ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15 (2)

Настройки текста
Серебристая Toyota Corolla резко зарулила на парковку у школьного здания. – Приехали, – бодро оповестила Усаги. – Не пойду, – тускло оповестила Рей. Вчера поздно ночью брюнетка появилась на пороге дома блондинки в очень удрученном состоянии - и на главный вопрос хозяйки: «Что случилось?», незваная гостья буркнула: «Мы расстались! Твой брат… твой брат меня бросил!». – Рей… – заговорила Цукино. – Да-да, тебе жаль, – живо перебив, закончила за подругу Хино и дрожащим голосом добавила: – А мне не жаль. Знаешь, за семнадцать лет мы с Шинго сподобились лишь на совместную жизнь, и то, только потому, что из дома дедушки меня выперли Юичиро и Уназуки. Молодые женщины переглянулись и улыбнулись - ибо союз этой парочки был большой неожиданностью. Два самых разных человека стали верными супругами и любящими родителями для прекрасного мальчика и прелестной девочки. – Отлично. Вали уже давай, – с наигранным спокойствием произнесла Усаги и проворно потянулась, чтобы открыть дверцу машины со стороны брюнетки. – Не хочу! – проворчала Рей и больно хлопнула блондинку по руке. – Иди! – Нет! Не особо горю желанием! – А-а-а! – показала язык Цукино, пихаясь изо всех сил. – Б-б-э! – не отставала в своеволие Хино. Иллюзия того, что все в порядке, рухнула именно в тот момент, когда Усаги заметила дочку - Малышка шла вместе с Такао. – Чибиуса, я собираюсь подвезти Рей до школы, поедешь с нами? – Обойдусь! Мир вокруг замолчал. Шум ветра. Пение птиц. Гомон подростков. Гудки автомобилей. Все, в миг, исчезло. – Малышка… он всегда любил Малышку больше чем меня,* – потерянно проронила блондинка, словно ей снова было четырнадцать лет. – Усаги, не мели ерунды, – поспешно выпалила брюнетка. – Мы даже не уверены Мамору ли этот юноша, – и уставилась в упор на блондинку. Рей растерялась. Ей доводилось видеть подругу радостной и смеющейся, она видела ее печальной, видела злой и как-то однажды в полной истерике, но она еще никогда не видала ее столь напуганной. Почему? А Цукино и вправду безумно испугалась, когда сама лично убедилась, что дочь с отцом учатся в одной и той же школе… в одном и том же классе(?). Может, оттого, что прошло так много лет, и Усаги свыклась со всей этой ложью… …и вот теперь, словно глумясь над ней, жизнь дала новый шанс на счастье. – Я совершенно уверена! – с нажимом сказала Цукино. Блондинка нашла в себе силы очнуться от оцепенения. Схватила сумочку, достала мобильный телефон и лихо набрала сообщение. – Поэтому Малышка может не стараться отбить у меня Мамо-чана, у нее ничего не получится.* 8:17 Ты свободен в сегодня вечером? Хино вовсю таращилась на подругу и ничего не понимала. Мамо-чан 8:18 Хотите позвать меня на свидание. Простите, не могу. Архиважное дело ; ))) – Ар-хи… Архиважное дело. Ха! – прыснула Усаги и быстро настрочила. 8:18 Жаль : ((( Рей же наблюдала, как Энди, извинившись перед Чибиусой, отошел, чтобы ответить на очередное сообщение. Мамо-чан 8:19 Усаги-сан, неужели вы действительно хотели позвать меня на свидание? Но этот раз, прочитав, Цукино просто-напросто сидела. Минута. Две. Три. Хино молча глазела: туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Шесть. Семь. Восемь. Вот, Такао тепло улыбнулся Малышке, мол, прости и не жди меня. После, экран мобильного телефона вновь зазывно заморгал, Усаги прочла текст. А потом показала сообщение Рей. Мамо-чан 8:30 Ничего у тебя не выйдет. Игнорирование - это только моя прерогатива. До свидания, Усако : ))) Ах да, если надумаешь насчет свидания - пиши! – И?! – раздался недовольный тон брюнетки. Блондинка многозначительно хмыкнула: – Я попробовала тактику моего Мамору. Сперва завладей вниманием, затем игнорируй. Рей, думаешь, он случайно наступил тебе на голову?** Не такой Мамо-чан уж джентльмен. Побагровев, Хино возмутилась: – У-с-а-г-и, ну ты и стерва, раз говоришь мне такое!!! Еще Усаги, ты явно переоценила себя: последнее слово осталось за Мамору. Мамору. Их глаза встретились, и Рей захотелось спросить подругу, как та узнала про ее унижение. Но, она уже отлично знала ответ - Усаги все видела. – Позвольте угостить вас кофе в качестве извинения. Ну. За то, что вам пришлось наступить мне наголову,** – весело передразнила Цукино, театрально хлопая длинными ресницами. Блондинка искренне старалась, но все-таки не смогла сдержаться, и у нее невольно вырвался неподобающей воспитанной леди хрюканье. – Усаги! – вскипела Хино. – Ладно. Я поняла, – примирительно бросила Цукино и завела мотор, – на работу ты сегодня не пойдешь. Тогда… позволь угостить тебя пирожным в качестве извинения, – изменив чуть фразу, блондинка звонко засмеялась. Только вот, несмотря на мелодичный смех, мир для Усаги по-прежнему представлялся беззвучным, но самым отвратительным являлось то, что это было самое обычное затишье перед бурей. «И эту бурю, устрою я сама!» – подумала про себя Цукино и обратила свой взор вперед.

