ID работы: 4381357

Дочь Темного лорда

Джен
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 103 Отзывы 118 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
Следующий день начался стандартно, мы с Гермионой проснулись, умылись, а в гостиной встретили Драко, с которым и почапали на завтрак. - Как ты? - Гермиона взяла меня под руку и сочувствую ще посмотрела в глаза. - Да все хорошо. Ты чего? Было весело, может ещё в лес прогуляемся? - я подмигнула ребятам. Драко только глаза закатил. - Ничего не весело! Вы могли погибнуть, мы все могли погибнуть! Что это за существо такое было, что ему здесь надо!? - от возмущения Герм остановилась и топнула ногой. - Дорогая, успокойся. В Запретном лесу и не такое можно увидеть. Но вот что ему надо, интересный вопрос, - Дракоша подхватил нас под локти и потащил в большой зал. - Я кажется догадываюсь, что оно ищет, - медленно протянула я, следуя за блондином. Ребята резко остановились и посмотрели на меня. Вопрос читался в их глазах, но они не успели его озвучить, так как к нам подошёл Гарри и напомнил, что мы опаздываем на завтрак. Подозрительные взгляды друзей последовали меня на протяжении всего дня, ведь у нас так и не получилось пообщаться. Меня вечно кто то отвлекал, да и уроков задали много. Встретились мы все вместе только после обеда, на нашем месте, возле чёрного озера. - А вот теперь рассказывай, - Гарри плюхнулся рядом со мной на лавочку. - Ты ещё вчера посеяла интригу когда про камень сказала. - Какой камень? - Гермиона и Драко выжедательно уставились на меня. - Нуууууу, - протянула я. - Баранки гну! Рассказывай давай! - у блондина задергался глаз. - Фи, Дракоша, где твои манеры. Такое поведение не достойно аристократа. Как ты можешь перебивать собеседника? - я удивлённо приоткрыла рот и погрозила другу пальцем, - Вот возьму и напишу письмо лорду Малфою, чтобы занялся твоим воспитанием. - Я сделаю вид, что испугался и мне жутко стыдно, - с ухмылкой произнёс Драко, одновременно опираясь плечом о дерево. - Рассказывай. - Когда мы с Гарри получили письма с приглашением в Хогвартс, то сразу отправились за покупками. В книжном магазине я накупила много книг не только из школьной программы, но и много других. Как, например, книга про выдающихся людей в маг мире. Там я встретила имя "Николас Фламель", он знаменит тем, что изобрел философский камень, с помощью которого можно продлить себе жизнь. А помните, что сказал Хагрид в лесу на счёт Пушка? - внимательный взгляд прошёлся по друзьям. - Пушек охраняет тайну Дамблдора и Фламеля, - прошептали Гарри и Герми в один голос. - Именно, а теперь сложем два плюс два. Кто то убивает единорогов, чтобы излечиться и выжить, но это муторно и магия за это сильно накажет, соответственно, этому кому то нужен другой способ, чтобы жить. А тут как раз камень в школе, идеально. - закончила я рассказ. - Осталось узнать, кто этот "кто-то". И ты уверена, что философский камень в школе, лесничй мог просто сказать не подумав, - медленно протянула Гермиона. - Да, кентавр вчера подтвердил догадку Лии, - Гарри поднялся с лавки и протянул мне руку. - Пойдёмте в замок уже холодно. - Так, мы выяснили, что в замке хранится артефакт и что тот кто убивает единорогов очень слаб и охотиться за камнем, - Герми задумчиво жевала губу. - То есть профессора Снейпа можно вычёркивать из подозреваемых, он живее всех живых, - оптимистично воскликнула я, ребята только глаза закатили. - Из каких это подозреваемых меня можно вычёркивать мисс Гранд? - раздался вкрадчивый голос за нашими спинами. - И что значит ваша фраза "живее всех живых"? Вы меня в ряды привидений записали или может упырей? - Северус вопросительно приподнял бровь и прожигал меня своими чёрными глазами. Мы мееееедленно повернулись на голос декана. (Прим. автора, места на кладбище можно заказывать...) Я готова была провалиться под землю, Гермиона была в полуобморочном состоянии, а мальчишки пытались не заржать, весело им видели те было. - А... Ну.... Это... Эээм, - из моего рта вырывались нечленоразделительные звуки. - Красноречиво однако, - прцедил профессор, - надеюсь на отработке вы будете более разговорчивы. Сегодня в восемь жду вас. А вы мистер Малфой идите за мной, вас ждёт отец. И, взмахнув полами мантии, Снейп двинулся в сторону подземелий, Драко, тяжело взохнув, последовал за крестным. - Кажется мне конец, - прошептала я, когда спины декана и друга скрылись за поворотом. - Да ладно тебе, что нибудь придумаешь, не убьёт же он тебя, в самом деле, - побадривания подруги прозвучали не очень уверенно. - Мэрлин, я опаздываю. Я обещала помочь мадам Пинс в библиотеке. Увидимся за ужином. И вихрь по имени Гермиона оставил меня и Гарри посреди коридора. - Ладно, придумаю что то в оправдание, я хотела поговорить о другом. Гарри, после рождества я хочу рассказать ребятам правду, про себя, тебя и свои ощущения, - я серьёзно смотрела в зелёные глаза друга. - Как ты на это смотришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.