ID работы: 4380245

Спасти Хизер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Вколов себе еще один антишок, найденный в машине, Леха покрепче сжал трубу в руках. Как ни крути, а умирать не хотелось никому. Передвигаясь наощупь, Леха прошел по периметру комнаты. Глаза не хотели привыкать к темноте, и из-за этого спас-тимовцу казалось, что он ослеп. Мгла была вязкой, тягучей и, казалось, она липнет ко всему - к одежде, к лицу, к рукам. Стараясь избавиться от этого ощущения, Леха провел руками по одежде. Не помогло. "Ну что ж... вперед!" думал спас-тимовец все еще пытаясь избавиться от ощущения липкости. В полной темноте двигаться было очень сложно. Голос в голове настойчиво повторял "Что ты здесь забыл? Ты рискуешь своей жизнью ради сомнительной выгоды? Ты вообще уверен, что Хизер здесь? Может Колян специально всех вас водит за нос?" Леха старался не обращать на него внимания. Стараясь убежать от назойливого голоса, он рукой наткнулся на полку, висящую на стене. Поискав на полке, спас-тимовец нашел маленькую коробочку. По металлическому звону внутри и размеру коробочки он догадался, что это были патроны для пистолета. Открыв коробку, Леха осторожно их посчитал. Восемь патронов. "Отдам кому-нибудь при встрече" с такими мыслями он двинулся дальше. Как ни странно, в комнате было светло. Не увидев ни светлого неба, ни лампочки Леха догадался, что здесь что-то не так. Пока он рассматривал потолок в поисках источника света, справа от него поднялся монстр. Вздрогнув, спас-тимовец медленно повернул голову. - Нарисовался, не сотрешь! - разглядывая психорака, сострил Леха. Хоть монстр был неуклюжий, но реакция у него была что надо. Промахнувшись, Леха получил в затылок мощнейший удар, от которого он чуть не потерял сознание. Не в силах встать спас-тимовец попытался отбиваться лежа. Особого успеха это не принесло, потому что малейшее его движение отдавалось сильной болью в голове. Удар был настолько мощным, что было больно даже думать. Сильно разнылось раненное плечо. Кое-как встав на ноги Леха, увидел перед собой спину психорака. - Ах ты тварь! - завопил спас-тимовец, из последних сил бросаясь на врага. Уклонившись от очередного удара, Леха замахнулся, но труба перевесила. Это его спасло. Психорак промахнулся. Еще одного удара спас-тимовец не выдержал бы. Схватка длилась около пяти минут. В конце концов, Леха осилил врага. Психорак пал. - Черт меня дернул зайти в эту комнату! Ничего нет, да еще и пострадал! - выходя из комнаты, бормотал спас-тимовец. - О! Как раз кстати!

***

В темноте Вася наткнулся на какую-то маленькую коробочку. Услышав металлический звон, спас-тимовец догадался, что это были патроны. Наощупь собрав то, что раскатилось, он ощупал каждый из них. Годных к использованию нашлось всего 5. Зарядив до упора дробовик, у него осталось 2 патрона в запасе. "Теперь не так страшно. И Хизер со мной" Спас-тимовец негромко крикнул. По эху он определил, что комната совсем пустая и искать здесь нечего. Нащупав дверь, он двинулся навстречу опасности. "Везет же мне на аптечки!" подумал Вася, ощупывая коробку. Он наощупь определил, что это аптечка. Квадратная коробка с выступающим крестом посередине. Чем не аптечка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.