* * *

Синяя Toyota Yaris резко затормозила на пустынной улице в Тораномоне. Ами просто опешила. Ей ненужно было лезть в сумочку, чтобы свериться с данными переписанными в блокнот, потому как она сразу поняла: белый дом с черной крышей и огромным розовым садом - это владение Кусаки Хины-сан. «Идти или не идти?», – задалась вопросом Мидзуно в духе Гамлетовского «быть или не быть». «Ами, в действительности мы всегда знаем, что нам делать. Трудность же заключается в том, чтобы найти мужество… Ты на самом деле желаешь знать правду?..», – синеволосая замерла, ведь она отчетливо слышала бархатный тон хранителя Земли. После минутных колебаний Мидзуно робко кивнула: – Желаю. Припарковавшись, Ами расправила юбку и покинула автомобиль. Потом нетвердой походкой пересекла улицу, но уже решительно нажала на звонок. Вскоре ей открыла дверь миловидная молодая женщина. На незнакомке было зеленое платье, темные волосы собраны на затылке. – Здравствуйте, – радушно поприветствовала хозяйка дома. – Здравствуйте. Я, Ами Мидз… – синеволосая осеклась, весьма удивляясь оговорке. Верно, большую честь своей жизни она пробыла Ами Мидзуно, и именно сейчас, это имя показалось чужим. – Я Ами Коу. Женщина улыбнулась: – Но до замужества вы были Мидзуно, правильно? – Да, правильно, – подтвердила Ами, смутившись от промелькнувшей в голосе незнакомки теплоты. – Простите, мы где-то встречались. Та отрицательно мотнула головой и посмотрела на Мидзуно. – Нет, но я давно хотела с вами познакомиться. – И все-таки простите, – синеволосая также пристально вгляделась в лицо молодой женщины. Незнакомка вновь улыбнулась, но теперь осторожно. – Ами-сан, не хотите зайти выпить чаю? За ним, я поведаю вам об одном снежном дне ноября… и о Чибе Мамору-сане. Кусака Хина разливала зеленый чай из синего чайника. – Сахар, сливки? – Да, спасибо. У Кусаки-сан был необычный дом. Скромная, но с ярко выраженным вкусом планировка с тремя спальнями, уютная кухня, обширная терраса. Жилище очень подходило своим обитателям. – Мы с мужем живем здесь пять лет, – сообщила хозяйка. – Раньше работали в Кобэ, но, мои родители стали стремительно сдавать, вернулись в Токио. Ами сделала глоток чая и поставила фарфоровую чашку на блюдце. – Кхм, вы говорили, что знаете Чибу-сана, – слабо напомнила синеволосая, боясь услышать ответ. – Не совсем. Мне пришлось узнать, – уточнила Хина. – Пришлось?.. – Угу, вместе нас свел - снегопад. В тот судьбоносный день, понимаете, я гостила у своей двоюродной сестры в Йокогаме. Было время обеда… У Кусаки-сан была странная манера расказывать: казалось, женщина оказалась в прошлом. Благодаря хозяйке Ами тоже перенеслась в ноябрь 1994 года. – Хина, смотри снег! – позвала сестрица. – Ого! И вправду, – темноволосая девушка подбежала к окну. Белая тяжелая крупа глухо била по толстому стеклу, ложилась саваном на сухую землю и не таила: почему-то это до тошноты напугало, будто этот крупный снег - предвестник беды. – …когда закружили первые снежинки. Конечно, сразу встали электрички. Пришлось чуть изменить планы и вызвать такси. Попрощавшись, я забралась в машину. Продиктовав адрес, уставилась в окно, и у меня зарябило в глазах. Мелькали желтые огни фонарей. Мелькали голые стволы деревьев. Пока мое такси не поравнялось с красным автомобилем. Я помню все, абсолютно все - встревоженное лицо красивого парня, разъяренное лицо страшной тетки, их яростную стычку, даже вновь непонятно откуда взявшийся ужас, от которого онемела. Помню, как случайно наши взоры встретились и то, что случилось после. Полицейские мне не поверили, врачи - диагностировали помутнение рассудка в результате шока, а я твердо знала лишь одно: необходимо найти Усако. Необходимо все рассказать Усако. Усако! – И вы стали искать, – прозвучало хрипло: то ли вопрос, то ли утверждение. Кусака утвердительно качнула головой. – Да, я сделала это. У меня ушло немного время, чтобы выяснить, кто такая Усако или Цукино Усаги, и все благодаря статье начинающего журналиста Сайто Изоу. У Мидзуно затряслись руки. О чем женщина говорит? Что все это значит? – Статье… Какой статье?! – О, кидкий заголовок той прямо-таки бросался в глаза: «Единственного внука Такао Гаку-сама настигла жестокая судьба». – Не понимаю, – пробормотала