ID работы: 4381347

Пара дней Мэттью Морриса

MattyBRaps, Johnny Orlando (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение второго дня

Настройки текста
Мэтт сидел на пятом ряду трибуны около стадиона и залипал в телефон, когда Джон нашёл его. Мальчик окликнул его по имени — Мэттью даже не отреагировал, продолжая пялиться в телефон. — За школой значит, да? — зло спросил Джон, подходя ближе. Мэтт вздрогнул, словно заметил его только сейчас, убрал мобильник в карман, поднялся со своего места и двинулся в сторону парковки, бросив по пути: — Я передумал. Идёшь? Джон молча пошёл следом.

***

— А нам не влетит? — между делом интересуется Джон, силясь убрать из голоса неуверенность. Мэтт мотает головой и тащит его внутрь огромного недостроенного здания. Бетонные стены на этаже сплошь покрыты яркими надписями, кое-где на полу валяются пустые бутылки и смятые пачки от сигарет в окружении окурков. Воздух пахнет сыростью и пылью. Джон не успевает разглядеть всё — Мэтти тащит его за рукав кофты наверх, туда, где гуляет ветер и куда вообще никто никогда не поднимается. Через пару лестничных пролётов Джонни спрашивает, зачем они пришли сюда. Мэтт останавливается посреди лестницы, так резко, будто его поставили на паузу, и, глядя на канадца, начинает: — Когда я был мелким и зелёным, надо мной часто стебались в школе, как над тобой сейчас, — Джон поджимает губы, но не перебивает. — И мне нужно было место, о котором бы знал только я…

***

Они сидят на перевёрнутых деревянных ящиках, едят чипсы и разговаривают. Орландо забывает о том, что произошло в школе, о том, что родители, наверное, задаются вопросом, где шатается их сын, о том, что он, вообще-то, ненавидит этого Мэттью Морриса. Мэтт обещает познакомить его со своими друзьями, Джонни спрашивает о ребятах из школы, Моррис что-то отвечает. Время летит незаметно — Мэтти поворачивает голову в сторону дыры в стене, где нет даже оконной рамы, и говорит, что пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.