ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Сейя вышел в вяло освещенную прихожую на такой безмерно родной, но по совершенно непонятной причине на такой безмерно пропитанный злобой голос. Однако посреди просторного коридора вальяжно стояла незнакомка. Особа с каким-то необузданным презрением шагнула ближе и встала возле хрустальной настольной лампы. Теперь Коу cмог рассмотреть ее лучше. Даже несмотря на ядовито-жирную черную подводку для глаз, ярко-красную помаду, черно-бордовый наряд с откровенно вызывающим вырезом вдоль длинных стройных ножек в изящных туфельках, было видно, что она еще совсем юная - лет восемнадцати или девятнадцати. Пускай эта девушка и являлась обладательницей дивных розовых волос и очей, вот только пронизывающий печальный взор - не с их Куколкой взор - не оставлял никаких сомнений в ее кровном родстве с Мамору. Можно назвать дочку своим именем. Можно сделать дочке свою прическу. Можно наделить дочку своими силами, дав брошку. Но все будет тщетно. Ведь, чтобы Усаги ни сделала, чтобы ни сотворил ОН, это абсолютно ничего не изменит. Дитя было обречено столкнуться с тьмой именно в тот момент, когда Серенити, тайком покинув Луну, увидала на Земле Эндимиона. Подобно карточному домику. Легкий шум. Легкий шорох. Старания впустую. Жертва впустую. Ибо сущность всегда сильнее. Малышка была папина дочка. Этакая простая истина. Правда, приносящая радость и муки любви. – Что с тобой случилось, Чибиуса? – взволнованно проговорил Сейя. Ненависть. Режущая. Подобно острой бритве. – ТЫ! Ответ девушки получился настолько гневным, что Коу ожидал лицезреть, как от его сшитого на заказ костюма поднимаются клубы густого дыма. И не ожидал атаки. Мощной. Внезапной. Невидимая волна отшвырнула мужчину, словно тряпичную куклу, которая весьма надоела, к стене. – Почему?.. – раздалось удивленное. – Ради Цукино Усаги ты убил Чибу Мамору?! – Неправ… Договорить ему не позволили. Вдруг стылые, незримые пальцы крепко-прекрепко сжали брюнета за шею, от едкого запаха тлена и смерти Сейю затошнило. Коу задыхался, а что-то или кто-то со всей мочи продолжало сдавливать горло. Мужчина не надеялся выиграть сей битву, даже если б Малышка каким-то чудом стала собой. Да и бороться - не за что: горячо любимая семья им безвозвратно потеряна! Сейя ведал, что сдается очень уж беспрепятственно - ему было наплевать: зачем стоять до конца? Машинально хватая воздух, Коу завалился на бок. У него перед глазами, застилая собой все вокруг, вспыхнул радужный фейерверк. На секунду брюнету показалось, будто видит четкую картину, как Пончик оказывала сопротивление… Неведомая матросочка!.. Диадема?.. И ОН вместе с тьмой в своем облачении Земного принца.* Сейя видал его таким лишь раз в жизни. Их стравливали. Возлюбленную с возлюбленным. Нас стравливают. Меня с Чибиусой. Мысль заставила вспомнить слова Рей брошенные в больнице. Хино была права: нужно было быть хорошим… нужно было быть честным. Впрочем, ему было нечем дать ей отпор. Она же горячо любимая дочка! – Прости меня за эгоизм, – наконец-то сдавленно пролепетал Коу. Затем заметил тени. После услышал грозные кличи. – Нежный звездный ураган! – Милосердие звездного источника! Братья также не различили ее сходу. Приняли за врага. Хотели помочь. Мужчина резко подорвался вперед, к ней. Давление на дыхательные мышцы тотчас прекратилось. Оттолкнул. Отец принял удары за дочь. Очумелый взгляд Малышки. – Я люблю тебя! Очумелые взгляды Тайки с Ятэном. – Стойте! Остановитесь! Перестаньте! Это Чибиуса! Уверенный, что сказал все, что мог, что увидел все, что мог, Сейя отключил сознание, а потом, когда боль от полученных ран ушла, выплыл за пределы своего тела за золотым светом.

* * *

Энди простодушно полагал, что окажется в том "роковом" дне… …но оказался не пойми где. Белое небо, если там действительно небо, белая наземь, да и по всем четырем сторонам тоже белым-бело, словно окунулся в молоко. – Многие называют это «начать жизнь с чистого листа», – донеслось позади. Только ОН позволял себе этакий тон - насмешливо-серьезный. Поневоле обернувшись, парень без особых усилий молвил в той же манере: – Еще не надоело? – Что? – непонимание. Притворное. – Играть в жестокие игры, король Эндимион.

