ID работы: 4380767

Мальчик-Который-Великий-Змеиный-Санин

Джен
R
Завершён
4552
автор
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4552 Нравится 985 Отзывы 1910 В сборник Скачать

Хамелеоним

Настройки текста
Вот тебе и сгулял до совятни ночью называется. С одной стороны Снег, с другой Золотое трио. Като, кажется, останется некормленой. Орыч вжался в стенку, пытаясь воспользоваться хамелеоном, которого пока только тренирует. Ладно Черныш, поругается, снимет баллы и оставит, но трио видеть совсем не хотелось. И откуда они про этот ход узнали? Нежданно-негаданно Орыч почувствовал, как будто его укрыло легкой мокрой простынёй. Но так как все было отлично видно, пришлось назвать это глюком. Снег прошествовал мимо и не дернулся. Интересненько. Гаррич снял "простынку". Какая-то полупрозрачная тряпочка. Хамелеонская тряпочка-это хорошо. Пригодится, пока Гарри не научится этой технике. Под чудо-тряпочкой Орыч вышел из замка и понес сове печеньки. Все любят печеньки и совы не исключение. На обратном пути ему встретилась Миссис Норис. Та, учуяв знакомый запах, начала тереться об ноги своему другу. - Да не забыл я. Надоеда.- Гарри достал из сумки кусок мяса и дал на растерзание хищнику. - Запинали тебя бедную, совсем дохлая стала. - Кошка недовольно фыркнула, мол "и не говори". Мальчик снял перчатки и подал в руки целебную энергию. Счастливая кошка подставилась под зеленое свечение, давая себя погладить. Из-за угла послышались шаркающие шаги. - Поттер! Ты чего делаешь?! - Лечу...глажу... Старик с открытым ртом переводил взгляд с довольной мурлычушей кошки на мальчика с физиомордией любителя облаков и обратно. Кошка подбежала к смотрителю, до сих пор держа в зубах кусок мяса и стала поворачиваться так и этак, показывая красивую шерстку и отсутствие гематом на теле. Пока смотритель любовался питомцем и чесал подбородок о пол, Гарри скрылся за ближайшим поворотом. "Древние артефакты, передаваемые из поколения в поколение в узком кругу способны призваться своему владельцу в случае необходимости. Ярким примером является меч Годрика Грифиндора, который..." Ясно-понятно. Гарри захлопнул подаренную на Рождество книгу и вновь посмотрел на артефакт. Хм. Артефакт-одежда... тут Гарри посмотрел на свой кед. Бесшумные кроссовки, да... Вскоре каникулы закончились. Началась скучная учеба, где Орочи шустренько выполнял задание и углублялся в чтение собственных книг, ни с кем не общался и все свободное время шастал по замку, так как проводить опыты в спальне было не лучшей идеей, а в его класс-лабораторию повадился ходить Черныш. Исследование замка было весьма интересным, познавательным и... опасным. Не, серьезно, то тебя боггарт в виде огромной белой змеюки норовит за пятку цапнуть, то лестница из под ног исчезнет, то еще какая-нибудь невиданная хрень пожелает хапнуть свежего мясца, так сказать. Вот и сейчас Гарыныч в поисках приключений отправился в запретный коридор. Ну как отправился... подошел к двери, врубил свой аналог бьякугана, увидел там земноморское трехголовое чудо, а под ним энное количество комнат с чем то... и ушел. Голова на плечах есть все таки, чтобы унять любопытство и отправиться заниматься своими делами. Только вот через пару недель спокойной жизни,этой самой спокойной жизни пришел конец по имени Гермиона. Сидел значит Орыч себе в библиотеке, никого не трогал и был в самом благоприятном расположении духа. Он только умудрился толкнуть блевательные батончики змеям через Дракошу, с коим умудрился поладить. Славный паренек, как оказалось. С виду напыщенный индюк, но на самом деле не такое уж и говно. Семейка у него просто та еще... - Ри, мне нужна твоя помощь! - Убавь звук. - Недовольно проворчал Гарри, попросивший называть себя "Ри". Быстро и просто. - Мы в библиотеке вообще то. - Юная леди, мы, вообще-то, в библиотеке - Хехе, хорошая память у библиотекарши, вон, как ухмыляется старушенция - Да ладно?! Опять?! - (хором) Не опять, а снова. В итоге зубрилка молча стояла в проеме и ждала, когда Ри закончит бумажную волокиту и уделит ей минуту внимания. К тому моменту, когда мальчик закончил писанину, в спине у него была дымящаяся дырка после просверливания - Мненужнаинформацияпрониколасафламеля.- на одном дыхании выдала Грейнжер. - Думаешь, у меня так много свободного времени? - Как можно быстрее. Просто намекни, чтобы мы искали в нужном направлении. Библиотека большая и мы... - "Мы"... вечно Золотое трио ищет неприятности... - Но...пообещай - Дам зацепку, дальше сами мучайтесь. С тебя книга по артефактам. Пока. - Ага! Этим вечером. - Ты поверила "Этому"?! Издеваешься?! - Все не мог угомониться Рон. - Он прав, Герми, он...темный какой-то... - Говорите, что хотите. - Изобразила сахарницу Гермиона - О, а вот и корень наших проблем. - Завидев черную макушку, пробурчал Рон. - Чего тебе, Поттер? - Да так, думал, ты собираешь карточки от лягушек. - С великим похуизмом сказал Орочи и на ходу бросил тому лакомство. - Удачи вам в расследовании. Пока Рыжик переваривал информацию, Гермиона выхватила у того из рук упаковку и достала карточку, жадно вчитываясь в текст. Невил навис слева, Рон справа. - Ну, Альбус Дамблдор и чт... вот жук! Герми перевернула карточку. - 5, 7, синяя книга. - Бегом! Пятый стелаж, седьмая полка, синяя книга!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.