ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
«Раз! Два! Три! И в прах обращены!». Тьма торжествовала. Мамору и Чибиуса. Ненависть. У нее отняли самое дорогое. Их миражи. Слезы. С ней сыграли злую шутку. Триумф королевы Металии. Отчаяние. У нее нет сил для победы. Собраться Усаги было тяжело. Особенно, когда перед глазами бездыханное тело дочери, а рядом нет его. Нельзя… Нельзя плакать, она не вправе давать слабину. У нее просто нету права быть слабой. Она воплощение нерушимой надежды. Но, кажется, света этой самой «надежды» больше не осталось в ее израненном сердце. Цукино боялась признаться, что в груди окончательно доломано, и теперь там бьется на грани прямой линии, причиняя невыносимую боль, принуждая кричать у себя в голове диким воем, заставляя загонять влагу, что так рьяно просилась наружу, обратно. Руки воительницы безвольно опустились, серебряный кристалл скользнул из изящных пальчиков и скрылся в недрах полумрака коридора.

* * *

Маюдзуми старался внимательно вести автомобиль – они не должны ни попасть, ни стать причиной дорожно-транспортного происшествия, – но взгляд стальных глаз то и дело косился в зеркальце заднего вида, в коем, нервозно кусая губы, отражалась богиня любви. – Да говори уже наконец! – не выдержал врач. – Ты сломал мое сердце! – ощетинились вмиг. Ами окинула их встревоженным взором - ко всем бедам не хватало только пылких ссор с проклятиями. – А ты сломала мою жизнь. Из-за тебя я умер. Один - один, Минако, – прозвучало равнодушно. Айно открыла рот, желая возразить. Однако не смогла издать ни звука. Тихиро же спокойно продолжал: – Бледная, лохматая, с красными очами да с руками сложенными на груди. Сейчас передо мной разыгрывается картина, которою можно смело обозвать "Хочу страдать". Ты сама отказалась от него, играя в благородство. Родитель ни за что не оставит свое дитя. Его любви хватило бы на всех. Ты… Вы… Нет, мы все. Нам нравилось себя жалеть. Ах, Алан! Ах, Катерина! Невозможно разлюбить человека. Все эти годы мы предпочитали страдать. Зачем? Кабы возможно было попытаться полюбить другого. Принцесса Луны хотя бы попробовала. А ты… Ты зачем жила именно так?! Ответа на свой вопрос Маюдзуми не получил, потому как машина плавно остановилась напротив дома семьи Коу-Цукино. Они стремительно покинули салон. Потому как в воздухе отчетливо расплывался аромат ужаса. Смерти.

* * *

Их нагло бросили. Рей вместе со всеми спешила к подруге на помощь. Мамору не для того годами сдерживал темную мощь. Не за тем отрекался от нее, чтобы в самый последний момент отступить. А значит, она нужна Усаги для… для маломальской поддержки, ведь оно обязательно наступит - время неминуемого прощания. – Необходимо возвести защитное поле, как было с "Мюген". Нельзя оставить Металии ни грамма шанса на побег. Макото резко затормозила, в стократ увеличив столб брызг от луж. Спасибо, хоть дождь надумал-таки сжалиться, и прекратился. А вместе с шатенкой и остальные бегуны. – Без Ами с Минако нам ни за что не справиться. Хино глубоко вздохнула. – С ними должно получиться. Кино, покосившись на лордов с колоссальным сомнением, нахмурилась. – Шутишь? – Нет, не шутит, – Нефрит говорил четко и твердо. – Не для того я жил, как простой смертный, чтобы вновь всего лишиться. Мне есть ради кого спасать себя. И если надо, я поспособствую принцу и лунянке. Мы все готовы. Кунсайт утвердительно кивнул. Джедайт, взяв крепко за руку Берилл, также молчаливо согласился с братом. Ибо им всем есть ради кого.