синеволосая, яро пытаясь увязать известное ей прошлое Мамору со словами Хины. – Он же был сиротой. – Был фактически, но не юридически. Видите ли, Ами-сан, однажды дочка галериста Такао Гаку привела в дом своего возлюбленного. Бунтарь, нищий, участник студенческий волнений - не самая подходящая кандидатура для влиятельного дома Такао. Вышла кошмарная перепалка. Итогом ссоры стал уход Акиры из дома отца к Чибе Руи… Спустя десять лет супруги погибнут в автомобильной катастрофе, а их единственный сын окажется в детском доме. Зачем нужен недостойный внук, когда есть другой, послушный и покорный ребенок, в придачу - наследник. Мидзуно прикрыла рот рукой, в ее голове бурлил целый водоворот вопросов. – Мамору знал? – Насколько мне известно - да. В этом-то и вся трагедия. Мальчик вырос мрачным замкнутым типом. Но встретив Усако - он изменился, – отметила Кусака и продолжила: – Кстати, статья содержала фотографию девушки в форме Старшей Джубан. Ами глубоко вздохнула: – Полагаю, это фото и привело вас к дому Цукино. И все же не понимаю, почему Усаги… – …потому что, Цукино Усаги больше не ждала Чибу Мамору, – едко фыркнула Хина на неозвученный вопрос. Нагнувшись, хозяйка извлекла из ящика стола, что разделял дам, увесистую папку. – Вот, это я приготовила специально для нашей встречи, – Кусака протянула ту Мидзуно, – я хочу, чтобы вы проанализировали то, что здесь собранно. Прямо сейчас. Ами согласно кивнула и раскрыла папку. Внутри: старые и новая газетная вырезка - каждая страница имела рукописные пометки. Вдруг, на какое-то мгновение на лице синеволосой появилась растерянность, но она постаралась натянуть на себя маску спокойствия. – То был день свадьбы Коу-сан. И да, семья Такао недавно открыла в Токио галерею, – объяснила Хина и как-то отстраненно изрекла: – Возможно, всему виной золотое сияние… Возможно, Чиба-сан желал, чтобы кто-то узнал… Я хорошо помню его слова в свой голове: «Когда я просыпаюсь по воскресным утрам, я вижу, как за окном трепещет снежная завеса. В часах кукует кукушка, чтобы сообщить всем, что уже полдень. И я слышу нежный голос: «Мамо-чан!». Полусонный я отвечаю: «Усако, любимая моя!». Каждый вечер я провожаю тебя до дома, где ловлю испепеляющий взор твоего папы. После заезжаю в Сибую 109, завороженно разглядываю роскошные платья, выставленные в витринах магазинов, и покупаю тебе подарок. Такие вот мелочи и делали мою жизнь по-настоящему счастливой. Усако… Но на желания нет времени. Промедли он сейчас - потом не вернешь ни секунды. Ради Усаги. Ради Чибиусы. Сильные руки потянулись к врагу. …Нет, я справлюсь! Я смогу, как однажды смогла ты! Прошу… прошу, Золотой кристалл, позволь мне жить вместе с женой и дочкой!». В машине Ами еще долго невидящими влажными глазами разглядывала последнюю газетную вырезку: несомненно, на фоне громадной картины рядом с супружеской парой стояли Гелиос и… Господи! Бедный Мамору. Потеряв в детстве родителей, он лишился любви. Вера в семью обернулась в предательство. Усаги же выйдя замуж за Сейю забрала надежду. Мамору и Сейя. Они такие разные. Синеволосая вспомнила свой полет с Тайки на Кинмоку, знакомство с его замечательными родителями, - даже злостное нападение Галаксии не смогло разрушить идеальный мир семьи Коу. «Ами, ты сильно ошибаешься…». Но тихий голос Мамору потонул в громкой трели звонка. – Это я, – чинно известила трубка. – Анализ ДНК готов… Мидзуно затаила дыхание. – …и результат свидетельствует о прямом родстве между образцами. То есть Такао Эндимион является родным отцом Коу Чибиусы. Сама понимаешь, если ты указала мне правильные даты на бланках, то получается полный бред. – Нет, Маюдзуми, все правильно. Спасибо тебе. И Тихиро, что ты любишь на десерт. – Лично я, сладкого не ем, а вот моей второй половинке нравится шоколадный торт. Ами нажала клавишу на своем мобильном телефоне. – Ха-а-а, – вырвался деланно смешок. – Усаги не может без Мамору. Сейя не может без Усаги. А Мамору?.. Он жив. Мамору вернулся. Боже! Разве, это любовь. Это не любовь. Это какие-то муки… Муки любви. Что-то еще вертелось в голове Мидзуно. Кажется, что так легко припомнить, так и вертится в голове, мучительно близко вертится, а что именно она не помнила. С полными слез глазами синеволосая тронулась с места.

