ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10. Спасительница.

Настройки текста
Утром следующего дня шериф Свон сладко потянулась в своей постели, вспоминая события прошедшего дня. Несмотря на то, что разговор с Реджиной закончился для нее пощечиной, она впервые за долгое время смогла вновь почувствовать пьянящий вкус губ своей Королевы и одно это уже делало Спасителя счастливой. И несмотря на все запреты Миллс, Эмма намеревалась сегодня снова увидеть Генри и провести с ним пару отличных часов, а если повезет, то и больше. Главное, надо найти хорошую отмазку для Реджины, чтобы она ничего не заподозрила, так как злить ее еще больше, блондинке не особо хотелось. Но прежде надо встать и пойти на работу, где ее ждет очередная бумажная волокита, скинутая на ее плечи Дэвидом, который считал, что грубая сила по его части, а умственная — по части Эммы.

***

 — Привет, Дэвид. — блондинка влетела в офис шерифа за две минуты до начала рабочего дня.  — Привет, Эмма, — мужчина улыбнулся. — Готова к труду и обороне? Мэр Миллс прислала очередные новые требования к отчету. Девушка закатила глаза, недовольно фыркая. Она никогда не понимала зачем столько бюрократии и почему нельзя написать отчет в свободной форме, а нужно непременно соблюдать определенные требования. Видимо, мэру доставляло определенное извращенное удовольствие это бумажное издевательство над своими подчиненными.  — Давай не будем о грустном, — девушка плюхнулась за свой рабочий стол. — Лучше расскажи, как дела у тебя и Мэри Маргарет? Как ваш сын? На лице мужчины появилась неподдельная улыбка, когда он услышал вопросы своей помощницы. По нему сразу было видно, как сильно он любит свою семью, и лишь одно воспоминание о них поднимает ему настроение. Ну, а Эмме очень хотелось знать, что происходит в жизни ее родителей и брата, которых она так редко видит в последнее время.  — Мэри Маргарет почти все время проводит сейчас с Нилом. Представляешь, он сказал «мама» — глаза Дэвида искрились счастьем и гордостью — И пытался сказать «папа». Он у нас очень умный и активный малыш, и на радость маме почти не плачет. Я недавно подарил ему мягкую игрушку, щенка, так он теперь с ним не хочет расставаться ни на минуту. Теперь боюсь того, что когда он подрастет, то захочет настоящую собаку, а в квартире ее держать проблематично. Девушка слушала своего отца с интересом, но легкой грустью, ведь она хотела принимать участие в жизни ее семьи. Первая обида на мать и отца за то, что они решили завести второго ребенка, уже давно прошла и теперь ей хотелось стать настоящей сестрой для малыша Нила, а ее семья не узнавала ее. Это больно.  — У него Прекрасные родители, ему с вами повезло — чуть улыбнулась девушка, стараясь не думать о том, что ей в свое время не так повезло, как брату. Разговор напарников был прерван появлением Руби, которая буквально впорхнула в офис шерифа, сияя, как новенький пятак. Девушка подошла к столу Эммы и поставила перед блондинкой стакан с напитком и коробку с пончиками:  — Мы с бабушкой заметили, что ты сегодня не пришла на завтрак и решили, что помощнику шерифа нужны будут силы перед рабочим днем, поэтому я принесла тебе твой любимый каппучино с корицей и пончиков. За счет заведения, дорогая.  — Спасибо — Эмма просияла. Ей была приятна такая забота, поэтому она привстала и благодарно чмокнула брюнетку в щеку, от чего Руби слегка покраснела и пробормотав «Ну я побегу работать», выскочила из офиса. Дэвид, все это время молча наблюдавший за девушками, тихо засмеялся:  — Кажется, кто-то неравнодушен к нашему бравому помощнику шерифа.  — Эй! — блондинка возмутилась. — Не говори ерунды, мы просто друзья.  — Для тебя-то да, а вот она явно испытывает к тебе не только дружеские чувства. Она ведь как помидор красная стала от одного невинного поцелуя. Свон озадаченно посмотрела на отца. Она никогда не задумывалась над поведением Руби, хотя эта эффектная брюнетка неоднократно проявляла знаки внимания к Эмме, но сердце Спасителя было полностью занято другим человеком, поэтому она никогда не обращала на этот невинный флирт внимания. А Дэвид обратил. И с этой информацией определенно надо что-то делать, ведь блондинка не хотела терять подругу и причинять ей боль. От неприятного разговора девушку спас звонок телефона:  — Помощник шерифа Свон, слушаю вас. — из трубки донесся взволнованный голос какой-то женщины — Что? Генри? Я скоро буду!  — Что случилось? — поинтересовался Дэвид, когда блондинка положила трубку.  — На Генри напали какие-то мальчишки недалеко от школы. Я разберусь. И не дожидаясь ответа от своего непосредственного начальника, Эмма буквально полетела к своему желтому «жуку», ожидающему ее на парковке.

