ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
– Чибиуса! – раздался грозный окрик. Девушка сходу лихо подскочила с диванчика. Розовый плед с полумесяцами мягко соскользнул вниз. Устелил собой пол, став рекой. Рекой, которая четко обозначила берега. Рекой, которая четко разделила отца и дочь. – Папа… – вымолвила она чуть обескураженно. Но совладав со смятением, твердо продолжила: – Папа, прошу, познакомься, Такао Элиос-кун - мой друг. Вчера Малышка не желала оставаться одной. Вчера Малышка пригласила его к себе. И вот, весьма молодые люди - одни дома. Наедине. Юноша поднялся следом - легкий полупоклон. – Коу-сама. Сейя проигнорировал того - не счел достойным. Ему сделалось некомфортно. «Принц поступил бы иначе» – подумал совершенно неожиданно Элиос. Отбросив куда подальше неприятную думу, он принялся сосредоточенно следить за происходящим действом. – Ты обязана спрашивать меня, прежде чем приглашать кого-то в дом. В придачу - с ночевкой, – донеслось негодующее замечание от отца. – Папа. Элиос. Друг, – отчеканила дочка. – Мы занимались. Забылись. Было слишком поздно. Я проявила ответственность, не выгнав в ночь. И мы не вместе, если тебя сей статус беспокоит. – Беспокоит? Еще как беспокоит! – взвыл Коу. – Я доверял тебе! – Ага, так сильно доверял, что отсылал к бабушке и дедушке, – возмущенно выдала она. – Надзор - никакое не доверие! – Знаешь, мой дом - мои правила, Малышка, – разъяренно гаркнул Сейя. «Будто место указал» – подумала совершенно неожиданно Чибиуса. Дикий взор отца пересекся с грустным взором дочери. – Знаешь, а что плохого в любимом человеке, папа. Быть с ним. Быть его. Вот дедуля доверял вам с мамой, – на сердце странное ощущение, – и нате, Цукино Усаги - беременна в шестнадцать. И ты отец!.. Или я не твоя?.. Коу стремительно преодолел расстояние, что разделяло их. Ухватил дочь за плечи. Открыл рот. Ни единого звука… Абсолютная тишина - скорбная и давящая. …Ибо взирала та пугающе и завораживающе одновременно. «Прекрасная тьма» – подумал совершенно неожиданно Сейя. – Или я - Чибы Мамору?.. – и наступала, наседала. Она понимала, что не надо это произносить. Однако удержаться не смогла. И резкое в голове: «Убей!». И резкое в ладони: «Используй розу!». Чибиуса вздрогнула. Яро вырвалась. Поспешно метнулась прочь из гостиной. Из дома. – Простите, – швырнули формальную любезность. Удивленный юноша бросился догонять девушку. Удивленный мужчина застыл соляным столпом. После неудачного разговора с отцом стыдно и больно в равной степени. Все неправильно, все не должно так быть. Только, как именно должно быть, что необходимо совершить, чтобы в груди не ныло, а щеки не обжигало краской раскаяния при каждом воспоминании о ядовитых фразах - неизвестно. Как неизвестно почему вдруг они вообще случились… почему рука готова была поразить гораздо раньше здравого рассудка. «Ведь он мой папа!». «Не-а!». «Ложь!». «Правда!». Печаль, нежность, любовь… Все он… «Сейя ли?». Едко, как запах горького миндаля по коже. «Мамору…». Щемяще, как густой туман в душе. На секунду, лишь на секунду она прикрыла очи. Веки внутри сразу явили фигуру скрытую под темным покрывалом. Уши внутри сразу различили: «Не верь никому. Человек рождается и умирает один. Все в этом мире тьма».* – Я ть… – Усаги! – Элиос нагнал возлюбленную. – Почему ты ушла, если, наконец-то, отважилась узнать правду? Чибиуса нервозно повернулась. Поджала губы - ей хотелось усесться прямо на тротуар, упереться лбом в колени и разрыдаться от беспомощности… Видение крайне красочно настаивало - защитник в черном смокинге; воительница в матроске. И ласковый голос сообщающий: «Сейлор Мун, Такседо Маск - это ваша дочь».** «Я дочь Такседо Маска и Сейлор Мун?», – вопросила безмолвно. «Да…», – ответили ликующе. А потом: – …Потому что я зло! Потому что я бы убила Сейю! Потому что я одна не справлюсь с тьмой в сердце. Потому что… Потому что мне нужны мои родители. Моя мама. И… И мой… – по бледной щеке девушки катилась раскаленная слеза, распарывая кожу. – Усаги. Не бойся, – оторопело пробормотал юноша, приближаясь к девушке. – Мне не страшно. Мне нравится, – ловко увильнула она. – Весьма хорошее чувство. Элиос все же обнял. Он не мог отойти в сторону, не мог просто наблюдать, как любимая буквально купается в острых осколках неясности, нанося все новые и новые раны. Элиос ярко чувствует запах крови и ненавидит Нечто за каждую каплю. Он спасет ее.

