ID работы: 4381308

Серебро в его глазах

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Подготовка к праздненству в течение последующих недель шла полным ходом. Замок преображался. Мрачность тёмных стен неспеша отступала, открывая взору былое величие помещений. Бархатные шторы преображали пространство, а ковры зрительно смягчали пустынные залы и комнаты. Из холодных подземелий были подняты картины, на удивление всем, сохранившиеся в хорошем состоянии, - портреты монархов, ранее управлявших страной, их семей. Белоснежка с головой ушла в приготовления к предстоящему празднику. Она упорно не хотела принимать тот факт, что бал устраивается в её честь, совершенно не заботясь о пышных нарядах и богатых яствах. Королеве не нужны были свечи, расставленные по периметру зала, белоснежные скатерти и хрустальные приборы. Девушка лишь хотела подарить своим подданным пару капель радости, напомнить людям, как это - веселиться, не опасаясь последствий. Она хотела, чтобы девушки, сумевшие сохранить свою красоту, вновь обретшие её и навсегда утратившие, но при этом все без исключения обладавшие пламенем внутри, что не угасало на протяжении Тёмных времён, вновь почувствовали себя нежными, мягкими и хрупкими созданиями, кружащимися в танце. Королева хотела, чтобы в главном зале снова слышался беззаботный смех, легкомысленные разговоры и шуршание длинных юбок. Так, как это было в её детстве. Она хотела возродить былые традиции, вернуть на лица улыбки и свет в каждый дом. Идеи казались утопичными, но Белоснежка настаивала на том, чтобы, в первую очередь, улучшать жизнь простых горожан, помогать тем, кто пошёл вслед за ней, когда, казалось, что надежды больше нет. Её рвение нашло отклик в сердцах многих. Большинство членов Совета поддерживали начинания юной особы, искренне уверенные в успехе. Выжившие представители знати, служившие ещё при Короле Магнусе, во время речей Белоснежки, наполненных непоколебимой верой в добро, прятали улыбки и переглядывались между собой, как бы говоря друг другу: - А ведь и правда... Девушка определённо вобрала в себя лучшие черты характера собственных родителей. Она невероятно напоминала свою мать, Королеву Элеонору, искренней заботой о народе, непринуждённостью и великодушием. От отца ей достались стойкость духа, ещё более закалённая пройденными испытаниями, и неистовая храбрость, коей не сыскать у многих мужчин. С таким настроем, верили многие, королевство очень скоро вернётся к прежнему процветанию. Оставалось лишь заручиться абсолютной уверенностью народа в своём правителе, и пожалуй, именно этого старалась добиться Белоснежка, доводя все приготовления к празднику до совершенства. Бал неумолимо приближался, и вот, тот самый торжественный вечер настал. Подготовка к столь важному событию под личным контролем Королевы была завершена. Пройдя в свои покои, девушка, успевшая изрядно накрутить себя и выдумать сотни причин, благодаря которым всё задуманное пойдёт не так, как планировалось, она постаралась успокоиться и уверить себя, что волноваться не стоит. Единственная фрейлина Белоснежки - Гретта, с которой они были знакомы, ещё с тех пор, когда юная принцесса находилась в заточении, уже ожидала её, чтобы незаметными штрихами привести внешний вид именинницы в порядок. Девушка была скромной, утончённой, и на удивление ненавязчивой. Она прекрасно видела, что с Королевой на протяжении всего этого времени что-то происходит, постепенно выбивая ту из колеи, явно размывая землю под ногами и разрушая изнутри. Иногда подмечая особенно опустившиеся плечи или слишком бросающуюся в глаза неестественность улыбки, фрейлина ни в коем случае не приставала к Белоснежке с расспросами, а лишь мягко напоминала, что всегда готова выслушать и поддержать. Именно за эти качества, юная Королева очень любила свою помощницу, проявляя к ней искреннее уважение. Белоснежка не хотела выделяться этим вечером, желая подчеркнуть, что приближена к народу, однако в ходе недолгого спора, Гретте всё же удалось уговорить её надеть тёмное-синее платье, отделанное серебряными нитями и ярко подчёркивающее сияние кожи цвета слоновой кости. Впрочем, в вопросе укладки волос Королева сопротивляться не стала, а лишь с уверенностью заявила, что если все её чёрные, как смоль, локоны будут подобраны наверх, наподобие свадебной причёски Равенны, то она попросту не выйдет из спальни. Выразив всё своё негодование недовольным ворчанием и молчаливым упрёком в глазах, фрейлина аккуратно собрала волосы девушки, сплетая их в причудливую косу и оставляя несколько завитых прядей мягко обрамлять её лицо. Закончив наконец, Белоснежка на негнущихся ногах поднялась со стула. Усилием воли изгоняя страх, что цепкими коготками царапался в груди, девушка направилась к двери, зная, что все замерли в ожидании её появления. Королева понимала, что ничего страшного не случится, однако тревожное предчувствие неминуемого падения не отпускало. Быть может, ей предстояло упасть с высоты своих иллюзий? Или же всё-таки нарушить покой во всём королевстве? Силясь унять учащённое сердцебиение, она вышла из покоев. Расправить плечи. Приподнять подбородок. Растянуть губы в безупречной улыбке. Всё как обычно. Всё будет хорошо. Вот только почему-то Королеве не верилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.