***

 — Эй, а ну отвалите от него! Едва автомобиль Эммы замер на месте, девушка выскочила из машины и кинулась туда, где несколько подростков били кого-то ногами. Увидев приближающегося к ним помощника шерифа, стайка хулиганов бросилась в рассыпную, но девушке было не до них. Она подбежала к лежащему на земле Генри, который все это время старался прикрыть голову и лицо руками, и осторожно подняла его.  — Парень, все хорошо. Тебя больше никто не тронет. Вид у мальчика был далеко не самый лучший: бровь и губа рассечены чьим-то сильным ударом, из носа идет кровь, синяки на руках и ногах, и вероятнее всего под футболкой тоже. Младший Миллс, как истинный внук Белоснежки и Прекрасного, все это время героически держался и сдерживал слезы обиды и боли, но оказавшись к крепких объятьях Эммы, тихо, почти беззвучно заплакал.  — Ну ну, малыш, все в порядке. Все будет хорошо. — девушка гладила сына по волосам, ожидая, пока он успокоится. — Я разберусь с этими ублюдками, я обещаю.  — Не надо, — тихо попросил Генри, отстраняясь от блондинки. — Пожалуйста.  — Поехали в больницу, — спорить с мальчиком Эмма сейчас не собиралась, тем более, что ему действительно нужна врачебная помощь. Свон помогла Генри встать и поддерживая его, повела к автомобилю.

***

Лишь когда Генри оказался в надежных и умелых руках доктора Вейла, Эмма вышла в коридор и слегка подрагивающими от волнения пальцами набрала номер телефона мэра Миллс.  — Слушаю. — голос Королевы как всегда отличался буквально арктическим холодом.  — Реджина, приезжай в больницу, срочно. На Генри напали хулиганы. Сейчас с ним все в порядке, он с доктором Вейлом, но ты должна быть рядом с ним. Женщина не стала дослушивать Эмму, она резко оборвала ее, сообщив, что уже выезжает. Какой бы стервой не была Миллс, но матерью она была гипер заботливой, и Генри любила больше своей жизни.  — Мисс Свон, я закончил. Можете побыть с Генри до приезда Реджины? Мне надо работать дальше.  — Спасибо, доктор Вейл — девушка зашла в палату, где на кровати сидел Генри. Врач аккуратно обработал его раны и зашил бровь, поэтому сейчас он выглядел вполне сносно. Увидев свою Спасительницу, мальчик улыбнулся.  — Эмма! Спасибо тебе. Девушка села на корточки напротив него и Генри обвил ее шею руками, благодарно обнимая. И именно в этот момент в палату влетела Реджина, замерев на пороге при виде такой картины, которая вызвала у нее противоречивые эмоции: с одной стороны она дико разозлилась от того, что эта блондинка снова рядом с ее сыном, но с другой… где-то в области сердца что-то приятно защемило, видя, как прижимается к Эмме мальчик.  — Генри! Ты в порядке? Мальчик отстранился от своей Спасительницы и тут же очутился в объятьях Реджины, которая чуть подрагивала от волнения.  — Все хорошо, мам. Эмма спасла меня. Миллс перевела недоверчивый взгляд на блондинку, которая скромно пожала плечами, подтверждая слова Генри.  — Спасибо, мисс Свон. — тихо произнесла Реджина, которой явно с трудом дались слова благодарности. — Генри, пойдем домой и я приготовлю тебе твою любимую лазанью на ужин. Мальчик просиял, вставая с кровати, но уже подходя к выходу он неожиданно обернулся и посмотрел на свою Спасительницу:  — Эмма, приходи к нам сегодня на ужин. — Генри посмотрел на Миллс глазами кота из Шрека — Мам, можно ведь? Реджина поджала губы, бросив недовольный взгляд на сына. Она явно не горела желанием провести вечер в компании Эммы, но отказать Генри, который явно хотел этим ужином отблагодарить свою Спасительницу, она не могла, поэтому сдержанно кивнула, подтвердив:  — Ужин в семь. Не опаздывайте, мисс Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.