* * *

Ами и Тайки лежали тесно прижавшись на узкой козетке. Давным-давно не спали. Молчали. Они безмерно любили друг друга. Они до сих пор не ведали, как наладить свои отношения. Они… – Помнишь, на энной лекции по основам психологии в университете сэнсэй безразлично изрек: если пара не способна иметь ребенка, то вероятность развода повышается в два раза? – негромко проронил Коу. Мидзуно кивнула тому в плечо. – Конечно, помню. – Давай опровергнем эту равнодушную статистку. Синеволосая снова кивнула. Пальцы супругов прочно переплелись.

* * *

С каждым тихим шажком вдоль по коридору Чибиуса сбрасывала балласт, свитый из глухого отчаяния. Элиос, при помощи невидимо связавших их уз, не позволял ей погрузиться в темноту. – Ты уверен? – шепотом полюбопытствовала она, завороженно глядя, как он аккуратно затворял за ними дверь в комнату младшего брата. – Нет, – признались искренне. Родители будут совсем не против незваной гостьи, - но смотрины им пока ни к чему. – Зачем тогда рискуешь? – изумилась Чибиуса. – Затем что понимаю тебя. В этой семье я приемный… Элиос сдул с губ смущенную улыбку и тут-то сообразил. – …Усаги, мне нужно срочно уйти. Жилье Энди. Здесь нет ничего лишнего, нет ничего личного - приют для тени человека. Постель Энди. Ладошка розоволосой девушки мерно опустилась на усталые глаза. Тонкие пальчики сомкнулись, погружая ее во тьму. Все-таки тонны боли не осталась где-то за порогом. «Кто ты?».

* * *

На цыпочках юноша опять пересек застланную толстым ковром прихожую и прокрался в кабинет отца. Семья Такао таит полно скелетов в шкафу - гибель тети Акиры, ее мужа да одного-единственного сына не принято обсуждать. Рабочий стол. Семья Такао традиционна - длить род нерушимая повинность каждого. Верхний левый ящик. Семья Такао религиозна - все потомство, которое рождается, должно быть вписано в нее. Святая книга в перелете из дорогой красной кожи. Водрузив ту на лакированную поверхность, Элиос набрал в легкие побольше воздуха и раскрыл. На первой странице были столбцами, каллиграфическими почерками, перечислены имена всех: даты рождения и даты смерти. Ему не пришлось искать долго.

Такао Акито, 09.04.1953 Чиба Мамору, 03.08.1973

Такао Элиос. Этому имени тут не место. Такао Эндимион. Имя, которого нет. Коу Усаги. А это имя?..

* * *

Хино-сама проверял точность финансовой документации - нынче в обед важное заседание у министра, - когда приходит снимок двух молодых людей и подпись: «Шинго ответил «да»! Я стану Цукино-сан!». И незримое послание между строчек: я его удержала, у меня получилось. Мужчина сохранил фото в памяти мобильного телефона. Время вновь отпускать свою дочь.

* * *

Усаги стояла на пороге собственной кухни, честно сознаться, начисто отвратительной кухни - Малышка была права: у нее действительно напрочь отсутствует вкус*** - и видела там своего мужа. Сейя хмуро восседал на табурете, раскачиваясь взад-вперед. На столе стоял то ли бренди, то ли виски, Цукино особо не владела подробностями - супруг покупал алкоголь для коллег, - взяла пойло и выплеснула в раковину. Коу не среагировал. – Что-то с Чибиусой? – обычный вопрос слетел с губ прежде, чем молодая женщина успела осознать, повис в воздухе, словно грозовая туча, и теперь Усаги поистине испугалась. Настолько рьяно, что с колоссальным трудом подавила порыв подхватить мужа за лацканы пиджака и снова прокричать этот вопрос ему в лицо. Сейя плавно поднял голову и сказал: – Да. Ее ноги невольно подкосились сами. Она начала оседать. Ее падение прервали крепкие ладони. Она вовсю таращилась на него. – Гелиос. – У вас входная дверь нараспашку… Принцесса.

* * *

Макото заново, тщательно обследовав, изучила дом семьи Умино и нашла тот симпатичным. Шатенка обратила внимание на фотографию Кумико в рамке на каминной полке. – Ты едва не разбила меня вдребезги. Вот идиотка! Но спасибо. И Кино, развернув особу с красивым личиком к бежевой стене, отправилась знакомиться со своей спальней.

