ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Лорд очень хотел убедить юную госпожу в том, что она не права, но сделать этого не удавалось. После того, как девушка очнулась, обвинила «Сейю», удумала уйти, мужчина остро ощущал, будто на плечи взвалили невидимый груз, - и тот яро грозил придавить. Scientia potentia est. Знание - сила. Какая глупость. Получалось, что незнание - вот мощь, которая позволяла жить легко и без забот, любить без мук, помнить без прошлого; в то время как знание омрачало настоящее, возможно, губило будущее… Сердце бешено застучало от предчувствия скорой беды. – Коу Сейя хороший человек, – начал Зойсайт издалека, – не способный на убийство. – Мне шестнадцать. Я многого не повидала. Только в голове прочно засела мысль, ум твердо уверен: неспособные способны. Ради себя любимых. Усаги не может без Мамору. Сейя не может без Усаги. А Мамору?.. А Мамору может без них обоих? «А Мамору?.. Мамору знает, что принял решение за них обоих! Видит Бог, лишь Коу Сейя принцессу Луны на самом краю пропасти держал - сможет удержать еще раз. Ваше Высочество, что же вы творите?..» – дума пугала, скажи бы он хоть половину, выходило она совершенно права: ради Цукино Усаги… Погода на улице по-прежнему вовсю "радовала" дождем, - да, отменная схожесть их настроению. – А в груди, там, где сердце?! – руки мужчины знатно чесались схватить девушку и как следует тряхнуть, но приходилось сидеть и сдерживаться. – Твои первые шаги. Твое первое слово. Улыбки. Рисунки. Слезы. Прогулки. Болезни. Коу Сейя был всегда рядом. И будет. Твой отец! Неужели по-твоему сие фальш? Чибиуса не замерла даже на секунду. Но и на вопрос она не ответила, просто проигнорировала. Зойсайт твердо повторил: – Его любовь к тебе фальшивая?! – Его любовь ко мне вынужденная. Голос ее прозвучал все также равнодушно, но в лице девушки, казалось не осталось ни грамма кровинки, и взор как будто опустел, сделался абсолютно безжизненным. «Черта с два, ты так думаешь! Стала б ты тогда терзаться, коли уверена!». И мужчина рискнул. – Твой папа любить тебя. – Мой папа… – Чибиуса дрогнула. Однако лихо совладала с собой: – Сейя любит Усаги. – Нет! Тебя! – жестко. Она недовольно зыркнула на него и изрекла жестоко, заканчивая разговор: – Сейчас пойду и спрошу его: убийца ли? Он ни на миг не стушевался под эдаким королевским напором. Ибо было в ее дерзости, в ее браваде что-то такое, что казалось неправдоподобным. Нечто одинокое, печальное, напуганное. – Сейчас пойдем и спросим его: убийца ли? Только… Сина предупрежу. – Ладно, – не упрямилась Чибиуса. – Не спорь… – Зойсайт осекся. – «Ладно»? – Да, – подтвердила она. Как-то легко все вышло. Он изумленно изогнул бровь. Весьма уж легко. А за окном уютной гостиной небеса пронзила яркая вспышка молнии. После дикий раскат грома. «И горе обязательно поселится в наших домах…».

* * *

Энди вышел из частной клиники и направился к станции метро. Пешком. На такси - или красной Alfa Romeo - было бы несравнимо быстрее. Но он - все еще он. Такао Эндимион. Сын Такао Акито и Каи. Подросток, вобравший в себя воспоминания "чужой" жизни. Посему парень сознательно старался отсрочить момент встречи с ними, тянул время, словно дешевую жвачку. Потому что ему не стало легче. Потому что ему не стало проще. Потому что он узнал, а ОН собственными глазами видал мир, в котором нет любви. – Ладно, – себе под нос пробормотал Энди. – Они доверили мне ключ, чтобы я сделал окончательный выбор. Он притормозил у входа на станцию и запрокинул голову, чтобы посмотреть, как с небес на землю падают крупные капли, будто слезы, - это их слезы. Усаги и Мамору. Теперь Энди ведал, какие адовы муки любви терпели эти двое. И если сие один-единственный способ избавить их от боли, подарить "счастье"… Что ж, пускай они обретут свободу от чувств друг к другу. И главным станет то, что оба этого уже знать не будут. Вся решимость бороться моментально пала. Ведь он поминал Мамору и Усаги. Ведь он тоже всем своим существом любил Чибиусу, пускай несколько по-иному. «Я - это я. И мы никогда больше не вспомним…».