* * *

Прежняя Чибиуса, приподнявшись на коленях, ошалело хлопнула ресницами. Что сейчас произошло? Где сейчас находится? Когда?.. Осознала. Когда позволила своему безрассудному сердцу усомниться в любви! – Сейя, – прозвучало сиплое дяди Тайки. Девушка дернулась. Вспомнила. Когда чуть утратила веру - тьма тут же подчинила ее! – Братишка, очнись, – прозвучало сиплое дяди Ятэна. Чибиуса с колоссальным трудом заставила себя повернуть голову на зовы: посмотреть правде в лицо; признать, что больше нет никакого «до», есть лишь «после». Несколько секунд… Она хотела растянуть эти секунды в вечности. Хотела, чтобы лютая истина никогда для нее не наступила, но сие не представлялось возможным - все уже случилось. На бежевом ковре около лестницы, ведущей на второй этаж, расплывалось яркое алое пятно под неподвижным телом. Закрытые добрые очи, разбитый висок и ласковая улыбка на губах… – ПАПА!

* * *

Энди не интересовало получить ответ на свой вопрос. Этот… …владея знаниями о ЕГО главной слабости, умело манипулировал ИМ - вынудил причинить муки любви Цукино Усаги. Обогнув "препятствие", парень направился прочь. – Тебе не подвластно ничего изменить. Да, Усако не использует меня вместо мусорной корзины. Нет, мы все равно будем вместе. Узнав о трагическом прошлом, каждый из нас пойдет своей дорогой к прекрасному будущему. Серебряный кристалл. Серенити сумеет найти сама. Анна и Эйл. Сдюжит. Черная Луна. Отсутствует любовь. Отсутствует проблема. Апостолы Смерти. Моя роль в битве была невелика. Нехеления просто-напросто не явилась в тот мир. И Галаксия. Коу Усаги устанет от метаний в браке с Коу Сейей. Я устану страшиться потерь. Однажды мы опять-таки неслучайно встретимся. Однажды мы проведем волшебную ночь. Ночь, которая подарит нам… – …Малышку. Энди застыл. – Так должно было быть. Дочка стала жизнью твоей. – Получается замкнутый круг. – Получается, надо. Надо бороться, не время сдаваться и посыпать голову пеплом. Ради себя. Ради Усако. Ради Чибиусы. Энди вновь обернулся. По собственной воле. – Я так старался научить тебя важным вещам, Мамору. По мере того, как король продолжал вещать, силуэт собеседника изменялся. Одеяние цвета лаванды сменил пурпурно-черный плащ с капюшоном. Трость сделалась шаром. – Я так старался научить нашу малышку важным вещам, Мамору. Этот… …владея знаниями о ее главной слабости, умело манипулировал дочкой - вынудил причинить муки любви родителям. Энди лихо рванул с места. Ключ в крепко сжатых пальцах блеснул. Вокруг него множество самых разных часов. И заветная дверь на горизонте.

* * *

«Ты еще можешь спасти папочку!». Ехидный голос вернулся к ней, вытолкнув все остальные мрачные мысли. Чибиуса окаменела. – Как?.. «Есть в Иллюзионе дивный сад. Там единственный розовый куст цветет…». Девушка нервно сглотнула: – Я не очень понимаю. «Сорви черный и красный бутоны! Даруй свободу мне и исцеляющей силе Золотого Кристалла!». Зойсайт поведал ей о Сейлор Мун. Такседо Маске. Воинах. Лордах. Лицо Чибиусы побледнело, но она не двинулась с места. Тон говорящего не изменялся, тем не менее слова звучали размеренно и веско, как будто хотели, чтобы до нее до конца дошел всей смысл. – Ты… Вы действительно думаете, что я пойду на это? Что я поступлю так с миром, который мои родители да их друзья старались сохранить ценой собственной жизни?** – девушка встала на ноги. – Нет! Ами спасет папу! Тайки с Ятэном опасливо обступили племянницу, полагая, что враг опять Хаос. «Какая же ты дура, Усаги! Звезда погаснет! Такое подвластно только королю Эндимиону! Из-за тебя погиб Мамору! Ты же убиваешь и Сейю!». Чибиуса быстро заморгала, чтобы позорно не расплакаться от насмешливых да обвинительных выпадов. «Что ж, иного выбора не дано…». Красавица возникла из ниоткуда. – Я тоже дитя тьмы, – изрекла та. Они пару мгновений изучали друг друга. Если бы розоволосая помнила. Боль в ее груди была чудовищной. Если бы братья раньше оказались на Земле. Племянница не успела даже вскрикнуть. Сияние Зеркала мечты заполнило прихожую. Оно зачаровывало. Красавица возникла у того внезапно. Они пару мгновений изучали друг друга. – Извини… Нехеления испытывала неподдельную досаду. Последовала новая порция адовой боли. Лишившись сознания, девушка камнем рухнула на пол. Золотые осколки Зеркала мечты лежали подле нее.

* * *

– Ни фига себе! Вот это да! – воскликнули чересчур громко. Энди, разинув рот, вовсю вытаращился на громадный хрустальный дворец. Несмотря на то, что на улице царила поздняя весна, сад поражал калейдоскопом из невообразимых красок и ароматов роз различных сортов. Если бы его жизнь сложилась именно так, а не по-другому, тогда для него - постороннего человека - этот дом из тепла и любви не показался бы таким уж чопорным. Ах, если бы… Парень тряхнул копной темных волос, вспомнив то, чему единожды сурово вышколила мать: «Нецензурная лексика не для джентльмена!». Он воистину снова ощутил вкус мыла "Сноул" на своем языке. А затем уверенной походкой направился вперед. Туда, где ждала ОНА… …пускай и не его.