* * *

– Воистину: если парочка чем-то мощно увлечена, - то становится глуха и слепа, – Такао Кая вплыла в комнату со свежей корреспонденцией в руках. Вручив газеты с письмами супругу, скучающим тоном прибавила: – Хранитель Иллюзиона втихую провел в дом дочку Мамору. – Как?.. – дернулся Такао Акито. Потом окаменел - голос отказал мужчине. – Всегда, – пожали хрупкими плечиками. – Послание пришло сразу же после нашей с тобой свадьбы. Усыновления Эл-тяна. Полагала - запоздавшие поздравления. Никаких тайн. То твои слова… ОН доверился тебе. Так почему ты пренебрег им? Так почему ты наплевал на нас? Так почему ты избрал ЕЕ? Так почему? – Мамору не наш ребенок, – жесткость и жестокость. Ужасный коктейль. – Нет, – женщина изо всех сил старалась молвить сдержанно. Поразительно, но выходило. Руки же скользнули на плоский живот. – Девять месяцев. Дитя под сердцем. Мой ребенок. Наш малыш. Наш. – Кая, – осторожно позвал Акито. Слушать пустые оправдания женщине было невыносимо. Жена отмахнулась от мужа, будто от надоедливой мухи. Направилась к фортепиано. Вскоре полилась музыка. А за мелодией - песня. – Чувство свободы внутри, свобода всюду… Попробуй остановить потоп бумажным стаканчиком.**** – Кая, – взмолился мужчина, – давай все обсудим. – Когда я потеряю сыновей. Тогда я потеряю и супруга. Крышка хлопнула громко.

* * *

Часы на стене натикали полдень. За окном опять по подоконнику бьет ливень. Ятэн обожает дождь, вот только точно не сегодня. Крупные капли воды, шумно барабаня, с огромной скоростью играючи отбирали последние секунды маленького счастья. Казалось, лучше и быть не могло, - рядышком с Минако. Коу мысленно пожурив стихию, затеял игру с самим собой. Сейчас Айно проснется и побредет в ванную - и сие свершилось. Ну, почти. Ведь сперва блондинка поцеловала друга в уголок губ. Мимолетное, едва ощутимое прикосновение, но кровь уже обдала жаром все тело. Родило жгучие желание. Вроде бы здесь нет ничего запретного и особенного - он также крал. Но отчего-то этот поцелуй украдкой возвратил ему непоколебимую уверенность, и отныне Ятэн определенно разумел, как поступить верно.

* * *

Вечер медленно проникал в комнаты прелестного домика семейства Коу. «Чибиусе угрожает опасность». Ему муторно. «Мамору пожертвовал собой, чтобы защитить Малышку». Он поднялся с дивана. «Смерть в обмен на жизнь». Сейя невольно замер. Земля под ногами пропала. Мир пустился в безумную пляску, кружа голову. Противоречивые чувства отозвались мурашками, к счастью, невидимыми под длинными рукавами рубашки цвета индиго, ускорили пульс и взялись рвать нутро. Скулы свело от горечи, опускающейся на язык. Ему. Чибе. Куколке. Им всем необходима точка невозврата. Он схватил в руки гитару - подарок любимой; слабая попытка самоконтроля. – Впереди новый бой, проиграв сотни раз. Тупиков не бойся. Вместе мы на верном пути.**** Сейя рванул струну. И последовало решительное: – Выбирай, Пончик. Усаги сидела в кресле, упираясь локтями в колени, и взирала в пустоту. Усаги судорожно сжимала зубами нижнюю губу и гадала о том, какой выбор надобно сделать. Усаги ненавидела выбирать. Ненавидела выбирать между собой и Мамо-чаном. То, что Мамору готов пойти в ад, вовсе не означало, что она вправе его туда оправлять. Только я и он. Только я и моя любовь к нему. Только мы и наша общая боль. С одиночеством вдвоем. Между собой и Чибиусой. Но как смириться с тем, что ты предаешь свое дитя, что больше не сможешь прижать дочку к себе. Больше не будет ее дыхания, смеха, милых секретиков. Больше не будет Малышки. Твоей жизни. Вашей с Мамо-чаном жизни. В груди Цукино учащенно забилось сердце. – Я не отс… Дверь хлопнула громко. – МАМА! Выбор был такой очевидный. – ЧИБИУСА!

* * *

«Эй, ну же, Еще не конец, даже и не думай! Эй, ну же, Когда в игру вступит мир, Придут другие, Чтобы возвести стену между нами. Но мы-то знаем, что им не победить!».**** Энди крутил вещицу в руках, когда по спине похлопали. Парень сдернул наушники и обернулся. – Я стучал, – резюмировал старик, – но ты не слышал. Ты заказал билет до Токио, Мамору? Чиба понял, что не дышит. Молодой человек сумел вдохнуть. – Да, заказал… – обращение никак не давалось: он босиком вступил в прошлое. Притворяться было ни к чему. – Прекрати! Почему нельзя, чтобы было спокойно?! Хрупко улыбнулся. – Я всю свою жизнь жил во тьме. Потерял родителей. Лишился вас… Провел жирную черту «стой, где стоишь» для друзей. Гнал любовь… Я боялся… А потом появилась ОНА. Усаги не вытащила меня из тьмы. Усаги осветила все вокруг меня, хотел я того или нет. Усаги приняла меня таким, какой я есть, и осмелилась полюбить. Даже если ничего не выйдет. Даже если останется лишь одна боль. Я готов, только бы быть с Усако, дедушка. Так правильно, хоть и страшно. * - 88 серия или 42 серия 2 сезона; ** - 83 серия или 37 серия 2 сезона; *** - 132 серия или 5 серия 4 сезона (их перепалка в магазине, когда Усаги выбирала между двумя игрушками); **** - использовала своевольный перевод песни Crowded House – "Don’t Dream it’s Over".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.