ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Санджойн Масато* опять нехотя покосился на звонок. Мужчина не желал, хотя даже вернее будет с приставкой - категорично, переступать порог этого дома. Пусть сюда и привела жгучая тревога: накануне позвонил Сину*, а тот откликался крайне апатично и уклончиво; еще точный приезд Джея*. Пусть здесь и близкие друзья - семья, и здесь есть его личное пространство - своя комната, и здесь любят да ждут - всегда. Но в глубине души, где-то уж очень глубоко, притаилась странная эмоция… какое-то неприятие?.. Беспокойство и неприязнь. Неприязнь и беспокойство. Диковинная смесь из противоречивых чувств. Санджойн смиренно вздохнул, вправду, в конечном итоге, сделав выбор в пользу стрекача. Однако позорный побег был невзначай остановлен изящным указательным пальчиком с аккуратным розовым лачком. Мужчина чутка повернул голову в бок. Кто же не позволил поступить ему недостойно? Девчушка. Красивая девчушка. Их летчик-залетчик, конечно, конченный ловелас, но… но… Школьница! – Джедди вконец охренел! – Спятил, она ж совсем ребенок! По лестнице легко взбежал импозантный блондин в форменном одеянии. – Ой, да ладно. – Нет, не ладно. – Джей… – Масато… – …проходят в столовую. Завтрак давно стынет, – прекратил дружескую перепалку Зойсайт. Затем зло зыркнул в сторону девушки. – ПОШЛА ВОН!!! Санджойн и Тайто обескураженно переглянулись. Сайто* бывал порой не в духе, в особенности после своих журналистских командировок в "горячие точки", но столько исполинского гнева, такое с ним точно впервые. – Изоу. – Изоу. Унисон. Отрезвляющий. – Господин Сайто-сан. Стон. Беспомощный. Зойсайт тяжело выдохнул и потер переносицу - все-таки слепо переступил за черту невозврата. Просто сущность лорда настаивала впустить. Просто сущность человека противилась этому. Ему стало страшно. Можно сколько угодно обманывать себя, бежать от дурного предчувствия, остерегаться мук любви, убеждать себя, что юная леди не наследие принца, но она, она - словно завершающий гвоздь в крышку гроба. Зойсайт понял - уже составляя чертов фотоальбом, - ему предстояло похоронить сию жизнь. Ибо хватит… – Входите… Входите все.

* * *

Энди вступил в знакомую приемную и, не замечая ничего да никого вокруг, сразу направился к знакомой регистраторше. – Мне необходимо срочно переговорить с доктором Маюдзуми. Немолодая женщина оторвалась от бумаг и сердито стрельнула в него. – И тебе доброе утро. Или здравствуйте. Он пристыженно потупился. Порыв снова одолел его. – Простите меня. – Прям-таки дежавю какое-то, – съерничала сотрудница. Вот только мощное нетерпение и волнение мальчишки заставили сжалиться и коротким кивком головы указать в угол, туда, где располагались торговые автоматы. Энди порывисто обернулся и уперся взглядом во взгляд пристальных серых глаз. И тогда это случилось, золотая нить соединявшая юношу с врачом крепко натянулась, подобно струне, и звонко зазвенела, подобно колокольчикам. – Полагаю, Такао Эндимион-кун?.. Нет… Полагаю, Чиба Мамору-сан! – Полагаю, в результатах ДНК-теста не невольная ошибка?.. Да… Полагаю, в результатах ДНК-теста умышленная ложь!

