ID работы: 4381357

Дочь Темного лорда

Джен
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 103 Отзывы 118 В сборник Скачать

Завершение прогулки

Настройки текста
POV Лия Как только мы вышли из леса нас встретили три пары глаз. — Гарри, мальчик мой, что с вами случилось, — воскликнул Дамблдор. — А от куда вы знаете, что что-то случилось? — встряла я в диалог. Профессора и директор недоуменно посмотрели на меня. — Я все и всегда знаю, мисс Гранд, — загадочно проговорил старик, поглядывая на меня из-за очков полумесяцев. — Что же вы не предугадали, что с детьми может что-то случится? — холодно осведомился профессор Снейп, глядя на директора. — С ними был Хагрид, — вступилась за Дамблдора МакГонагал, — он может позаботиться о детях. — Я заметил, — процедил сквозь зубы Снейп, — они сейчас, могут посоревноваться в бледности с приведениями, — махнул головой в нашу сторону профессор. — Северус, Минерва, хватит, главное, что все обошлось. Расскажите подробно, что же произошло в лесу, — улыбаясь, обратился к нам директор. Хагрид, заикаясь, начал рассказ, потом подключились я и Гарри дополняя историю, о философском камне, мы естественно промолчали. Профессора внимательно слушали нас, иногда кивая головой. — Альбус, я считаю, что надо запретить детям ходить в Запретый лес даже с Хагридом, — произнёс декан слизерина, после окончания нашего рассказа. — Северус, мальчик мой, думаю ты прав. Хагрид, ты тоже воздержись от прогулок по лесу, — сказал директор. — Я смотрю все целы и невредимы, хорошо. Дети, отправляйтесь в гостиные, всем доброй ночи. После этой фразы, Дамблдор развернулся и ушёл, а потом и вовсе растворился в темноте. МакГонагал и Снейп повели нас в гостиные факультетов. — Доброй ночи, — сказал нам Гарри, прежде чем профессор увела его к лестницам. — Доброй, — воскликнули мы в три голоса. — Вы тут ещё долго будете стоять, время отбоя уже наступило, — и не дожидаясь нашего ответа Снейп, взмахнув мантией, ринулся в сторону подземелий. Мы поспешили за ним. — Крестный, очень злой, — прошептал нам Драко, пока мы догоняли профессора. — Да я заметила, чего это он мы ведь., — договорить я не успела, свернув за один из поворотов наш декан резко развернулся и наклонившись прошипел: — Чем вы думали, когда решили разделиться в Запретном лесу, ладно мисс Гранд, понятно чем она думала, но ты Драко и вы мисс Грейнджер! Я думал у вас все лучше с оцениванием ситуации. — Что значит «понятно чем думала мисс Гранд»?! — я задохнулась от возмущения и посмотрела на профессора. — А то и значит, вы с начала делаете, а потом думаете, мисс, ума не преложу как вы оказались на моем факультете, — едко проговорил Снейп. — Профессор, да… — Лия, — перебила меня Герми, — успокойся. — Крестный, прости, мы просто переволновались, — Драко сделал шаг вперёд, так что я оказалась за его спиной. — Ничего, — Северус, взялся двумя пальцами за переносицу и медленно выдохнул. — Идите в свои комнаты, уже поздно, а завтра рано вставать. — Доброй ночи, сэр, — сказали мы в один голос и двинулись в сторону комнат, оставив профессора позади. — Каким бы холодным не казался наш декан, а он за нас переживает, — прошептала я. — И он такой душка когда злиться, — чуть более громче сказала я. — Мисс Гранд, — разнесся угрожающий голос Снейпа по подземельям. — Бежим, — Драко схватил меня и Герми за руки и мы, хихикая, ринулись вперёд. После всех водных процедур, лёжа в кровати, я взялась за кулон: " — Гарри. — Да, ты чего ещё не спишь, завтра две пары зельеварения с утра. — Да я помню, просто не даёт покоя мысль, как деректор так быстро оказался возле леса и рассказу, он тоже, не очень удивился, как будто то знал, что мы кого-то встретим там. И что случилось с тобой там, на поляне, я испугалась, что ты сейчас сознание потеряешь? — Согласен, он не очень удивился. Не знаю, в один миг шрам на лбу, как будто, гореть начал, так больно стало, ужас просто. И придвидя твой вопрос, сейчас все хорошо, ничего не болит. — Я рада. Ладно, завтра будем со всем разбираться, спокойной ночи. — Спокойной. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.