ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 9. "Тайный" поклонник.

Настройки текста
Утром Реджину Миллс разбудил звонок в дверь и веселый мальчишка-курьер протянул ей букет лилий.  — А от кого это? Мальчишка пожал плечами и указал на записку, после чего молча удалился. Женщина закрыла за ним дверь и прошла в гостиную, где нашла вазу и поставила туда цветы. Лишь после того, как лилии оказались в воде, Реджина позволила себе удовлетворить свое любопытство, достав из цветов небольшой клочок бумаги, на котором аккуратным почерком было написано: «Ты всегда говорила, что розы — это банально и пошло. Твои любимые цветы — лилии». Тень недовольства появилась на лице женщины, когда она поняла, что это цветы не от Робин Гуда, а от одной настырной девчонки, но не меньше ее раздражал тот факт, что она не понимала, откуда эта блондинка может знать, что ее любимые цветы именно лилии, и что она действительно считает розы — слишком банальным и пошлым вариантом для свиданий и не только. Несмотря на то, что лилии были подарены не тем человеком, от которого ей хотелось бы получить такой подарок, мадам мэр не стала отправлять их в мусорную корзину, прямиком к отчету от помощника шерифа, который та вчера принесла ей на проверку. Цветы не виноваты в том, что их подарил нежелательный «поклонник».  — Доброе утро, мам. — с лестницы спускался только что проснувшийся Генри — Ого, лилии. Вчера их не было.  — Да, дорогой, сегодня утром их принес курьер.  — А от кого они? От Робина?  — Я не знаю — не моргнув глазом, соврала Реджина — Курьер не сказал, а записки не было. Но полагаю, что от Робина.  — Круто. Он угадал с твоими любимыми цветами!  — Генри, идем завтракать. Реджина решила перевести разговор в более безопасное русло, поэтому тут же направилась в кухню, где начала готовить им омлет на завтрак.  — Мам, а можно я после школы погуляю с Эммой? Женщина, которая в этот момент раскладывала омлет по тарелкам, резко замерла и не менее резко обернулась к сыну.  — Нет. Мисс Свон нужно больше работать, а не отлынивать в твоей компании — женщина не хотела говорить сыну, что запретила Эмме и близко приближаться к нему, потому что отлично знала, что он разозлится и обидится на мать.  — Ну мам!  — Нет, я сказала! Ешь и иди в школу, иначе опоздаешь! Генри мог еще поспорить с матерью, но понимал, что это бесполезно, поэтому решил, что просто как всегда сделает все по своему. Он с детства отличался хитростью, и если гора не шла к Магомеду, то Магомед не ленился и трусцой рысил к горе на чаепитие.

***

В офисе мэрии Реджину ожидал новый сюрприз. Когда женщина вошла в свой кабинет, она обнаружила на своем столе небольшой пакет, стакан явно свежесваренного кофе, чей аромат теперь витал в воздухе, и записку с тем же почерком, что и в записке из цветов: «Ты предпочитаешь пить черный, зерновой кофе без сахара и молока, а на ланч любишь брать сэндвич с тунцом из закусочной „У бабушки“. Приятного аппетита, Реджина.» Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, от кого этот «сюрприз» и Миллс была в бешенстве. Не сказать, что ей было так уж неприятно внимание к своей персоне, ведь мадам мэр не была им слишком избалована, но ее раздражало то, что эта девчонка безошибочно угадывала некоторые факты из ее жизни. Верить в то, что они были знакомы раньше Реджина упорно не хотела, в большей степени из-за слов блондинки о том, что Генри ее сын. Генри уже много лет был для этой женщины смыслом к существованию, и она панически боялась, что кто-нибудь отнимет его у нее. А принимать «подачки» от Свон брюнетка явно не намеревалась, поэтому пакет с сэндичем и стакан отличного кофе отправились в урну. Реджина уже собиралась вызвать секретаршу, чтобы узнать, какого черта она пропускает посторонних в ее отсутствие в кабинет мэра, как обнаружила, что на том месте, где стоял пакет, лежит еще одна записка: «И не ругай секретаршу, она не виновата. Она даже не знала о том, что кто-то был в офисе».  — Ну знаете ли, Мисс Свон — в слух зашипела Миллс, доведенная до последней точки кипения. Больше всего на свете ей хотелось придушить эту блондинку, и если бы она сейчас была рядом, то женщина не отказала бы себе в этом удовольствии. Чтобы хоть немного успокоиться, женщина решила позволить себе пропустить стаканчик своего фирменного яблочного сидра, но когда Реджина открыла мини-бар, там ее ждал новый сюрприз. Вместо бутылки сидра там стояла бутылка минеральной воды с прикрепленной к ней запиской: «Пить на работе алкоголь не хорошо, мадам мэр. Выпейте водички и не злитесь.» От такой наглости Миллс была готова разнести в этом офисе все, что попадется ей под руку и от ее гнева на ладони начал полыхать фаерболл, однако брюнетка вовремя спохватилась и взяла себя в руки, потушив огонь. Еще одного пожара в мэрии ей точно не надо, хватило и первого, который был около пяти лет назад. Как она это делает?  — с этой мыслью Реджина пулей вылетела из офиса, намереваясь найти Эмму и поговорить с ней «по душам».