* * *

Пока Джедайт с аппетитом поедал маффины, пока Нефрит безразлично пил чай, пока Кунсайт угрюмо стоял у окна, Зойсайт жестом попросил девушку высказаться, если смело заявилась вновь. …Ибо хватит тешить себя пустой надеждой, что случайная удача сработает и на этот раз - раз они живы. Ибо хватит витать в облаках. Ибо хватит притворяться, что все в полнейшем порядке. – Извините меня, – изрекла Чибиуса, ведь прекрасно приметила напряжение в отношениях партнеров. – Ты не должна и не обязана, – заключили в ответ. – Но я влезла в чужую… Завершить ей не позволили. – Знать правду - это право любого человека. Рассказывай. Зойсайт видел светлую комнату погруженной во тьму, ярко ощущал, как ноги вели к самому краю пропасти, к падению, и готовый сызнова пережить эту боль. Лишь бы найти крупицу сил, чтобы попросить прощения у любимого, Джедайта, Нефрита за свой треклятый эгоизм: их гибель - его вина. – Я спросила маму о Чибе Мамору. Сказала: был проходимцем, – поведала Чибиуса. – Проходимцем, типа мошенник, что ль? – встрял Джей. – Проходимцы - это люди, которые бесценны тем, что не оставляют никаких следов в судьбах других, – разъяснил Масато. Мужчине сделалось весьма прелюбопытненько, что эта за особа такая, пошатнувшая рай сладкой парочки, и из-за чего те вообще решили начать игру в "не дружу". – Действительно абсурд, – девушка извлекла из кармана юбки фотографию, положила на обеденный стол. – Я спросила маму о Коу Сейи. Сказала: мой отец, – проворно прибавила золотой ободок и медальон. – Считаю, вещи принадлежали Чибе-сану. – Словно талисманы любви, – глухо промолвил Тайто. – Подозреваешь, вранье? – озвучил мысль Санджойн. Чибиуса пожала плечиками. – К чему сей вздор про Мамору? Зачем беречь подарки от проходимца? Почему голос в моей голове настойчиво призывает меня убить Сейю? – КАК?! – подорвался Зойсайт. – Ну, использовать розу, – ошарашенно пробормотала она: голос ее был пропитан доверием. – Чегось? Непонимающе. – В смысле? Уточняюще. – ЗОЙ, НЕТ! – громыхнули. Поздно. Поток из розовых лепестков устремился на девушку. Нефрит оказался первым - пала хрустальная люстра. – Ах, так! – гаркнула она, совершая атаку по наитию. Джедайт не медлил - досталось персидскому ковру. Пространство онемело сходу - Кунсайт также применил силу. – Ты устроил пляски на моих костях. Жестко. – Ты убил меня. Жестоко. Прозвучавшие фразы в мрачной атмосфере сделали ту еще темнее. Джедайт с Нефритом развернулись и, не колеблясь, зашагали к выходу, - возвратились не одни только силы, но и память о прошлом. Зойсайт прекрасно ведал, что не может никого из них удерживать - тот, кто яро желает уйти, все равно уйдет. Любые убеждения, просьбы, мольбы были бы тщетны… Сейчас. И все же в спины уходящих ударилось тихое: – Простите. Вскоре громко хлопнула входная дверь. – Ты ни в чем не виноват, – нежданно отозвался Кунсайт. Отчужденность сошла. Он воззрился на возлюбленного… он не видел этого взора… должно быть с того самого дня. – Как ты умер?! – закричали отчаянно. – Позволил Сейлор Мун себя убить, – произнесли спокойно. – Значит, виноват, – отрезал Зойсайт и, мягко схватив под локоть Чибиусу, потащил ее прочь из дома.

* * *

То, что это именно врачебный кабинет, а не чулан можно было разуметь лишь благодаря столу с компьютером да благодаря всевозможным дипломам и сертификатам на серой холодной стене. – Я ошибся, – отметили и, тряхнув пакетиком M&M, предложили: – Будете. Этим замариваю червячка, когда не хватает времени нормально поесть. Верно, как работник медицины я поступаю безответственно. Энди недовольно нахмурился. – Вы так равнодушно признаете свою оплошность в результатах. Доктор Маюдзуми убрал конфеты в сторону, взял планшет с документами и твердо возразил: – Нет, я ошибся только в вас! Цель вашего визита, Такао-сан? Парень оторопел - то ли из-за тона врача, то ли из-за подтверждения тестов. – Вернуть себя. Но Чиба Мамору никак не может быть сыном Такао Акито и Каи. Он - это только он. Аутентичный. Его родители Чиба Руи и Акира. – Отчего же? – врач передал листы. – Думаю, Мамору-сан много ведал о родительской боли. Энди взял распечатки и вяло уставился на текст: – «Родство подтверждено». Что за… «Вероятность отцовства - 99,9999998%». Маюдзуми Тихиро натянуто ухмыльнулся и постарался быть очень уж убедительным. Ведь сие не ложь, когда тебя просили солгать, ибо если единственная правда, которую человек может принять - это его собственная, а ОН САМ ПРОСИЛ, ПРОСИЛ РАДИ ПРЕКРАСНОГО БУДУЩЕГО. – Коу Усаги ваша дочь. Данный тест заказала Мидзуно Ами. Ей также было важно знать: кто вы?.. Теперь к семье Такао: мужчина - родственник, возможно, дядя; с женщиной - связывает лишь клетка митохондрии**, Чиба-сан избрал Такао Каю своей матерью. Полуправда - не ошибка. Вы готовы продолжать? Парень уверенно кивнул: – Да. Врач молниеносно осадил: – А ОН?! Когда сделался сыном Такао Каи! Когда отрекся от любви! Когда пожертвовал собой ради дочки! Когда гибель как и прежде грозит его семье! Энди неохотно сознался: – Я не знаю… – Так, узнайте! – повелительно приказал доктор Маюдзуми и вручил парню визитную карточку. Черные буквы на белом фоне гласили:

Коу Тайки психолог

И напоследок прибавил: – Одного желания мало. Нужна решимость пройти свой нелегкий путь до конца. Анализ ДНК только первое твое испытание на «не отступить», Такао-кун. О золоте на их ладонях не слова - парень походу ничегошеньки не ощутил. Наверное, не время. Пока… Но уже скоро они побеседуют опять.