* * *

– Слабая. Какая же ты слабая, – Металия неприкрыто, с громким смехом потешалась над неудачливой принцессой. – Умри, умри, наконец-то! Потоки сплошных черных масс тотчас обрушились на Цукино. А ей не страшно. Голова высоко поднята. Глаза цвета ясного неба широко открыты. В грохоте тишины за мерными ударами своего сердца она вдруг различила другое – безмерно родное, – что за долю миллисекунды отняло из цепких лап смерти. Сперва были его нежные объятия. Мамору никогда грязно не врал, злостно не шутил, глумливо не прекословил. Мамору просто делал то, в чем давно уже поклялось его сердце. Мамору не из тех, кто низменно предаст, не из тех, кто не выполнит данное обещание. Мамору из тех, с кем однажды и твердолобо до последнего вздоха. Навсегда и навечно. – Я вернулся к тебе. А затем их губы оказались соединены в одно. Они снова единое целое. Ведь Луна спутник Земли. И волны серебряного да золотого света целиком затопили полуразрушенную прихожую.

* * *

Такао Кая ступала неспешно - боль внизу живота, что появилась несколько дней назад, все нарастала да нарастала. Однако сие ее не пугало. Виноват во всем стресс. Пугало совершенно иное. У нее никак не выходило связаться с сыновьями. Опять нажала кнопку вызов - абонент, в который раз не абонент. – Элиос. Очередная попытка. – Эндимион, – слетело с бледных искусанных губ. Очередной шаг принес новую порцию рези. Рука дрогнув, выпустила чемодан. И молодая женщина начала медленно оседать наземь. От неминуемого падения ее уберегли сильные ладони. Несмотря на жуткие муки Кая смогла повернуть голову и заглянуть в лицо нежданному спасителю. Харука Тено с Мичиру Кайо. – Вы готовы исполнить свою миссию?

* * *

Как бы долго не длился умопомрачительный – страстно, мокро, ненасытно, – поцелуй, как бы долго не желал расставаться ни на миг, однако он понимал "прекрасную" вещь: предстоит бой - суровый и роковой. Мамору оторвался от губ любимой и, став королем Эндимионом, отдал чеканный приказ: – Меркурий, Адонис, немедленно подойдите к Коу-сама и приготовитесь к переносу в Иллюзион. Там окажете пострадавшему всю необходимую медицинскую помощь. Оторопело застывшие на пороге, Ами с Маюдзуми поспешили исполнить наказ, чтобы затем моментально раствориться в воздухе. Тайки с Ятэном даже не сопротивлялись, доверяя брата. – Гелиос, а ты встань рядом с Юной Леди… Следом лихой взмах трости - зеркало мечты дочери вновь сделалось целым да невредимым, и сразу же возвратилось прямиком к владелице. – …Теперь забирай ее отсюда. – Нет! Я останусь с вами! – раздался уверенный тон. – Чибиуса, пожалуйста… – взмолилась Усаги, – …послушайся нас. – Нет! – розоволосая стойко проявляла непреклонность. – Я хочу вам помочь! Мать, едва не поддавшись уговору, стремительно возобладала над собой – она не потеряет дочь снова, – потому как бессознательно вспомнила; потому как иного пути нет. Отец старался не вмешиваться - он здесь и сейчас абсолютно чужой: почти семнадцать лет слишком уж большой срок. – Малышка… – Да? – Испокон веков люди жертвуют жизнью друг для друга… Тебе так не кажется?* – Что ты имеешь в виду?* – Пойми, мы не думаем о себе. Лишь о тебе. Долг родителя защищать свое дитя любой ценой. Даже если сие жизнь. – Я согласна, что человек может пожертвовать собой ради другого! Но что будет с тем, кто станет жертвой? Вы не подумали, каково будет ему?! Как я могу спасать собственную жизнь ценой жизни другого! Это будет несправедливо! Если бы вы получше подумали, то нашли способ, как обойтись вообще без жертв! Я в этом уверена!* Усаги нервно сглотнула: – Чибиуса… – Хватит! Гелиос, чего ты ждешь?! Уноси противную девчонку прочь! – прозвучало довольно жестко и жестоко. Его мать была хорошим учителем, - Мамору поступит точно также: правильно, ненависть гораздо проще преодолеть, чем любовь; он останется в ее памяти настоящим чудовищем. Парень невольно потянулся к девушке. Но та руками да ногами принялась яростно сопротивляться. – Не трогай меня! И все-таки Хранитель преуспел, аккуратно подхватывая. И все-таки Прекрасная дева не сдавалась - ее ладошки остервенело цепляли воздух, пол, на котором обнаружился камень, пускай и маленький. Она замахнулась. Господи, она замахнулась на Гелиоса, на своего прекрасного принца. Однако - поздно. Они тоже сходу исчезли. За ними следом и Нехеления.

