ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Энди, – тихо прошептала Чибиуса, украдкой заглядывая в приоткрытую дверь класса 1-2. – Энди-тян! – громко прокричал Элиос, просунув свою светлую шевелюру чуть выше макушки розоволосой. Осознав, что они произнесли одно и тоже имя, девушка с парнем шустро переглянулись - и планета Земля, будто бы замерла в своем вращении. – Прекрасная дева… – Сказочный принц… – А? – Э? – Извини! – Извини! Ученики в кабинете с огромным интересом поглядывают на них и начинают перешептываться. Здесь все прекрасно знают Коу Усаги - крестницу директрисы. – И вам, привет-привет, – раздался насмешливый голос за их спинами. Те вздрагивают и резко оборачиваются. – Энди! Что-то случилось?! – Брат! Что-то случилось?! – выпалила хором парочка. Брюнет слегка сконфузился: разве не он сейчас должен был задать этот вопрос? – Случилось, – кисло буркнул Эндимион. Одет подросток был в школьную спортивную форму. – Вы! Еще клуб легкой атлетики! Сегодня я пробежал стометровку за 11,9 секунд. Теперь вот прячусь от Майто-сэнсэя и Ли-сана. Чибиуса несколько удивилась и спросила: – Мм-м, и это плохо? Неужели, физрук и куратор клуба, так страшны? Элиос отрицательно мотнул копной светлых волос и серьезно процитировал: «Я бегаю лишь для себя! На фиг мне сдалась легкоатлетическая секция!». Девушка весело прыснула и устремила взор на беловолосого парня. Энди заметил, как она смотрела на брата, заметил огонек заинтересованности в глазах у Усаги. «Неужели, я в Friend Zone?» – думает брюнет. – А ну вас! – беззлобно фыркнул Эндимион и, к великому несчастью или к великой радости, понимая, что свой выбор новая знакомая оставила, увы, не на нем. «Так будет лучше… Поверь…» – зазвучал уже привычный голос в темноволосой голове. Он глубоко вздохнул и мысленно произнес: «Кому?». «Нам… Тебе и мне!». – Эй, братишка, – обратился старший к младшему, – если вы знакомы, то представь нас друг другу. – Усаги - Элиос. Элиос - Усаги, – хмуро бросил Энди и протопал мимо них в класс. Троица неспешно брела по парку Итинохаси. Под ногами у ребят ковер из лепестков сакуры. Погода теплая, людей было много. Кто-то даже устраивал пикники, разложившись на еще совсем молодом газоне. Элиос покраснел и протянул Усаги мороженое, только что купленное в ближайшем ларьке. Чибиуса, в свою очередь, также мило залилась румянцем и приняла лакомство. Лишь у Эндимиона стойкой ощущение, что он здесь лишний. Мобильный телефон брюнета настойчиво завибрировал, сообщая о звонке. Он быстро достает смартфон, словно тот спасательный круг. – Да?!

* * *

Серебристая Toyota Corolla [1] мягко притормозила возле парка. Пассажир сел, водитель сразу же тронулся с места. – Ого, вы выводите машину, – Энди устроился на переднем сиденье, удобно откинувшись на спинку и закинув руки за голову. У Усаги чуть было не сорвалось с языка: «Конечно! Ведь меня учил ты, Мамору!». Но сдержавшись, гордо выдала: – Конечно! Ведь я же современная женщина! – Я был очень рад вашему звонку. Пусть, и грусть причина нашей встречи, – отметил парень. Женщина покачала головой: – Нет никакой грусти. Я хотела увидеть тебя. Тебя, Такао-кун. Эндимион хрупко улыбнулся и, смотря в окно на усеянный домами город, поинтересовался: – Куда мы едим? И кстати, я до сих пор не знаю, как вас зовут. Усаги тоже улыбнулась: – Сюрприз. И я - Цукино Усаги. – Красивое имя. – Спасибо. Они ехали примерно минут двадцать до Синагавы [2]. Вскоре она остановила автомобиль на парковке, которую со всех сторон окружали кусты дикой розы, и повернулась к Такао. – Хочу тебе кое-что показать. Здесь недалеко. – Ладно, – согласился он. Покинув машину, они пошли по дорожке из гравия к берегу. Шли и слушали, как плещется Токийский залив - нежно и тихо. Вдалеке красовался старый деревянный причал и плавучие домики Синагавы. По волнам медленно скользила лодка - единственный ее пассажир приветливо помахал им. – Скоро уже будем на месте, – проронила Усаги. – Вон… это, – указывая рукой. – Ух ты! – немного наигранно-восторженно проговорил Энди. – Вода! – Такао-кун, не издевайся! – попросила она. – Вон там, – показывая на что-то большое, виднеющееся впереди. – Простите-простите, – хмыкнул он. Они прошагали еще немного. – Все. Здесь. Непонятный объект оказался бетонной стеной, раскрашенной разными надписями. Эндимион приблизился ближе, чтобы получше рассмотреть текст. И немного поодаль заметил нарисованный полумесяц, а внутри него фразу: «Я буду вечно любить Мамо-чана». Весьма простенько, но в тоже время это искреннее выражение любви трогало душу. «Усако…» – сердце болезненно сжалось. – Это прекрасно… и романтично, – сглотнув, выдавил парень. – А где ваше… эм… с мужем? – Его нет, – ответила женщина и продолжила: – Мне просто здесь очень нравится. Вот и все… Знаешь, это место называют "берегом любви", мол, напишешь тут признание и будешь жить долго и счастливо. Все это вздор, конечно. Энди невнятно кивнул. А затем достал черный маркер и на свободном местечке сделал надпись - всего три слова: «Люблю тебя навеки». Усаги отвела глаза, пряча непрошеные слезы. А потом он предложил взять его за руку. Она не стала противиться. Неожиданно поднялся сильный ветер. Небо затянуло грозовыми тучами. И как-то резко воздух сделался прохладным. – Тебе холодно? – тихо спросил Эндимион. – Мне хорошо.

* * *

К тому времени, как Усаги подвезла Такао к воротам школы, уже стемнело. Они стояли на тротуаре и никак не могли расстаться. И тут их окликнул голос - строгий и испуганный. – Усаги! Мамору! [1] - крупнейшая японская автомобильная корпорация; [2] - специальный район Токио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.