ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14 (3)

Настройки текста
В уютной квартирке темно. Рей осторожно закрыла входную дверь и сразу заботливо настроила вибро-режим в мобильном телефоне. В абсолютной тишине она стояла на пороге и согревалась после вечерней прохлады. И только потом неслышно заглянула в спальню - постель была не разобранной. Наверное, Шинго опять допоздна засиделся за тетрадками в кабинете, - но, нет. Оказалось, тот сидел на кухне: бледный, утомленный и… холодный, словно лед. На полу брюнетка заметила множество осколков битого стекла. – Привет. Я дома, – негромко проронила Хино. – Привет, – также тихо отозвался Цукино и, глядя на свой подарок, изящно обтягивающий точеную фигуру любимой, отметил: – Платье, оно тебе очень идет. – О! Спасибо, – брюнетка ломко улыбнулась, а после заметно наморщила лоб: – Что-то случилось? Работа? Семья?.. Я? – Нет, нет и да. Видишь ли, нам надо поговорить, – хрипло раздалось в ответ. Они замолчали. Рей сосредоточенно рассматривала любимого и чувствовала себя необычно: Шинго, так близко, она без особых усилий могла протянуть руку и коснуться щеки с тенью щетины: легкая небритость всегда ему шла. И все равно ей казалось, будто он слишком далеко. Почему?! Отчего?! – Шин-чан, ты хотел о чем-то поговорить со мной, – мягко напомнила Хино, заговорив первой. Цукино чуть скривил губы, но сдержался. – Шинго, – прозвучало более требовательно. – Рей, я… – начал Цукино, а затем качнул головой, – …я уже не так уверен, как раньше. – Ну уж нет, Шинго! Говори! Или и дальше предпочтешь молчать?! – не уступала Хино. – Рей, ты и так уже все поняла, зачем настаиваешь? – Зачем… – рассеянно повторила брюнетка. – Я желаю услышать это лично от тебя, – она как всегда смотрела на него прямо, с вызовом, как-то гордо. Да, именно этого взгляда темно-фиолетовых глаз он боялся. Еще не успев ничего толком сделать, Цукино уже безумно пожалел о своем поступке, но его это не остановило. – Хорошо, если хочешь, я скажу. Хино. Рей. Мы. Расстаемся. Мы оба к этому шли. Рано или поздно… – все горькие слова Шинго с огромной силой выталкивал изо рта. Фразы эхом отозвались по дому - у нее оборвалось сердце; колени предательски задрожали, поэтому ей пришлось яро ухватиться за стену. – Достаточно, не продолжай, – сухо оборвала его Хино. – Юичиро живет недалеко, так что я сегодня останусь у него, – на одуряющую боль, она расплатилась болью. Больше брюнетка не произнесла ни слова, резко развернулась и зашагала к выходу. Он внимательно наблюдал за каждым ее действием, остро ощущая, как грудь сдавил огромным ком, и невозможно даже нормально вдохнуть. Хино прошла в прихожую. Взялась за ручку двери - ладонь лихорадочно дрожала на уже теплом латунном покрытии, - когда мощный удар об стену отозвался звоном в ушах: к разбитому стакану явно присоединилась еще и бутылка. Рей стремительно бросилась назад. Цукино сидел, сгорбившись, упираясь руками в обеденный стол, и тяжело дышал, будто его что-то нещадно душило: сейчас он выглядел такими беззащитным и хрупким, словно потерянный ребенок. – Шин-чан, ты полюбил другую? – рассудительно спросила она. Он дико вскинул голову - в глазах блестели слезы. – Нет. – Тогда, ты кого-то встретил? – Нет. – Шин-чан, ты меня больше не любишь? – Мне кажется, и это ты прекрасно поняла, Рей. Я люблю тебя! Брюнетка отчетливо видела в его печальных глазах любовь и желание. Глупый! – И я люблю тебя. ТЕБЯ! ЦУКИНО ШИНГО! Ласково улыбнувшись ему, Хино наконец-то покинула квартирку, оставляя Цукино теперь в одиночестве и с совершенным безрассудством. Несколько долгих минут Шинго с сожалением пялился в пустоту коридора и вслушивался в удаляющиеся шаги любимой, пока их окончательно не заглушила звенящая тишина. «Если бы я ничего не сказал, все было бы хорошо… Господи, что же я натворил…». После он окончательно рухнул на стол. А в осколках битого стекла мелькнул блеклый образ. Рей выскочила из подъезда и только сейчас осознала, как же на самом деле студено… Все тело колотила крупная дрожь - не унимаясь, дрожали легкие и сердце… нет, такое просто невозможно: ей должно быть, кажется. Она прижала бледную, как мел ладонь к мучительно вздымающейся груди. Над головой ярко сияла луна, молчаливая свидетельница ее горя. «Куда мне теперь идти?.. Что делать?..». Хино, спотыкаясь, побрела по тротуару, в ночь…