* * *

Такао Акито устало сидел в кабинете и смотрел на фотографию, где на память застыли два смеющихся мальчика и жена, что томно целовала его в щеку. Фурухата Мотоки потерянно сидел в гостиной и смотрел на взволнованную Сецуну. Осака Нару опустошенно сидела в закрытом магазине и смотрела на кольцо. Рядом лежал старый конверт да само послание. Нужно было послушаться… …племянника. …друга. …Мамору. В письме лишь одно слово: «отпустите».

* * *

Из-за золотого сияния пальцы приятно покалывало. «Этот Чиба Мамору или Такаги Эндимион чертов гений!» – восхитился про себя Маюдзуми. Цепочка. От человека к человеку. Он распространил силу своего кристалла, тем самым защитив обычных людей от вреда Металии. Доктор, пошевелив ими, словно вспоминая, склонился над раненым, чтобы приступить к исцелению. Делал все размеренно и сосредоточенно. – В Иллюзионе нет времени, – объяснил Тихиро подруге. – Поэтому Его Величество отправил нас сюда. Ами машинально покивала. – И все же, когда все благополучно закончится, будь готова в больнице быстренько перепроверить меня, вдруг я что-то упустил из виду, например, какую-нибудь внутреннюю травму, – настоятельно добавил Маюдзуми. – Должна же маленькая принцесса, наконец, догадаться. – «Догадаться», – растерянно повторила Мидзуно. – Ну да, – изрекли и повернули голову в сторону розоволосой девушки. – В реальности ей не место.

* * *

– Знаешь, в чем коварство памяти? – задала вопрос Нехеления. Чибиуса не шелохнулась. Она окаменела, будто мраморная статуя, посреди мертвых розовых кустов. – В том, что воспоминания с нами и с теми, кто рядом с нами навсегда. Это главное. Можно, конечно, постараться забыть, как однажды делал он. Но если ты все вспомнишь, уйти будет уже не так просто. Хозяйка цирка "Мертвой Луны" встала около девушки и повела манерно указательным пальчиком. Напротив них лихо появилось зеркало – они у нее не простые, а хранящие память души – и тут же отразило: женщина с белыми волосами и в белом платье, использовав всю мощь серебреного кристалла, умирая, желала счастья… ее матери и отцу. – Дальше. Произошла смена предмета, и видения: теперь уже ее мамочка после трудного сражения желала об исполнении своей заветной мечты, а потом - папа. – Как думаешь, можно обойтись без жертв? – тон звучал строго. – Я… – запнулась Чибиуса. – Так да или нет?! – не унимались. Тишина. – Теперь ты ведаешь о бабушке. О своих родителях. Ты помнишь о себе. О прекрасном будущем, которое изменено и которого не будет. Я же не зазря разбила твое зеркало мечты, тем самым возвратив утерянные воспоминания. Ну, так что, кто жертва?! – Никто! Я спасу нас всех! – выдали храбро. В тяжелой голове напряженно замершей Ами красочно зажглось - в словах Малышки закрылась фальшь. Ведь все, что когда-либо было у ЧибиМун - это от Нео-Королевы Серенити. И лунная призма и долголетие. Она не обладала звездным семенем. Она не была хранительницей планеты. Она смертна. Она умерла. Дума таки нашла правильный ответ. В XXX веке Малышка покинула их навсегда - вот что ведал Мамору. Вот почему он погиб. Нехеления, тоже съедаемая недоверием, с неохотой произнесла: – Разожми ладонь. Розоволосая механически подчинилась. В ее руке вовсю пылало наследие Луны. И это заставило Гелиоса выйти из оцепенения, потому как от исполненного приказа до сих пор было муторно. – Нет! Ресницы Сейи колыхнулись и по щекам потекли горькие слезы.

