Глава 6. Паника
6 июня 2016 г., 02:16
Дождь почти прекратился, когда под мостом появились два черных джипа. Первый моргнул фарами и заглох, а второй еще стоял заведенный. Прошло около пяти минут, прежде чем из машин вышли люди. Место освещали лишь два фонаря, стоящие на входе под мост, поэтому нельзя было детально разобрать лиц. Из первого джипа вышло четверо людей, вперед вышел немного худощавый мужчина, на волосах которого пробивалась седина. Оставшиеся трое, высокие, подтянутые, стояли за его спиной. Из второй машины вылез лишь один человек, одетый в какие-то лохмотья. На голове его была шляпа, из которой торчала солома, а на лице —какой-то мешок. Худощавый усмехнулся, через плечо что-то говоря своим напарникам.
— Здравствуйте, мистер Фиоре, — Голос мужчины казался очень сиплым и грубым. — Давно мы с вами не виделись.
— Да, Пугало. — Худощавый кивнул, протягивая руку для рукопожатия. Мужчина проигнорировал этот знак внимания.
— Вы привезли мне деньги? — Крейн покосился на «охранников» Фиоре.
— Конечно, мистер Крейн. Все у нас, — Фиоре недобро улыбнулся, обнажив идеально белые зубы. — А вы привезли товар?
— Фиоре, вы думаете, что я идиот? Я не настолько глуп, чтобы приезжать в одиночку на сделку с мафией без товара. Естественно, он у меня. — Джонатан указал рукой на джип.
— Так давайте же покончим с этим. — Худощавый сделал шаг в сторону Пугала, но тот вытянул свою руку, останавливая мафиози.
— Не так быстро, Фиоре, — Крейн едва заметно усмехнулся, — ты уверен, что все настолько просто? Просто приехать под мост, обменяться со мной деньгами и «лекарствами»? Фиоре, дорогой мой, по-моему, ты забыл, с кем имеешь дело, — Джонатан поправил перчатку, на которой были шприцы. — Ты действительно думаешь, что со мной можно просто договориться? Не кажется ли тебе, что ты очень сильно ошибаешься? Фиоре, ты забыл, кто я? — Мафиози нервно сглотнул, слегка оглядываясь на напарников, которые тоже заметно напряглись. — Я знаю, чего ты боишься больше всего на свете, поэтому не стоит так улыбаться и смело делать шаг в мою сторону, — Пугало оторвал какой-то шарик со своего ремня и бросил его под ноги «охранникам». В свете фонаря можно было различить какой-то зеленоватый газ. Мафия начала истошно вопить и корчиться, падая на землю, отмахиваясь от кого-то невидимого и моля о помощи.
Фиоре шарахнулся от дыма, пытаясь найти укрытие, но врезался в Джонатана, который сразу схватил его за горло. В глазах мафиози читался страх перед Пугало, он боялся его до чертиков. Худощавый начал паниковать, попытался вырваться, но Крейн лишь сильнее сжал его горло. Фиоре захрипел что-то нечленораздельное, видимо, прося Джонатана отпустить его, на что Пугало лишь покачал головой.
— Знаешь, прежде чем сделать из тебя такого же паралитика, как твои напарники, я могу рассказать тебе историю, хочешь? Ну, знаешь, чтобы оттянуть твои страшные страдания, а то мне даже тебя как-то жаль: ты похож на беспомощного щенка, которого загнали в угол, — Пугало усмехнулся и чуть ослабил хватку; мафиози же схватился двумя руками за руку Крейна, пытаясь освободиться. — Ну-ну, зачем ты так? Я же даже слегка тебя отпустил. Историю не хочешь слушать? Хочешь поскорее стать, как они? — Фиоре покосился на напарников, которые лежали на земле, трясясь в судорогах и захлебываясь собственной слюной. — Этот газ — он почти смертелен, я бы сказал. Не знаю, выдержит ли их организм, но если я сделаю то же самое с тобой — ты не выдержишь. И умрешь, — Пугало улыбнулся, а Фиоре нервно дернулся, снова пытаясь вырваться. — А, да, ты сбил меня, Фиоре. Я ведь хотел рассказать тебе историю. Историю о страхе, о боли, о ужасе, который поглощает человека, не давая ему спокойно жить. Знаешь, это именно тот страх, который преследует тебя постоянно, скрываясь за каждым углом и не давая тебе прохода.
Дождь уже совсем прекратился. Тишину, царившую под мостом, прерывали лишь хрипы и вскрики корчащихся «охранников». В свете фонарей было видно тела трех мужчин и Джонатана, держащего Фиоре за горло. Пугало довольно осмотрелся, останавливая свой взгляд на мучающихся несчастных. Худощавый все пытался вырваться из крепкой хватки Крейна, однако у него это выходило плохо. Джонатан размял руку, смотря, как сверкают в свете фонаря шприцы, приделанные к перчатке. Фиоре, проследив за взглядом Пугало, дернулся, сжав руки еще сильнее, пытаясь высвободиться из хватки. Джонатан, недовольно взглянув на жертву, еще сильнее сжал руку, заставив Фиоре хвататься за одежду и пытаться сделать вдох. Пугало ужасно нравилось наблюдать за мучениями людей, доставляя им боль, заставляя их бояться каждого шороха и напуская на них все их самые страшные фантазии.