* * *

С утра у нее все напрочь валилось из рук. Завтрак на плите подгорел, в ванной поскользнулась и едва не расшибла лоб о край раковины, школьную форму надела наизнанку, не успела на автобус и долго-предолго ожидала следующего. Коротая время, Чибиуса перечисляла свои злоключения, отлично сознавая: отчего день не заладился. Нет, не несчастья виноваты в разбитости. Просто сегодня "черный" день ее календаря, - правда. Ложь Сейи. Ложь… «А мама-то знает?..» – помысел застал врасплох внезапно. – Возможно… – невольно слетело с губ розоволосой. «Узнала! Потому и ушла! Не простила!». Такой знакомый, такой мягкий, такой настойчивый голос. Она самозабвенно доверяла ему. Тело девушки заполнила ирреальная боль. И густая злоба. Квартиру двух мужчин покидала уже не обычная школьница. Квартиру двух мужчин покинула леди в откровенном темно-бордовом платье. Одна. Ждать не стала. «Я ненавижу тварей, которые лгут мне!..».

* * *

Усаги остановилась напротив входа в респектабельное здание, которое по праву одно из самых примечательных и стильных сооружений Адзабу. Вид, интерьер, старина - сие тонко говорило о вкусе и о положении владельца в высшем свете. У Хино она позвонила мужу, пока еще мужу, чтобы разузнать о дочке. Тот обыденно, без какого-либо треволнения поведал, что утром все было как обычно: «Да, ушла в школу». У Хино она учинила допрос Элиосу, пока еще не Гелиосу, чтобы разузнать о Малышке. Тот с треволнением, растеряв обыденность, поведал, что, возможно, стоило искать у некого фотографа, Сайто-сана: «Эм… поймете, когда лично с ним встретитесь». И вот Усаги пришла. Но зайти вовнутрь роскошного строения не успела. Невысокого рыжеволосого мужчину распознала сразу же. Сердце в груди само принялось колотить до боли. До тугого кома в горле. И дышать стало невыносимо трудно. Коварного. Ей было искренне жаль Нефрита. Подлого. Бедная Нару. Всегда бьющего в спину. Ей никогда не позабыть Starlight Tower.* Зойсайт с громадным беспокойством на лице стремительно пересекал холл. Невысокую блондинистую дамочку распознал сразу же. Сердце в груди само принялось колотить от боли. От тугого кома в горле. И дышать стало невыносимо трудно. Добрая. Сейлор Мун простила Нефрита. Отзывчивая. Приняла чувства земной подружки к врагу. Благородная. Сейлор Мун никогда не запятнает свою честь воина. Она резко вскинула руку с брошью, а точнее, с Серебряным кристаллом. Он медленно поднял руки, мол, не опасен. «Что ж, может, так даже лучше… Может, все будет хорошо…».

* * *

Кунсайт от неистового беспокойства не находил себе места. Не нужно было слушаться Зоя, нужно было пойти с ним догонять сбежавшую девушку. Но тот лишь улыбнулся и заверил, что справится: «Скоп ведь ни к чему…». Мужчина подхватил мобильный телефон со связкой ключей - в конце их улицы располагается торговый центр, при нем чересчур расхваленная то ли кофейня, то ли кондитерская. Это не особо важно. Важно, поскорее потерять время ожидания за покупкой лимонных брусочков для любимого. Еще бы посеять где-нибудь по дороге тягостное чувство треклятой потери. «Нет! Беда не случится со всеми ними…».