* * *

Ами переступила порог удобной кухоньки семьи Коу - Сейя вошел за ней следом - и, застыв, окинула ошалелым взором бедлам устроенный Усаги. Кастрюли, миски, сковородки, плошки, другая разнокалиберная посуда и утварь громоздились повсюду, не оставляя нигде свободного пространства. Правда, весьма радовало следующие: по дому распространялся аппетитный аромат готовящейся пищи. – А я-то думала, ты не умеешь готовить, – шутливо подразнила синеволосая подругу. – Ты много обо мне не знаешь, – важно изрекла блондинка. – Возможно, – протянула Ами, нагибаясь к духовке, – но все-таки я готова с тобой поспорить, что картофельную запеканку тебе дала Макото. Усаги стыдливо покраснела - горделивость погасла. – Ладно, но откуда взялась вся эта гора посуды? – добавила Мидзуно. – Ну-с, я захотела приготовить еще мисо-суп и овощной салат! – Девочки, прошу, простите меня, за то, что нахально встреваю, – вмешался в дружеское подтрунивание Коу, – но вам случаем не кажется, что запах несколько изменился? Подруги тут же принюхались - их ноздри сразу уловили отчетливые ароматы подгоревшей еды. – А-а, н-е-т! – заорала блондинка не своим голосом. Подлетев к духовке, открыла - в лицо пыхнуло облако черного дымка. Сейя также проворно подбежал и нажал кнопку «выключить» на панели плиты. Шустро схватив прихватки, явил на свет божий горелую запеканку и шваркнул ту в раковину. Вот так, очередной ужин для семьи превратился в обуглившуюся вонючую лепешку. – Я забыла… Я забыла установить таймер, – всхлипывала Усаги. Слезы жгли ей глаза. – Что ж, бывает, – успокаивающе проворковал Коу супруге, нежно обнимая за слегка подрагивающие плечики. – К счастью, у нас в районе полно чудесных ресторанчиков, где мы, как обычно делаем, сможем заказать еду с доставкой на дом… Ами, а братишка к нам присоединится? – Не думаю, Тайки более комфортно на работе, чем со мной, – вырвался едкий смешок, так не похожий на добрую и милую Мидзуно. – Эм… – Сейя замолчал, как будто усердно взвешивая, что ему следует произнести: – Я понимаю, что вы… ты чувствуешь, Куколка рассказала мне про новый отказ в усыновление ребенка. – Да ни черта ты не понимаешь!!! – неожиданно вспылила синеволосая. – У тебя-то есть ребенок! Чужой ребенок! Ребенок Мамору-сана… – не закончив гневные фразы, Мидзуно остановила на взволнованных лицах супругах Коу свой потемневший взгляд. – Извините! – Нет, ты меня прости, – Сейя добродушно усмехнулся. – Знаете, пойду-ка я пока поздороваюсь с Чибиусой, полюбуюсь на нее в школьной форме Джубан, – с облегчением найдя предлог покинуть кухню, Ами поспешно направилась на второй этаж. Коу только коротко кивнул Мидзуно. Усаги смотрела подруге вслед, чувствуя, как спазмом перехватывает горло, ведь перед глазами отчетливо промелькнуло: Малышка… Такао-кун… Школьная форма Джубан… Нет… Нет. Нет! Такого не может быть! Там синеволосая сперва, не теряя ни секунды, скользнула в ванную. Достала из сумочки бумажный и пластиковый пакеты и лихо засунула поочередно в них пучок розовых волос с одной из расчесок. И лишь потом на ватных ногах Ами проследовала в комнату Чибиусы.

* * *

Гостиная встретила Энди громкими голосами. Вскоре он умиленно замер посреди комнаты - его в полном составе семья сладко спала на большом диване, и даже отчаянный крик героини не мог их разбудить. Отмерев, брюнет взял в руки пульт от телевизора и щелкнул им. После бесшумно приблизился к родным и бережно накрыл их серым пледом, который лежал на подлокотнике кресла. Усевшись "в одиночестве" рядышком, парень аккуратно положил голову на теплое под рубашкой плечо отца и прошептал в темноту квартиры: – Элиос… Мама, папа, с возвращением домой… И я… я тоже дома. Дом. И, прикрыв глаза, под стук дождя по окну крепко уснул. Эндимиону снился сон. Ему снилась Усаги и девочка лет пяти-шести с розовыми волосами, в которой без какого-либо труда брюнет узнал свою школьную подругу. Ослепительно красивые они стояли на фоне громадного Хрустального дворца в белых прелестных платьях и приветливо махали ему руками. Он находился в стороне от них и ответил бы им тем же, но его руки, заведенные за спину, были связаны путами из красных роз, которые исходили от него самого. – Ты же Мамору, да?.. Цукино Усаги-сан и Коу Усаги, они твоя семья?.. Почему ты не борешься за них?! ПОЧЕМУ?! – Потому что я не смог, мое желание в отличие от желания Усако было эгоистичным. Потому что я оставил ее. Потому что я позволил ей уйти. Потому что борьба сейчас наделала бы страшных бед. Их счастье в ущерб собственному счастью, - чем не объяснение. – Но ведь это все неправильно! Но ведь этого всего не должно быть! Что-то в этой жизни идет не так! – Неправильно. Не должно быть. Не так… Просто хорошенько запомни одну простую истину. Ты - это ты. Я - это я. Больше нет Мамору, есть Такао Эндимион, упрямый красивый сын Такао Акито и Каи-сан. Вот и все. А путы из роз сдавливали руки еще сильнее… И больнее. До крика. Странный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.