— Один мальчик очень боялся смерти. Думал: «О, Господи, за что людям такое наказание — эта смерть? Почему она забирает людей в самые неподходящие моменты, не позволяя попрощаться или до конца насладиться жизнью? Почему она так несправедлива?». Этот мальчик все время прятался за спины других, стараясь отстрочить от себя момент смерти, выставить вместо себя кого-то другого. Если он думал, что его собьет поезд, он выкидывал на рельсы другого человека, чтобы смерть насытилась этим и отстала от него. Мальчик так заигрался в прятки со смертью, как не заметил, что она давным давно стоит за его спиной, — Фиоре начал обмякать в хватке Пугала и тот разжал руку, позволяя мафиози сделать вдох. — Фиоре, как ты? Плохо, да? Ну, подожди, я почти закончил. Так вот, смерть уже давно стояла за его спиной, дыша в шею, трогая за волосы и шепча: «иди сюда, твое время пришло». Мальчик, испугавшись, снова стал убегать от нее. Но потом она поймала его за горло, прямо как я тебя сейчас. Знаешь, что это означает, Фиоре? — Крейн опять сжал горло мафиози и приблизился к его лицу. Мафиози попытался отстраниться, странно холодное дыхание преступника обжигало его кожу. — Я — твоя смерть.
Джонатан воткнул шприцы в руку Фиоре и сразу же отпустил его. Мафиози с минуту пытался отдышаться, а потом посмотрел бешеными глазами на Пугало, повторяя: «нет, нет, не трогай меня». Неожиданно мужчина завопил, хватаясь за свое лицо, царапая щеки и лоб, пытаясь избавиться от кого-то невидимого. Пугало удовлетворенно наблюдал за этим. Напарники Фиоре уже лежали бездыханные, поэтому Крейн, нагло ступая по телам мужчин, подошел к машине, доставая оттуда чемодан с деньгами. Мафиози все так же кричал, выдирая волосы, оглядываясь и пытаясь отбиться от невидимого нападающего. Пугало усмехнулся, подходя поближе к Фиоре, чтобы насладиться шоу, которое он сам себе устроил. Мужчина кричал и плакал, продолжая царапать себе лицо.
— Я же говорил тебе, что все не так просто, как может казаться на первый взгляд. Связываться со мной было куда опаснее, чем ты думал, — Крейн прекрасно понимал, что Фиоре его не слышит, но хотел закончить свой монолог, дабы поставить точку всему тому ужасу, что он устроил, — Все мои действия — дешевое представление для меня же самого. Я не хочу кому-то уступать то, что сам изобретаю или достаю, не хочу делиться с кем-то деньгами. Именно в этом причина того, что я работаю один, дорогой Фиоре, — Пугало остановился возле машины и снял шляпу, затем стянув с себя маску. — А знаешь что, я, пожалуй, останусь тут. Посмотрю, как ты умрешь, и заберу твою голову как трофей. Начну коллекцию самых тупых, которые лезут ко мне на рожон.
Фиоре лежал на земле, выгибая спину и продолжая царапать лицо. Кричать он уже не мог, его голос осип, мафиози только хрипел. Мафиози расцарапал себе лицо до крови, но, не замечая этого, продолжал. Казалось, он пытался избавиться от тех, кто ползет по его лицу, заползая в нос, рот, уши и глаза. Пугало удовлетворенно покачал головой, любуясь картиной смерти. Вскоре мужчина притих, лишь продолжая брыкаться и дергаться, как в припадке эпилепсии. Крейн, открыв машину, закинул туда маску и шляпу, доставая свою косу. Джонатан медленно подошел к Фиоре, волоча оружие по земле. Мафиози, казалось, заметил своего убийцу, покосившись на него и на секунду задержав взгляд на лезвии.
— Ох, не бойся, Фиоре, ты ничего не почувствуешь. Ты уже почти мертв, не так ли? — Крейн склонился над мафиози, лицо которого приобретало какой-то серый цвет. — Тебе плохо? Я могу чем-то помочь? — Джонатан неприятно улыбнулся.
Фиоре сделал вдох и замер. Пугало довольно улыбнулся, вставая и занося косу над телом. Один взмах — и голова мафиози лежит отдельно от тела. Крейн не спешил, он тихо дошел до машины, вытаскивая какую-то тряпку, вытирая лезвие и при этом завороженно смотря на откатившуюся от тела голову Фиоре, на лице которого застыл страх. Убрав косу, Джонатан достал огромный мешок, с которым подошел к телу. Снова присев, он взял голову за волосы, внимательно всматриваясь в лицо Фиоре. «Приятно было иметь с тобой дело», — подумал Пугало, кидая голову в мешок.