ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В семейной кофейне было людно и шумно. Ами пристально сверлила взглядом Усаги. Усаги пристально сверлила взглядом Ами. То, что многие люди могли назвать судьбой, на самом деле было заурядной случайностью: просто закончив свои дела пораньше, Мидзуно решила навестить Хино - ведь они работали поблизости друг от дружки, где и повстречала Цукино и… Энди переводил взор с одной барышни на другую, словно смотрел с отцом теннис («А розыгрыш подачи явно затянулся…»), и чувствовал себя неуютно в мрачной обстановке. Вспомнив маму, а точнее, ее громадные запасы в морозильной камере, он жестом руки привлек внимание официантки. – Две большие порции клубничного мороженого. Симпатичная девушка кивнула и поспешила выполнять заказ клиента. Так. Настало время для натурального вранья. Эндимион встал и низко поклонился сначала блондинке. – Ой, я же не знаю вашего имени… Прошу, простите меня, если обративший с просьбой на улице, я создал вам проблемы! Цукино изумленно хлопала длинными ресницами. Затем пришла очередь уже синеволосой. – М-м, видите ли, моя семья в Токио совсем недавно. А сам я имел просто громадную неосторожность заблудиться в городе и поэтому попросил подсказать мне дорогу до ближайшей станции. Мидзуно также была весьма удивлена. Вновь последовал низкий поклон блондинке. – Еще раз, прошу, простите меня! А после, положив на столик несколько купюр, парень заспешил к выходу. – Признавайся, он нагло лгал?! – Ами накрыла ладонью руку подруги и заглянула ей в глаза цвета неба. – Усаги, что ты творишь? – Все вышло случайно, – пробормотала Цукино. – С тобой все в порядке? Ты рассказала Сейи? – О чем? – О ком, – мягко поправила Мидзуно. – О Мамо… Об этом парне? – Зачем? – блондинка осторожно высвободила свою руку. – Усаги, – синеволосая обеспокоенно глядела на подругу, – ты живешь с человеком, который тебя любит. На губах Цукино печальная улыбка. – Но разве этого достаточно? – Ты не сумела полюбить его? – Мы не всегда выбираем, кого нам любить. И с этими словами Усаги тоже удалилась из кафе, оставляя Ами наедине со своими мыслями. Мидзуно судорожно вздохнула и, сцепив ладони в "замок", безвольно уронила голову. «Неужели тогда был все-таки враг? Неужели Мамору сражался и потерпел поражение?.. Или победа далась ему самой высокой ценой!.. Неужели это перерождение?.. Ведь сейчас парнишке около 16 лет!.. Неужели Мамору вернулся?». Много. Так много «неужели». Слишком много. Подошла официантка - посетительница сидела в гордом одиночестве - и, пожав плечами, молча поставила заказ на стол. Ами, погруженная в тягучие размышления, не замечала больше никого и ничего вокруг.

* * *

Вечер черным шелком накрывал город - скоро ночь. Токио был спокоен - в отличие от Усаги, которая оставила автомобиль на стоянке семейной кофейни и теперь быстро шагала вдоль торговой площади. Неожиданно тишину нарушил пронзительный девичий вопль. – Нацу, тупица, так не извиняются! – Люси, вообще-то тебе надо смотреть, куда идешь.* Блондинка пришибленно застыла на месте - когда-то давно такое уже было. – Это ты меня сшиб! – Любая девчонка будет счастлива, если я ее сшибу. – Почему это?! – Потому что я красавчик! – Грей, вот кто настоящий красавчик, а ты Нацу - хам!* – гневно гаркнула девица и гордо побрела прочь. Отмерев, Усаги глухо проронила: – Нет, Ами, я хочу верить… Я хочу верить, что мой брак - это не трусливая попытка спастись от одиночества. Недалеко от своего дома Цукино зашла в музыкальный магазинчик - у них с Сейей близилась своеобразная годовщина; в придачу муж давно поговаривал о классной, но безумно дорогущей гитаре.

