ID работы: 4381308

Серебро в его глазах

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он собирался уйти после коронации. Последний раз посмотрев в её глубокие зелёные глаза, развернуться и стремительным шагом выйти из замка. Бежать, не оборачиваясь, до самой деревни, чтобы хватило сил не вернуться. Оглянуться, уже у знакомой таверны, на неприступные скалы, которые будут надёжно охранять свою Королеву. В тысячный раз перечислить все причины, почему должен был поступить именно так, и почему не мог остаться. Выпить чего-нибудь покрепче и забыться до утра, как делал всегда. Снова начать странствовать по лесам или присоединиться к гномам, что налаживают торговые связи с соседними королевствами. Не вышло. Эрик лишь взглянул на этот лучик света, сумевший пробиться сквозь мрак и темноту к самым сердцам людей, и понял, что покинуть её больше не сумеет. Он осознал эту нездоровую необходимость всегда быть рядом с ней, наблюдая издалека. Пусть не имея ни малейшего права дотронуться до неё, ощутить нежное прикосновение её бархатной кожи, прижать к себе, такую крохотную и даже на вид, беззащитную. Однако, планируя то, как вновь постыдно сбежит, не попрощавшись, он ни чуть не беспокоился за Белоснежку. Здесь были люди, способные отгородить её от всех невзгод. Уильям, искусный воин и лучник, всегда будет рядом, готовый защитить ценой собственной жизни, ни задумываясь ни на секунду. Чуть позже, он станет ей законным мужем и мудрым Королём, вместе с которым они несомненно устранят все последствия пагубного правления Равенны. От подобных мыслей, у Охотника сбилось дыхание. Эрик знал, что она не принадлежит ему, и до боли стискивал зубы, принимая тот факт, что он совершенно не нужен той, что считал своим светом во тьме. В этот раз, он просто старательно игнорировал тупую боль, что пульсировала в груди, и наблюдал, как ей на голову возлагают корону. Он всегда удивлялся необычайной стойкости духа этой миниатюрной девочки. Вот и сейчас, когда Белоснежка стояла перед подданными, зная, как много отныне зависит от её решений, она находила в себе силы улыбаться. Охотник не представлял, как это, принять на себя столь тяжёлое бремя. Он ведь до сих пор усмехался, удивляясь тому, как согласился сначала на одну сомнительную сделку, обязавшись найти живой девушку, потерянную в самом диком и опасном месте из всех, что он знал, а затем на другую, согласившись отвести эту самую беглянку к замку герцога. Эрик старался отыскать причины, по которым тогда, поверил ей на слово; ведь если о силе Равенны он знал лучше многих других, то о материальном состоянии девушки, встреченной в лесу, не имел ни малейшего понятия. И пока собравшиеся огромной толпой люди громко выкрикивали слова о здравствии Королевы, с которыми мужчина безусловно был согласен, лишь не считал необходимым рвать голосовые связки, он восстанавливал в памяти их первую встречу. Тогда, направляясь в Чёрный Лес, движимый лишь отчаянием и слепой надеждой вновь увидеть когда-то горячо любимую жену, он искренне сомневался в том, что сумеет найти девушку, разыскиваемую Равенной, живой. Эрик был уверен, что отыщет только обглоданный неведомыми существами, обитающими в лесу, труп девицы, что была так нужна. Неспешно шагая вперёд, Охотник замирал от малейшего шороха, прислушиваясь к лесу, что был одним, заведомо страшным, что было вовсе нестыдно признать, созданием, готовым поглотить тебя при первом же неверном движении. Он продвигался вглубь чащи, тщательно осматривая глубокие проплешины в земле, вероятно оставленные лошадьми, которые позже, однако, преобразились в одну чуть неаккуратную и сбивчивую полосу следов. Мужчине была отвратительна сама мысль об охоте на человека. Как бы сильно не ожесточились люди за время после захвата власти Равенной, как бы не сжигала его изнутри скорбь потери, что-то светлое всё ещё теплилось внутри, отдавая горечью в горле от осознания, что, возможно, Эрику предстоит отдать в руки Финну невинную жертву женских капризов. Однако, образ Сары то и дело мелькал перед глазами, толкая знатока своего дела на поиски заданной цели. Вот, он наконец нашёл свежие следы на чуть влажной земле. Где-то вдалеке слышался едва уловимый хруст веток, сломанных в спешной попытке уйти от погони. Без суеты двигаясь на звук, и краем уха отмечая, что воины, несмотря на его приказ оставаться на месте, пошли вслед за ним, Эрик преследовал, сам не зная кого, предвкушая встречу с той, что однажды не смог защитить. Поворот направо, обломанная ветка, и вот, он вышел к крупному дереву с засохшими ветвями. Охотник услышал прерывистое дыхание совсем близко, и слегка пригнувшись, обнаружил, что в корнях, образовавших собой некое плетёное сооружение, спряталась искомая им девушка. Плавно передвигаясь, чтобы не спугнуть её, он обошёл дерево, и затем, резким движением руки, обхватив тонкое предплечье, вытянул беглянку наружу. Послышался короткий визг, смешанный с подавленным всхлипом. Эрик присмотрелся к девочке, и на миг ему показалось, будто что-то внутри перевернулось. Это маленькое, напуганное создание, которое удивительным образом сумело продержаться так долго в Чёрном лесу без какой-либо посторонней помощи, казалось, разворошило в нём давно утерянные чувства. Он не понимал происходящего. Просто смотрел на замершую в его руках девушку с большими зелёными глазами и терялся в пространстве, забывая обо всём вокруг. Однако наваждение прошло с её первыми мольбами о помощи. Охотник вернулся в действительность, вспоминая зачем пришёл в это место, полное мрака. И пускай то, что почувствовал Эрик при взгляде на девушку, волновало и тревожило его, он упорно оттаскивал её к Финну, надеясь, что сбившееся дыхание со временем придёт в норму, а это давно забытое ощущение было секундным помутнением в сознании. Он никогда ещё так сильно не ошибался. Чувства к ней заставили его остаться, наплевав на собственные убеждения. Эрик был уверен, что Белоснежка и не догадывалась о них, ведь когда он, покачиваясь от выпитого алкоголя, который, вопреки обыкновению, нисколько не избавлял от боли и бессилия, переполнявших его, изливал душу, рассказывая о потерянной жене и эмоциях, пылавших внутри, принцесса была, если не мертва, то заколдована и ни коим образом не могла слышать его исповеди. Так он думал и верил, и повторять своей оплошности не собирался. Мужчина не считал, что тогда, искренне поведав ей о себе, даже когда Белоснежка не слышала этого, поступил правильно. Ведь теперь у неё есть будущее, в котором он занимает далеко не главенствующую роль. И пускай, девушка проснулась именно от того, что произошло между ними, это, ровным счётом, ничего не меняло. Чувства к ней вынудили его согласиться на должность главного военачальника, хотя он и не любил руководить большим количеством людей. Королева объяснила своё решение тем, что ей нужен был человек, хорошо знакомый с таким понятием, как сражение и способный на собственном примере продемонстрировать, каким образом необходимо вступать в бой. Человек, который сможет воспитать в сердцах людей отвагу и благородство, присущие Эрику, несмотря на все пройденные им испытания. А ему, как ни странно, было всё равно на причины. Главное, что теперь он мог видеть её почти каждый день, докладывая о проделанной работе. Наблюдать за ней, пока никто не видит, любуясь правильными чертами лица. Осознавать, что пропадает и не желать изменений ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.