* * *

Мамору удало шагнул к Металии, в своем решении Чиба был непреклонен. Да, он вернулся. Да, он помнит. Но ему, правда, хватит того, что они живут. Он опять станет печатью, а Усако с Чибиусой останутся. Какой будет эта жизнь у них, Мамору понятия не имел. Чиба верил в Коу и до чертиков тому завидовал. Ибо жить без своих девочек у него все равно бы не вышло. Такую возможность у них отняли с самого начала - еще, будучи Эндимионом и Серенити их любовь была обречена. Посему хвала богам, что у него все ж таки были мгновения счастья… Усаги с дочкой будут жить, ведь за Усако и Малышку он отдаст всего себя с улыбкой на губах. Легко. Усаги видела несгибаемый настрой любимого, но… Разум, сердце, душа, тело вопили: НЕТ! Даже, если ты сейчас меня и попросишь: не позволю! Ни за что! Никак! Никогда! Не смогу! Я не смогу без тебя! Она удало шагнула за ним. И… В розовом платье принцессы она была восхитительна. Высокая, осанистая, но, конечно, не такая красивая, как мать. Усаги хотела было рвануть к ней - Мамору ей позволил. Мы спасаем тех, кто нам безмерно дорог, не чувствуя порой, как меняются обстоятельства и как нас самих начинают спасать дорогие нашему сердцу люди. Тогда он и осознал простую истину, что нельзя избежать неизбежного, то, что должно произойти, обязательно случится. Место и время не имели особого значения. Прошлое, настоящее или будущее - эта битва уготована Чибиусе судьбой. Главное - принять данный факт. Он сходу предпринял попытку призвать золотой кристалл, чтобы помочь дочери, и тем самым постараться ее спасти. Теперь, когда их всех больше. Или же заменить ее. Но когда ничего не вышло, Чиба удивленно моргнул. Зойсайт, Минако и Хотару до этого исполнявшие роль штатных статистов встали за спиной Юной Леди. Чибиуса категорично стояла напротив Металии и отважно смотрела той прямо в глаза. – Ты не сможешь? – неприкрытая издевка. «Пожалуйста… Прошу… Поделитесь со мной своей силой», – взмолилась она. Вслух же громко озвучила: – Исцеляющая сила Луны… Вдруг она запнулась. Нехеления была права. Губы покривила улыбка. Печальная. Когда ты все помнишь, уйти действительно тяжело. – Сила Сатурна! – Томоэ верила в нее. – Сила Венеры! – поддержала Айно, и взглянула на Ятэна. – Нежный звездный ураган! – Милосердие звездного источника! – прокричал Тайки. Больше никаких сомнений и ошибок. Марс и Юпитер ярко ощутили просьбу Малышки. Рей немножко пугалась - какой будет реальность: ведь из раза в раз попадала впросак. Шинго. Возможно, их и вправду не станет. А Она… Она не поцеловала его. – Сила Марса! Макото думала о Гурио и надеялась, что все у них будет хорошо. – Сила Юпитера! Нефрит с Кунсайтом, находясь друг от друга на приличном расстоянии, синхронно ухмыльнулись и возвели свои части защитного барьера. Берилл не отпускала своих теплых рук с широких плеч Джедайта. – …ПОМОГИ! – пускай… пускай ее жизнь угаснет. Ради них всех. Одна атака дополняла другую, и вскоре громаднейший поток энергии света обрушился на тьму. Чибиуса, исчезая в розовом теплом сиянии, мечтала… В дрожащих ладонях Каи ярко сверкал золотой кристалл… ** - 102 серия или 13 серия 3 сезона (разговор в машине).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.