* * *

– ОН приходил? – Да, ОН приходил. – Ты помог ЕМУ? Молчание. Если когда-то уже случалось слышать обман, то ведаешь, что перед вздором особая тишина. Ами явственно ощущала ту прямо сейчас. «Тайки, пожалуйста!». – Да, я помог ему… «Ему» - брату!». Мидзуно потеряла всякий интерес к беседе, посему мягко опустила трубку на рычаг. Усаги не может без Сейи. Сейя не может без Усаги. А Мамору?.. А Мамору не может без Усаги! И пускай их любовь приносила муки. Зато честно. Боль настигла Ами подобно волне. Подъем, невыносимый гребень, скат. А после волна проходит - в этом все дело. Бессмысленно проливать обидные слезы разочарования. Жди. Спокойно жди. Пройдет само. И Мидзуно куда-то побрела, как сомнамбула, - а следом за ней, ведомый золотым светом, побрел и доктор Маюдзуми. Куда-то оказалось кофейней-кондитерской "Прекрасное будущее". «Неужто, чтобы что-то понять, так уж необходимо познать печаль?..».

* * *

Рей весьма недолго сокрушалась по поводу того, что не увязалась вслед за Цукино. Усаги - не ребенок… Звонок и настойчивая просьба срочно прийти к Макото от Минако теперь накручивал значительно пуще. Ибо было в тоне Венеры что-то жутко пугающее, как когда-то давным-давно… давным-давно на кладбище. Кто-то невидимый или что-то невидимое - и точно поганое - не отступал… не отступало ни на миг. Она оставила на столе записку для Шинго. А значит, им предстоит бой. Она сглотнула вязкую слюну. А значит, ей необходимо защитить любовь. Хино с болью в груди обвела глазами свой директорский кабинет, запоминая напоследок. «Дух Огня, помоги!..».

* * *

Минако сочувственно воззрилась на шатенку. – Может, не стоило звонить. Макото сунула смартфон в карман фартука. – Мне тревожно. Айно кивнула и подумала о нем. Глупо, конечно, было звонить бывшей подружке твоего парня. Но. Но. Но. Всякий раз сперва сильная боль («Нару»). А потом - облегчение: больно, но не смертельно. Всякий раз Кино делала вид, что ей все равно. Умино Гурио всегда оставался с семьей, и вскоре она забывала о том, что в его сердце есть место для Осаки Нару. Всякий раз все кончалось хорошо, правда, для законной супруги, для Кумико. «В этот раз они оба утешат друг друга, если потеряют нас! Кого - «нас»?..

* * *

Владелец свадебного салона "Terra Nostra" Санджойн Масато ввел на своем ноутбуке в строку поиска запрос: где купить самый лучший шоколадный пудинг.** Экран мигнул, загружая информацию, и выдал. – Хм, "Прекрасное будущее". Мужчина усмехнулся. Что ж, название было крайне говорящим. Ведь здесь и сейчас у него обычная жизнь - выходной в его обществе злодеев.** «Они же справятся?..».

* * *

– Ты отстанешь? – строго спросила она. – Я не отстану! – ласково сообщил он. – Ты говнюк! – бросила она. – Я говнюк, – согласился он и, опустившись на колени в громадную лужицу, серьезно прибавил: – Говнюк, который готов на все, чтобы его полюбили! Хочешь погулять со мной? Ибо небо явно смилостивилось - дождь в кое-то веки прекратился. Прекратился оседать на людях, на асфальте, на домах. – Не-а… Но на конце фразы не шлепнулась жирная точка - там зияла прелюбопытная пауза. – А чего хочется? – прозвучало с огромной настороженностью. Мимо них проплыли школьницы. Покосились. Захихикали. – Торт! У Джедайта отлегло от сердца. Любила Берилл все еще принца или нет, не важно. Любила Берилл его или нет, не важно. Главное тут заключалось в другом. «Сегодня мы проведем вместе!..».