* * *

– Между прочим, мороженое очень вкусное, – усмехнулся голос напротив. Мидзуно дико вскинула голову: – Ма-мо-ру. – Такао, – представился парень, подобая этикету. – Мидзуно Ами, – произнесла синеволосая и, достав из сумочки визитную карточку, протянула собеседнику. – Весьма рад новому знакомству. О, вы врач! – изучив визитку, отметил Энди. А после аккуратно убрал ту во внутренний карман школьного пиджака и прямо спросил: – Кто такой Мамору? Ами невольно нахмурилась. – Думаю, лучше поинтересуйся у Цукино Усаги. – Не поверили? – Не поверила. – Значит, не ответите? – Не отвечу. – Жаль, – сдался парень. – Просто странно все это. Сперва Хино-сэнсэй, потом приятельницы матери: Кайо Мичиру-сан и Тено Харука-сан; у дам были такие лица, будто призрака увидели, Усако и вы. Прямо-таки гарем какой-то, жуть. У этого Мамору… кхм, друзья мужского пола были-то? Это… в хорошем смысле. – Был. Фурухата Мотоки, – сходу осведомила Мидзуно. – Да ну, правда, всего лишь один? – застонал Эндимион безнадежным тоном. – Один. Зато лучший и единственный. – Мидзуно-сан, а позволите еще вопросик. Клятвенно обещаю, последний, – он отчетливо видел и ощущал, как неприятна беседа женщине. Синеволосая без единой эмоции взглянула на своего собеседника. – Задавай свой вопрос, – прозвучало сухо, как-то по-деловому. Их взгляды встретились - и брюнет погрузился в пучину печали. «Ами, что с тобой случилось?!» – в груди болезненно защемило. – Ами, что с тобой случилось?! – точь-в-точь повторил Энди за голосом в голове. Мидзуно молчала. Долго молчала. И пауза затягивалась. Посчитав, что их разговор определенно закончен на этом, Эндимион поднял руки, мол, опять простите, и нарушил тишину: – Мудзуно-сан, вас проводить?

* * *

Квартира встретила хозяйку безмолвием. Ами механически бросила связку ключей на узкую тумбочку в прихожей и нажала на кнопку автоответчика стационарного телефона. Писк: Милая, я не смог дозвониться тебе на мобильный, поэтому, отлично зная твою привычку не игнорировать данное устройство связи и больничный пейджер, решил оставить сообщение и тут. В общем, буду поздно, не жди. Писк: Уважаемые Коу-сан и Мидзуно-сан, это Кимото Сара из специального усыновления**, боюсь у меня для вас снова плохие новости… Дальше Ами не слушала, она на ощупь, касаясь кончиками пальцами холодной стены, побрела в темноте в свой кабинет; муж предпочитал рабочий офис. Когда почти семнадцать лет назад на Землю возвратился Сейя, вернулся и Тайки. Тогда-то у них и завязался очень продолжительный и неторопливый роман, завершившейся скромной свадьбой. Сперва молодая семья жила для себя, а потом, глядя на Чибиусу, стали все чаще подумывать о собственном малыше. Но пару, а вернее, Ами постигло страшное слово из девяти букв. Видевшая Хрустальный Токио, Мидзуно знала: в будущем ни мужа, ни детей у нее нет. Искренне полагала из-за долга воительницы, но горькая истина оказалась куда ужаснее - она не способна зачать и родить ребенка. Жилище Коу-Мидзуно состояло из столовой, объединенной с кухней, спальни, гостиной, ванной и… …Ами - сердце ее отбивало бешеный ритм - прошла мимо несостоявшейся детской и скользнула в кабинет. Щелкнул выключатель и яркий свет наполнил комнату. Подойдя к широкому столу из дуба, Мидзуно присела на корточки и открыла самый нижний, самый огромный ящик. Внутри лежала коричневая коробка. Синеволосая аккуратно сняла с той крышку, являя содержимое - смокинг в жалком состоянии, белую маску с пятнами крови и помятый цилиндр. – Усаги не может без Мамору. Сейя не может без Усаги. А Мамору?.. Ами раздосадованно ткнула крышкой и с грохотом закрыла ящик стола. – А Мамору мертв!

* * *

Энди вернулся домой поздно. Родители отчитали сына тут же на пороге, пригрозив домашним арестом. Свет в комнате Элиоса еще горел - это радовало, ведь терпеть до утра ему было не в моготу. – Нии-сан, – тихо позвал брюнет. Брат проводил время с горой учебников и тетрадей. – Фу-у, как официально «нии-сан», – беловолосый оторвался от книжек и повернулся. – Чего хочешь, Энди-тян? – Нии-сан, помнишь, раньше ты часто брал в руки чью-нибудь вещь, а затем деланно извещал владельца, сбудется его мечта или не сбудется? – прозвучало чуточку по-детски. – Конечно, помню. Папа был весьма мной горд, потому что я всегда оказывался прав, и называл меня "хранителем мечты". Но в придачу строго просил никогда так больше не делать: я до одури пугал людей. – Эм-м, а можешь… ну понимаешь… – отчего-то слова давались Эндимиону с трудом. – Да-да, я тебя внимательно слушаю, – ухмыльнулся Элиос. – Вот, – брюнет проворно достал карточку и протянул ту брату, – помоги мне, пожалуйста, это очень-очень-очень важно! Элиос с улыбкой посмотрел на младшего братишку, но потом все же взял визитку, повертел в левой руке, заметил надпись «Мидзуно Ами» и приписку карандашом «Фурухата Мотоки» и наконец-то дал свой ответ. О розоволосой деве оба упрямо промолчали. * - использован и слегка переделан момент из 174 серии или из 5 сезона 8 серии. ** - это система (частная организация), когда настоящее родители, которые не могут воспитывать своих детей, 6 лет и младше, ищут других родителей для воспитания своих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.