ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11. Ужин

Настройки текста
Примечания:
Весь день Реджина провела на кухне, у плиты. Она по прежнему не была довольна тем, что Генри пригласил на ужин Эмму, но все же считала, что это действительно будет хоть и не большой, но знак благодарности за спасение ее сына от хулиганов. А еще она хотела порадовать мальчика, который пережил сегодня такой стресс, поэтому женщина решила приготовить все его любимые блюда: лазанью и пирожные-эклеры с заварным кремом. Да и если быть до конца откровенным, то женщина была искренне благодарна этой вездесущей блондинке, потому что ей страшно было представить, что могло бы произойти, если бы девушка вовремя не оказалась рядом. А еще она не могла не заметить того, как сильно ее сын начал тянуться к Свон, и что ему искренне нравится общаться с этой девушкой, вопреки всем запретам матери. Счастье ее мальчика всегда стояло для Реджины на первом месте, поэтому сейчас она искренне сомневалась над тем, как стоит поступить в сложившейся ситуации: остаться при своем мнении или все же позволить Генри общаться с Эммой. Решение по данному вопросу брюнетка решила отложить до конца ужина, на котором она посмотрит на поведение Свон и постарается узнать ее чуть лучше.

***

Эмма волновалась. В последний раз она так волновалась лет пять назад, когда вместе с Генри шла по дорожке ведущей к особняку мэра. Она не знала, какой реакции ждать от приемной матери, которая узнает, что ее сын сбежал в Бостон, чтобы найти свою биологическую мать. Вот уже полчаса она металась по своей комнате, в поисках того, что можно одеть на ужин, чтобы не раздражать Реджину своей любимой красной курткой и белой майкой. И пусть это не свидание, а простой ужин, но Эмме хотелось произвести хорошее впечатление на Миллс. В итоге, после длительных поисков, девушка откопала в своем шкафу черный брючный костюм, белую рубашку и галстук, а в дополнение к ним черные туфли на не высоком каблуке. Когда приготовления были закончены, Свон взяла букет лилий, которые успела купить для Реджины и коробку макарон, которую купила сегодня специально для Генри, и бросив последний взгляд в зеркало, спустилась к машине.  — Так, Эмма, успокойся. Это всего лишь ужин. — сказала себе блондинка, когда ее желтый жук остановился возле дома мэра. Сделав глубокий вдох, Свон резко вышла из машины и уверенным шагом направилась по дорожке к особняку. Трель звонка раздалась в доме и через пару минут дверь распахнулась, а на пороге появилась Реджина, в красивом, обтягивающем фиолетовом платье, чуть выше колен. Эмма на мгновение даже потеряла дар речи, с восхищением смотря на свою Королеву.  — Добрый вечер, мисс Свон — сдержанно поприветствовала ее Миллс, весьма удивленная тем, что девушка не опоздала, ведь пунктуальность не была сильной стороной Эммы, о чем брюнетка великолепно знала. А еще она была крайне удивлена тому, что Свон была облачена в красивый брючный костюм, который идеально шел ей, а не в свою дурацкую красную куртку, которая так раздражала женщину.  — Добрый вечер. Ты прекрасно выглядишь. — Эмма протянула букет Реджине. — Это тебе. И спасибо за приглашение. Женщина слегка улыбнулась кончиками губ, принимая букет и наконец впустила блондинку в дом, которую тут же чуть не сбил с ног Генри, который услышав голос Эммы, выбежал ее встречать.  — Эмма, ты пришла! Я так рад!  — Эй, парень, как ты? — Свон обняла мальчика. — Как чувствуешь себя?  — Все в порядке, ничего уже не болит.  — Ну и отлично. Держи, это тебе. Только не ешь до ужина. — Эмма отдала Генри коробку с макарунами под неодобрительный взгляд Королевы, которая считала, что покупные сладости вредны для организма.  — Проходите в гостиную, мисс Свон, все уже готово. На удивление всех ужин проходил в довольно непринужденной обстановке, под веселые рассказы Генри, благодаря которым практически не было неловких пауз, за что обе женщины были благодарны мальчику. Но вот ужин подошел к концу и мальчик отправился спать, а Эмма вызвалась помочь с уборкой. Девушка осторожно собрала тарелки и отнесла их на кухню, где скинула пиджак, закатала рукава и не дожидаясь Миллс принялась мыть их.  — Это было необязательно — мягко заметила Реджина, заходя на кухню.  — Я знаю, но мне просто хочется хотя бы таким образом отблагодарить тебя за прекрасный ужин. Чтобы не стоять без дела, брюнетка взяла полотенце и начала вытирать посуду, которую успела помыть Свон. Весь вечер она наблюдала за общением Эммы и Генри и пришла к выводу, что ей больше не нужно запрещать им видеться. Мальчику было явно комфортно в обществе этой блондинки, а Свон искренне нравилось проводить время с младшим Миллсом.  — Мисс Свон, я долго думала и поняла, что была не права. — Осторожно начала Реджина. — Вы можете общаться с Генри, но прошу Вас, ведите себя рядом с ним как взрослый человек, а не как ребенок. Я не хочу, чтобы мой сын возвращался с синяками, ссадинами и новыми словами, которые он может узнать от вас. Эмма не смогла сдержать счастливой улыбки. Она прекрасно понимала, как тяжело далось это решение Реджине и была благодарна брюнетке за то, что она будет иметь возможность общаться с Генри, а значит сможет быть ближе и к самой Миллс.  — Спасибо, Реджина. Я искренне люблю этого мальца и мне важно общение с ним. — Свон предусмотрительно решила не напоминать о том, что Генри действительно является ее сыном, дабы не спровоцировать новый конфликт. Кстати говоря, Эмма никогда не любила мыть посуду, но сейчас она была готова перемыть хоть все тарелки в этом доме, чтобы только лишь иметь возможность так близко стоять к своей любимой женщине и непринужденно разговаривать с ней. Однако, все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и последняя чашка перекочевала в руки Миллс, а блондинка выключила воду.  — Спасибо за помощь.  — Не благодари. — Эмма улыбнулась. — Ну, я пойду. Конечно же Свон очень хотела, чтобы Реджина ее остановила, пригласила остаться, пропустить по стаканчику ее фирменного сидра, но ее ожидания не оправдались.  — Спасибо за вечер. Поддавшись порыву, Эмма, которая уже подошла к входной двери, неожиданно развернулась, сделала шаг к Реджине и коснулась ее щеки легким поцелуем. Не дожидаясь реакции Миллс, которая, по мнению блондинки, скорее всего была бы негативной, девушка быстро вышла из дома, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.