* * *

Громадную крышу здания устилали розовые и красные лепестки - с вводным курсом молодого бойца юная госпожа справилась на «отлично». Мужчина и девушка жутко утомленные, но дюже удовлетворенные сидели спина к спине. – Каким человеком был мой отец? – поинтересовалась Чибиуса. – Наглый мальчишка - сих про принца Эндимиона. Узнать Чибу Мамору у меня как-то не особо вышло, был по уши занят другими заботами. Убрать с дороги Джедайта, а затем и Нефрита. Инфантильный блондин погубил себя сам. С недругом шатеном пришлось малость поднапрячься, – откровенно поделился Зойсайт. Девушка сглотнула. – Эм-м… Получается… Вы не вполне виноваты. – Я мог помочь первому. Я мог не натравлять прислужниц на второго. Я мог не пытаться убить твоего отца, – четко отчеканил мужчина. – О… – слетело с губ Чибиусы. Воцарилась тишина. – Вы не заслуживаете ни грамма любви. Вы не заслуживаете друзей. Вы не заслуживаете примирения. Но самая главная сила простого прощения в том, что оно направлено на того, кто его не заслуживает, – молвила она, нарушая тягостное молчание. Лорд ошарашенным взглядом уперся в принцессу. Давным-давно. В потерянной жизни. Юноша предавший свой народ. «Мы убиваем. Мы отнимаем. Мы не люди - мы чудовища. Но нас будут любить. Но с нами будут дружить. Но с нами будет мир. Потому что прощение лучше всего освобождает от прошлого и преображает для будущего тогда, когда оно направлено на того, кто его не заслуживает». – Принц Эндимион… Чиба Мамору… Твой отец потрясающий человек, Усаги-чан. Чибиуса улыбнулась и протянула руку. – Пора возвращаться домой, Зойсайт.

* * *

Произошедшее событие круто выбило почву из-под ног. Джедайт шел. Шел. Шел. И все никак не выходило дойти до станции. В придачу, дико бесила, чертова морось в лицо. – Эй, красавчик, – окликнул мелодичный голосок. Он импульсивно обернулся да увидел темно-фиолетовое платье, вишневую помаду, красные локоны, кокетливый зонтик и флаеры. Она. Его любовь. Его мука. – Берилл, – сдавленно простонали. – Почему ты… – и осеклись. Почему они здесь живые?.. Вмиг, наплевав на все, Джедайт подорвался к ней и поцеловал тем долгим и настойчивым поцелуем, от которого подгибаются ноги, которым всегда хотел целовать ту, что всегда желала другого.

* * *

Над Адзабу набухали плотные свинцовые тучи. Когда Нефрит достиг родного сердцу ювелирного магазинчика, все вокруг стало черно-белым, изморось уступила место стремительной весенней грозе. Он устало присел на низкую каменную оградку и долго сидел под могучим ливнем, любуясь любимой женщиной за прилавком. Ему туда нельзя. Нельзя снова обрекать Осаку Нару на муки любви. Потому что они не должны быть здесь живыми!.. Нефрит поднялся и направился прочь.

* * *

– Привет, – поздоровалась Усаги, войдя в кабинет подруги, и прямо с порога объявила: – Я ушла от Сейи. – Гм… – Рей закусила кончик шариковой ручки. – Не передумаешь? Цукино убежденно припечатала: – Все закончено. Чемодан соберу сегодня. Заявление подам завтра. – А разум с сердцем? – уверялась в решительности блондинки брюнетка. – Не в порядке и разбито. В порядке и цело. Собственно, чем не повод для нас начать жизнь заново. Дочке только сообщу. Ты, между прочим, обещала быть рядом, – хрупко улыбнулась Усаги. Хино махнула докладными записками перед ее светлым ликом: – Уса, а Малышки нет в школе!

* * *

На лице Джедайта веселье, пусть и с красочной отметиной в виде пятерни. На лице Нефрита повисла досада. На лице Кунсайта проступило облегчение. – Я вернулся… – известил Зойсайт в изумлении от такой быстрой встречи вновь. И прибавил: – С Усаги-чан. Чибиуса же оробело топталась за его широкой спиной, боясь помешать им. – Зой, почему мы здесь живые? – без промедления осведомился возлюбленный. – Потому что девчонка с Луны была принцессой неопытной и явно напортачила. Время повернула вспять для всех нас, дуреха. И для НЕЕ тоже, – сухо резюмировал он. Простая истина слетела с языка так легко, что Зойсайт и не успел испугаться, зато успел узреть: Сейлор Мун и Такседо Маск не победили тогда королеву Металлию; их битва не окончена до сих пор. Ему сделалось еще страшнее. – Усаги, пожалуйста, будь рядом со мной, пока… А ЧТО «ПОКА»?! ** - митохондриальная ДНК передается от матери ко всем ее детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.