* * *

Чибиуса противилась. Но рука против ее желания потянулась к цветущему кусту. Аккурат к черному бутону. – НЕТ! «ДА!». Девушка пыталась. Неистово пыталась. И не смогла. Не смогла. Темнота внутри сильнее ее. От жгучего стыда за свою слабость, розоволосая опустила глаза, стараясь остановить слезы, но соленые капельки уже напропалую проложили дорогу по белизне ее щек. Текли непрекращающимся потоком.

* * *

При виде ЕЕ посреди пустого торжественного зала сердце Энди нещадно защемило, сделалось очень-преочень жаль себя… ЕГО. – Когда-нибудь я научусь жить без тебя, Эндимион. Любимая женщина, которая вот - напротив. Любимая девочка… которая там одна… – Малышка в беде! Предав доверие Плутон, я отдала ключ тебе! Ты обязан спасти нашего ребенка! ОНА произнесла последнюю фразу ледяным тоном и в упор воззрилась на него. Ее голубые, небесного цвета очи - влажные и безутешные. Скулы - высокие, прическа - опрятные оданго. Белоснежное платье, как у королевы Серебряного Тысячелетия, на губах - розовый блеск. ЕГО любовь. ЕГО мука. Сладостная. Парень улыбнулся. – Перестаньте… Сердце Энди вновь нещадно защемило.

* * *

Чибиуса ощутила шибко болезненный удар в спину, аж ноги подкосились. И все ж таки она устояла. – Чего замерла, Принцесса? – возмущенно спросила Харука. А рядышком с ней верная Мичиру. Потом чуть мягче добавила: – Рви скорее красную розу! Разве мать тебя не учила делать то, что в твоих силах, и бороться за то, во что веришь?!*** Девушка кивнула. Правильно. Мама вечно уговаривала ее не унывать, если что-то не выходило. Говорила, что у нее все получится, стоит только захотеть и как следует потрудиться. Тонкие пальчики розоволосой коснулись цветка. Чибиуса почувствовала сразу. «Ты готова?». Это был Мамору Чиба. Это был ее отец. – ДА!

* * *

– …Перестань, Усако. Не знаю, почему именно ты накручиваешь и изводишь себя, но сие мешает тебе видеть свет, как когда-то мне. Наша дочь сильная женщина. Так что перестань. Границы времени для них исчезли - растворились в небытие. ОН и ОНА. Вместе. Мамору подошел к ней, к своей гадалке, ближе. – Я верю в Малышку. А ты верь в нас. Внезапно он наклонился к ней и поцеловал тем самым долгим и тем самым нежным поцелуем, от которого у блондинки всегда изрядно подгибались коленки. Усаги не сопротивлялась. Ведь это ОН. И не ОН вовсе. Сейчас ее Мамо-чан заперся в - горе - своем кабинете. Сейчас ее Мамо-чан - Мудрец. Вот такая насмешка судьбы. Она, наверное, даже ответила на поцелуй, хотя вряд ли поняла сие, потому что была счастлива, слишком счастлива. – Я хочу верить, но не мо… Мамору закрыл ей рот еще одним настойчивым поцелуем, и Усаги забыла, что желала сказать. Она просто положилась на него, позволив уйти без заветного ключа. Вдруг хлопнула дверь, и королева Серенити услышала мелодичный детский голосок. – Бабушка! – послышался веселый детский голосок. Встрепенувшись, она заспешила к НЕМУ. А там. Пустота. Никого. Королева Серенити отступила назад, уперлась в холодную стену и начала медленно съезжать вниз, оседая на гладкий ковер. В глазах зажгло, а в груди, будто огромная дыра, пробел. Кто вообще придумал эти треклятые чувства? Кому они нужны? Все так волнительно описывают чертову любовь, а на деле же любовь причиняла ничего, кроме мук. Чибиуса или Мамо-чан. Кого-то должна потерять. Мамо-чан или Чибиуса. Кого?! Никогда… никогда она не научиться жить без них. Что ж, иного выбора не дано… Рука ее не колеблясь взметнулась вверх. – Ключ пространства и времени… Элиос находился у дома семьи Коу в странной, а точнее, в мертвой тишине и ожидал Хотару. Усаги с Зойсайтом почти подошли к нему. Воительницы в кафе-кондитерской бурно обсуждали все случившееся. Доктор Маюдзуми внимательно следил за ними через стеклянные двери. Берилл и все лорды невольно столкнулись на входе в "Прекрасное будущее". * - 46 серия или 46 серия 1 сезона (сражение Сейлор Мун с Темным Эндимионом). ** - тот же эпизод (диалог в финальной битве между Серенити и Погибель). *** - 123 серия или 34 серия 3 сезона (слова Мамору в конце эпизода).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.