ID работы: 4380985

Одна ночь, когда Баки всё-таки попросил

Слэш
NC-17
Завершён
528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

день 4

Настройки текста
Стив знал, что с Баки никогда нельзя быть ни в чём уверенным: ни с его просьбами, ни с поступками, ни со взглядами или даже мыслями. Стив думал, что знал Баки — всё-таки дружат столько лет, — но, похоже, эти года, что они провели порознь, не пошли им на пользу. Баки знал, что всегда может довериться Стиву и что, пока они стоят спина к спине, их ничто не сможет победить. Конечно, они уже давно не сражались спина к спине, и вряд ли что-то заставит вернуться к этому, но ведь это доверие не стереть и не вытравить из них никаким Гидрам и Щ.И.Т.ам. Это доверие, как и множество давно ушедших лет, вплавлено в их души. Баки делает свой выбор, Стив делает свой выбор, и они получают совсем не то, что изначально хотят. Да и как можно хотеть гражданскую войну супергероев? А потом, после её окончания, прятаться в чужой квартире и страшиться высунуть даже кончик носа на улицу из опасения быть узнанным. Стив делает свой выбор, Баки делает свой выбор, и только чудо спасает то, что они сейчас с натяжкой могут назвать дружбой и совсем чуть-чуть — отношениями. У Баки есть высокоскоростной интернет, есть крыша над головой и есть Стив, лицо которого пока не знает каждая дворовая собака в любом, даже самом отдалённом, городке. И порядка десяти часов в сутки Баки это вполне устраивает. У Стива есть Баки, и этого ему вполне достаточно все двадцать четыре часа в сутки. ***** — Интересно, как скоро наша жизнь перейдёт в стадию "я устал на войне, а ты не обращаешь на меня внимания"? — шутит Баки, устраиваясь на диване рядом со Стивом, когда тот после очередной миссии возвращается домой, к Баки. — Кажется, именно тогда, когда я первым начну хотеть секса, — с усмешкой отвечает Стив, намекая на тянущуюся к его штанам руку Баки. — И как ты не устаёшь? — Эй! Ты же не предлагаешь мне дрочить на твой светлый образ пять раз в сутки, а потом смирным бревном лежать в нашей постели, пока у тебя не встанет? Баки шепчет Стиву на ухо какие-то похабные глупости и, кажется, просит никуда от него не уходить, а Стив сыплет невыполнимыми обещаниями и просьбами и говорит что-то про то, что всё у них будет хорошо. Они стараются не замечать мираж криокамеры, маячащий на горизонте их отношений. И ведь так гораздо проще: сделать вид, что было одновременно всё и не было ничего, и каждый миг неловкого молчания заполнять поцелуями или вопросами о том, как прошёл день. Стив знает, что у Баки по-прежнему есть проблемы с доверием, а Баки знает, что Стив о слишком многом умалчивает, чтобы у него не возникали проблемы с доверием, однако это доверие столько лет является их составной частью, что проблемы с ним возникают у них уже сами по себе. — Стив? — Что такое, Баки? — Стив поворачивается к другу и замечает на его лице какую-то странную решимость. — Пообещай, что обязательно разберёшься со всем этим дерьмом, в которое превратилась наша жизнь. И Стив просто не может ответить иначе: — Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.