

В конце дня помещение больничного кафетерия, вмещавшее сотни человек, опустело одновременно. Пациенты и родственники - разбредались кто куда: в палаты, по домам. Четыре красивые девушки сидели за одним из свободных столиков. – Охо-хо, – вздыхает Макото, вертя в руках бумажный стаканчик с мутной жижей. – Мощный снегопад… Причина аварии - снег… Бедный Мамору… Бедная Усаги… – жалобно запричитала Минако. – Как она? – спросила Ами. – Плохо, – коротко отметила Рей и продолжила: – Интересно, чего нам ждать теперь?.. Каким оно будет?.. Без Малышки!.. Без Мамору!.. Тишина. Долгая тишина. – Все будет хорошо! – первой нарушила молчание Мидзуно. Слабая попытка поддержать всех. – Ладно, я пойду. Мама просила зайти в ординаторскую, – встав и поправив темно-синие платье, зашагала к выходу. – Ами, права, – согласилась Кино. – Усаги справится! – Да, – глухо подтвердила Айно. – Обязательно, – тихо откликнулась Хино. После этого все снова погрузились в свои тяжелые, вязкие мысли.

* * *

Тело Чибы Мамору лежало в ритуальном зале больницы Ниси-Адзабу. Лицо молодого человека было сильно изранено глубокими порезами. На правом плече - огромная зияющая рана. Усаги осторожно прикоснулась к его щеке и легонько поцеловала ледяные губы. – Мамо-чан, – она теряет опору и падает на пол, – открой глаза… пойдем домой. Пожалуйста, Мамо-чан! Сильные руки поднимают ее и ставят на ноги. Это отец. – У-са-ги, – панически говорит Цукино Кенджи и старается оттащить от трупа, – тебе не нужно тут находиться. – Пусти! Я не могу вот так просто оставить его здесь!.. Сила Серебряного кристалла! – вцепившись в брошь, крикнула Усаги, страдая от бессилия. Ничего. Совсем ничего. – Доченька моя… – Почему?! – вырвавшись, заорала блондинка и затопала ногами. – Ты! Это ты виноват во всем! Ты! Ненавидел! Мамору! От колких слов отец весь съежился и стал вдруг - крошечным. – Уйди. Оставь меня одну, – просит девушка, чуть успокоившись. Мужчина неохотно кивает и покидает ритуальный зал. Но далеко не уходит - в коридоре, он медленно сполз по стенке. «Усако, ты была резка», – раздается в голове Усаги голос любимого. – Мамо-чан, как такое могло произойти? Я же не смогу без тебя! – слезы ручьями катились из ее испуганных глаз. «Знаешь, было весело и забавно знать наперед свое будущее. Я не задавался вопросами о том, что будет дальше. Я - Король. Ты - Королева… Усако, ты станешь счастливой. Каждый способен найти свое счастье, пока еще жив… И не забывай, я обещал, что всегда буду рядом. Вот совсем недавно прошел у тебя за спиной…». Лицо Цукино застыло, она не смогла удержаться и обернулась. Никого. «В холле», – посмеиваясь. Блондинка шустро открыла дверь, выскочила в больничный коридор. И замерла. По нему, следом за врачом бежала пара - мужчина в свадебном сюртуке и девушка в подвенечном платье. – Доктор Кагари-сан, как там? – Мама с ребенком, они в порядке? – Да, все идет хорошо. Давайте-ка подождем вашего сынишку у родильной палаты, – донеслось до Усаги, и вскоре троица скрылась за углом. На губах Цукино хрупкая улыбка. Смерть и жизнь. Конец и начало. Начало… без тепла его тела, без привычного аромата красных роз, без подбадривающего голоса… без него. «Быстрее, покинь это место… Будь обычной девушкой... И найди себе классного парня!». Глубокий вдох. – Усаги, – мягко зовет отец. Глубокий выдох. – Папа, – воскликнула она и бросилась в объятия мужчины, – прости меня! Прости меня!

* * *

Ами нервно смотрела на содержимое черного пластикового пакета в своих дрожащих руках, который ей дала тактичная мать. В нем: разрезанный работниками морга в клочья смокинг. Вся в крови белая маска. Мятый цилиндр. – Мамору, он с кем-то сражался. Враг… Неужели, новый враг?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.