* * *

Женщина решительно извлекла из гардеробной большущий чемодан, внесла в спальню, раскрыла и принялась аккуратно складывать стопки своей одежды. Мужчина окаменел в дверях. – Кая, мне жаль. Она с охотой взглянула на него - у нее в ту минуту короткое слово «развод» практически стояло в зубах. Предательство - самое мерзкое дело на свете. Такое не прощают. Не она. «А мне не жаль…».

* * *

В кармане у Элиоса весело брякнуло. Парень быстро выудил мобильный телефон: «У дома Усаги!». Хотару обозначила место их встречи. Это хорошо. «Нет!.. Плохо!..».

* * *

Стеклянные дверцы тихо разъехались в стороны, и в зал ожидания аэропорта Нарита хлынул поток пассажиров. Харука сделала шаг вперед. Потом по дороге расспросит о гастролях в Лондоне… и поцелует долгим страстным поцелуем. Она скучала без нее. – Сатурн попросила срочно подъехать к этому. Даже спустя столько лет Коу Сейя по-прежнему жутко раздражал - был ее Волан-де-Мортом. Мичиру немедля достала зеркальце из сумочки. Мгновение. И обе молодые женщины бесследно растворились в воздухе. И священный талисман тоже исчез. «Защитить!..».

* * *

На душе пакостно. В груди саднило от боли. Ятэн… Тайки… …шел к единственному человеку, который может его понять и поддержать. К младшему брату. «Как перестать мучиться от любви?..».

* * *

Звонок. Мотоки, как хозяин, направился приветствовать гостя. Хотя, наверное, жена с сынишкой опять позабыли ключ. – Рас… – Здравствуйте. Холод. – …тяпы… Такой чуждый холод. – …Здравствуй. Звонко звякнула чайная чашечка, соприкоснувшись с блюдцем. – ОН?.. Фурухата опасливо подбирал правильные слова. – ОН принял решение. И вы все обязаны этот выбор уважать. – Мамору пообещал Усаги вернуться! Мамору должен быть с ней! Мамору должен быть с дочкой! – пылко возразил Мотоки. – Обещать - не значит вместе, – осадили в ответ. Опосля последовало: – А если и вместе, то с памятью о мертвой дочери. Одиночество вдвоем. Довольно-таки миленько. Вот только они "в своем прекрасном будущем" так не смогли. – И все-таки… Парень грубо перебил собеседника. – И все-таки тогда вам надобно было лететь в Европу к Нишимуре Рэйко, а не помогать Мейо Сецуне. Такао Акито-сану надобно было и дальше жить в Саппоро, а не переезжать в Токио. А Осаке Нару просто-напросто надобно было ничего не предпринимать, а не лезть не в свое дело. – Рэйка счастлива с другим. – Верно. С взрослым мальчиком - Урава Рио. Черствость. – Сецу рада, что больше не является планетой.*** – Верно. Этакая любящая жена и мать. Безразличие. – Нару верит в свою и вашу любовь. – Верно. Наивная простушка. НО ОН ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ДОЧЬ ЖИЛА. Поэтому отдайте ключ, который был вложен в письмо… в письмо, в котором вас просили отпустить. Попытка обмануть. – Зачем? – Затем, чтобы все это исправить! Не получилось. Ибо было в его дерзости, в его браваде что-то такое, что казалось неправдоподобным. Нечто одинокое, печальное, напуганное. Фурухата вздохнул: – Мамору, ты действительно хочешь именно этого? Энди отрицательно мотнул головой. Однако четко сказал: – Да! «Врун!..». Чибиуса вошла в дом и сладко пропела: – Па-поч-ка… «Коу Сейя - злодей!..». Эндимион громко прокричал: – Ключ пространства и времени… «Будущее всегда побеждает настоящее - так, что ли?..». * - 34 серия или 34 серия 1 сезона (здание, в которое Зойсайт заманил Мамору, и случайно Усаги). ** - 24 серия или 24 серия 1 сезона (разговор Нару с Нефритом при перевязке раны). *** - в августе 2006 года произошло исключение Плутона из статуса планеты Солнечной системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.