* * *

Макото резко вбежала в кофейню-кондитерскую и застыла. От гнетущей атмосферы. Шатенка поводила взором по залу и заметила "черную тучу" там, где восседали ее подруги. В полном составе. Да уж, безмерная редкость. – Давно они тут? – полюбопытствовала Кино у своей помощницы. – Уже как два килограмма мятного мороженого, – уведомила девушка. – Ого! Значит, беды масштабные. В этот раз Макото опять позволила мыслям разбрестись и вспомнила Гурио, который и окрестил сие заведение «Прекрасное будущее». Да, точно. Самое идеальное название для завершения самой красивой мечты. Только вот хотелось собственными руками расколошматить вдребезги эту мечту, а такое прекрасное будущее хотелось хладнокровно выкинуть в помойку к заплесневелому рису. «Эх, Умино-кун. Ты оказался весьма не прав», – упрекнула про любимого себя Кино. Поблагодарив помощницу, шатенка направилась к подругам. Подойдя к столику, выдавила: – Что у каждой из вас случилось? На губах Ами появилась едва заметная усмешка - осознать, что та означала было трудно. – Как начинать? – По алфавиту. И по фамилии, – пояснила Макото, словно констатировала общеизвестный факт. – Алан, он прилетает в Японию, – меланхолично начала Айно Минако. – Гурио, больше не могу жить напротив него, – поведала Кино Макото. – Тайки, я думаю о разводе с ним, – судорожно сглотнула Мидзуно Ами, ненавидя себя. – Шинго, мы расстались, – подхватила очередь Хино Рей. – А у меня все хорошо, – завершила Цукино Усаги и широко улыбнулась. Приторной улыбкой.

* * *

Доктор Маюдзуми сунул смартфон в карман белого халата - его вторая половинка порядком достала - и ловко выхватил из стопки регистрационную карту со стойки старшей медицинской сестры. – Что, очередная куча ДНК тестов? – Ну, они во многом формируют бюджет больницы, – передернула плечами старшая. – Возьметесь? – Конечно, как-никак бюджет, зарплата и т.д., и т.п., – согласился он и нехотя раскрыл карточку. – Вот те нате!

* * *

Водитель припарковал автомобиль напротив будки охранника, за что незаметно сунул тому в ладонь купюру - за лучшее место положена благодарность. Цукино Кенджи в это время вытаскивал из своей рабочей сумки связку ключей. Когда они шли к лифту, их шаги отзывались гулким эхом. Вскоре, Цукино открывал входную дверь квартиры. – Акито, с тех пор прошло много лет. Но все выглядит так, будто час назад Мамору вышел из дома, чтобы проводить мою дочь, и вот-вот должен вернуться. Мужчина вскинул голову - взгляд устремился к окну, из которого был превосходный вид на его нынешнее жилье в Токио, а точнее, на комнату младшего сына. Да, чтобы не произошло дальше, Эндимион останется его сыном и сыном Каи. – Спасибо, друг. Скоро. Уже совсем скоро. * - данные слова Усаги говорила в 61 серии (2 сезон 15 серия). ** - момент из 15 серии (1 сезон 15 серия).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.