ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро началось для Чибиусы вполне обычно. Зарядка, водные процедуры, облачение в прелестную форму (Ууурррааа! Отныне, я - старшеклассница!), чашка зеленого чая с жасмином и… грозная перепалка с мамой (Ну-у, правда, когда она, наконец, научиться готовить. Хотя бы - сносно!). К влиянию матери всегда обязательно подключался отец - девушку ждала порция наставлений на учебу. Конечно, он ворчал, что та могла бы стараться еще усерднее, но в душе очень гордился дочерью. В итоге: – Это вместо бэнто*, – Усаги протянула несколько мятых купюр. – Не забудь, что я тебе сказал. Хорошие девочки не имеют права опаздывать даже на секунду, – проговорил очередное наставление Сейя. – И с первым днем тебя в Старшей школе Джубан, Малышка! – Спасибо, папочка, – приобняв мужчину со спины. – Мама, – розоволосая на ходу взяла со стола портфель, затем деньги и унеслась прочь. Прибыв в школу без происшествий, Чибиуса украдкой поприветствовала руководителя класса (по совместительству дядю Шинго) и проскользнула в кабинет к подружкам. Розоволосая обедала в кафетерии сэндвичем и листала учебник, когда ее внимание привлекла весьма жаркая беседа за соседним столиком. – …Хино-сэнсэй заплакала. Мне это Юри-тян по секрету рассказала. – Боже… неужели у них роман? Учительница и ученик! Любовь и опасность! – Вряд ли, красавчик в городе совсем недавно. Он то ли из Аомори, то ли из Акиты. – Ах, как жаль… Тогда отчего интересно сопли-вопли? – Не знаю. Но директриса плакала точно из-за него! Чибиуса не выдержала, если это немедленно не прекратить, уже завтра вся Старшая школа Джубан будет знать, что случилось у тети Рей в мельчайших додуманных подробностях. А все, потому что у кого-то весьма плохо прибит длинный язык. Отложив остатки сэндвича и книжку, встала и подошла к сплетницам. – Кто этот тип? – грозно гаркнула она, уперев руки в бока. Девицы страшно перепугались и устремили на нее экраны мобильных телефонов. «Ну, погоди!» – почему-то Чибиусе безумно захотелось покарать его во имя, Луны.

* * *

Она поджидала красавчика, стоя на ступеньках школьного крыльца. – Ты! – цокнула розоволосая. – Я? – осведомился брюнет, показывая на себя указательным пальцем. Мимо сновали другие ученики и бросали на них заинтересованные взгляды. – Ты, – отчетливо повторяет девушка. – А-а, понял, – парень довольно хмыкает. – И где же письмо? Оно мне, или нии-сану? Он подходит ближе, она замолчала, насмешливо уставившись на его руку. – У тебя самомнение ужасно зашкаливает! Почему Рей плакала? – Я не знаю, – убирая руку. Получалось, что любовного послания не будет. – Врешь! Ты ее чем-то обидел? – Нет, честное слово. А почему ты так фамильярно зовешь директора просто Рей? – незнакомец мазнул по ней любопытным взглядом. Она сразу же залилась густым румянцем. – Потому что она моя крестная? И все-таки, почему Рей плакала? – И снова - я не знаю. Может, напомнил ей кого-то… к примеру, boyfriend. – Не-а, на Ючиро ты совсем не похож, на дядю - тоже. – А кто у нас дядя? – Цукино Шинго. – Историк что ли? – Ага… Ой-й!!! Руки девушки невольно прикрывают рот. В глазах застывает испуг. Парень был очарован. Брюнет сначала осторожно прикрывает ладонями уши, потом глаза, а после губы, мол, ничего не слышал, не видел, не скажу. Розоволосая тихо шепчет: – Спасибо. – Эй, а хочешь в кино? Кстати, меня зовут Эндимион. Или просто Энди. – Да. А я - Коу Усаги Юная Леди Серенити. – Эм-м, а теперь попроще. – Усаги. Улыбнувшись друг другу, парочка зашагала к выходу с территории школы, гадая, по какой причине совершили несвойственный для себя поступок. «Она - такая близкая и родная!». «Он - такой близкий и родной!».

* * *

В просторном и светлом кабинете душно. Крепко обхватив себя руками, Хино с пристальным взором смотрит в окно на Малышку и… Мамору. А на ее директорском столе лежат два личных дела, на которых значилось: Такао Элиос и Такао Эндимион.

* * *

Пользуясь хорошей погодой, молодая парочка устроила неторопливую прогулку до кинотеатра. В воздухе вовсю пахло весной. Ярко-розовые цветы сакуры колыхались на слабом ветру. Ближе к сумеркам выйдя из кинозала, где посмотрели "Историю любви"**, они отправились в кофейню - делиться впечатлениями о фильме. – Прости, что и тебя, я сегодня довел до слез, – ложка брюнета устремляется к ее тарелке. – Глупость, это все Дженнифер и Оливер**, – пресекая наглую попытку урвать у нее кусочек десерта. – Но фильм-то все же выбрал я, – операция "отними" завершается полным успехом, в рот парня отправляется огромная часть тирамису. – Вкусно! – Так себе… Макото готовит в сто раз лучше, – надув губки, отмечает розоволосая. – А вот тут, ты права! Девушка удивленно замирает и спрашивает: – Ты знаешь Макото? – Ты знаешь Макото? – ошалело повторяет он. В голове вновь раздается глухой голос: «Знаю… Знаю. Знаю! Я знаю Макото!». Внезапно обычное имя извлекло из памяти брюнета воспоминание: утро, кухня, затылок золотых волос. «…Мамору…». «…Капуччино без сахара! Макото научила…». «…Мамо-чан…». – Энди. Энди. Голос Чибиусы донесся как будто откуда-то издалека. Он набрал в легкие воздуха и натянуто улыбнулся ей. – Усако, прости меня… – запнулся, но вскоре спешно добавляет: – Мне пора идти. – Конечно, – розоволосая торопливо посмотрела на свое запястье. – Ого, уже так поздно… я тоже пойду. – Милая Усаги, у тебя часов нет, – продолжая старательно улыбаться, замечает парень. – И еще, все наслышаны о самом лучшем кондитере Японии. Также, я не могу отпустить девушку одну. – Ладно тебе, это совершенно не обязательно, – отмахивается Чибиуса. Она отчетливо уловила смену его настроения. – Одна - ни за что, – категорически произносит Энди, – я провожу. И точка!

* * *

Они долго бродили возле дома девушки. – А ведь кому-то было пора, – беззлобно подтрунила она. – Благодарю за чудесный день, – и в следующее мгновение нежно поцеловала его в щеку. Тут же пожалев о своем порыве, покраснела и скрылась за дверью. Потерев место поцелуя, он развернулся и стремглав рванул вдоль по улице. Уже в своей комнате Чибиуса растянулась на кровати и обняла подушку. Энди. Он напомнил ей бесстрашного принца из сказки о воительнице и ее верном защитнике, которую в детстве рассказывал папа… и покорил ее сердце. Ох, как же хорошо, что родители сегодня оказались в гостях у бабушки с дедушкой. Иначе, она не избежала бы тщательной слежки и такого же допроса. – Энди, завтра… завтра я увижу тебя снова, – проронила, утыкаясь лицом в подушку. * - японский термин для однопорционной упакованной еды. ** - кинофильм в жанре любовной драмы, снятый режиссером Артуром Хиллером в 1970 году + главные герои данного фильма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.