***

— Эмма! Взъерошенный Генри влетел в офис шерифа и плюхнулся на стул перед блондинкой, которая что-то с задумчивым видом читала. От голоса мальчика она вздрогнула и улыбнулась.  — Привет, парень. Ты как тут оказался?  — Уроки закончились и я решил зайти к тебе в гости — мальчик улыбался во все тридцать два зуба, так как был счастлив видеть своего нового друга, вопреки всем запретам матери.  — А твоя мама знает, что ты здесь? — осторожно поинтересовалась Эмма, помня вчерашний разговор с Королевой.  — Нет, ей и не надо. Девушка уж было хотела пожурить мальца за то, что он в тайне от матери сбегает к ней, как ее слух уловил знакомый стук каблуков, который не предвещал ничего хорошего, а в следующую минуту в офисе шерифа появилась Реджина Миллс собственной персоной. Увидев своего сына, сидящего рядом с блондинкой, женщина гневно уставилась на обоих присутствующих и едва сдерживая свои эмоции, прошипела:  — Генри, что ты здесь делаешь? Живо домой! Ты наказан! Неделю под домашним арестом! Уже давненько Генри не видел свою мать такой разгневанной, поэтому он не рискнул пререкаться и пулей вылетел из офиса шерифа, оставив блондинку одну на поле боя.  — А вы, мисс Свон, видимо очень туго соображаете, раз вам не понятно значение слов «оставьте в покое меня и моего сына»! Что за цирк вы устроили сегодня утром со своими записками?! — Миллс даже не заметила, как сорвалась и уже кричит на блондинку, которую, похоже, это ничуть не смутило. Напротив, она неожиданно резко встала и впилась в губы женщины грубым поцелуем, от которого Реджина на мгновение опешила, а когда пришла в себя, то со всей силы оттолкнула от себя Свон, и тут же залепила ей пощечину.  — Успокоилась? — Грустно усмехнулась Эмма, потерев место удара. — Это всегда был единственный способ тебя заткнуть.  — Вы… Вы… — брюнетка буквально задыхалась от возмущения. — Вы переходите все границы, мисс Свон!  — Эмма. Меня зовут Эмма. — терпеливо поправила Свон, спокойно смотря на женщину, которую любит. — И я не отступлюсь от тебя, Реджина. Я сделаю все, чтобы вернуть тебя и Генри. Просто дай мне шанс, пожалуйста, и я докажу тебе, что я не сумасшедшая. С минуту Реджина молча смотрела на блондинку, стоящую перед ней, а затем так же молча вылетела из офиса шерифа. Последние слова Эммы звучали очень трогательно и убедительно, и женщина не хотела, чтобы ее вера поколебалась, поэтому предпочла сбежать с поля боя, оставляя его за Свон. А сейчас ей нужно время, чтобы подумать о всем том, что случилось сегодня и во всем разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.