ID работы: 4381357

Дочь Темного лорда

Джен
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 103 Отзывы 118 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
На Рождество мы с Гарри остались в Хогвартсе. В интернате произошло внезапное пополнение и нашу комнату заняли. К летним каникулам с этим обещали разобраться. Гермиона уехала домой, как и Драко. Последний звал нас к себе в менор, но его родители устроили поездку во Францию на Рождество, туда нас тоже пригласили, но нам было неудобно и мы отказались. Моё предложение о том, чтобы рассказать все друзьям, Гарри поддержал, только сказал, что нужно как-то обезопасить нас. Нельзя, чтобы кто-то узнал эту информацию кроме нас четверых, поэтому мы засели в библиотеке, ища заклинание защиты. Рождественское утро началось спокойно. Я проснулась в комнате одна и сонная побрела в сторону Большого зала. Из-за угла вышел декан, направляясь туда же куда и я. - Доброе утро, профессор. С Рождеством вас! - догнала я Снейпа. - Вам доброго утра я не желаю, мисс, - мужчина ухмыльнулся. - С Рождеством и вас. - Вы решили поприветствовать студентов в Рождественское утро, - мы продолжили свой путь. - Конечно, а то все такие счастливые сегодняшним утром, нужно это исправить, - я засмеялась. Так мы и пришли на завтрак: мрачный профессор и смеющаяся я. Стол слизерина был пуст, все разъехались по домам, поэтому я упала за стол к Гарри. Снейп пошёл к преподавательскому столу. Улыбки студентов гасли на глазах, когда он проходил мимо них, я согнулась в новом приступе смеха. - Я так понимаю утро у тебя если не доброе, то по крайней мере весёлое, - протянул Гарри. - Ага, - успокоившись, я чмокнула друга в щеку. - С Рождеством! - И тебя с Рождеством, что повлияло так на твоё настроение? - Да так, потом расскажу, - мы начали завтрак, а после отправились в гостиную Грифов, чтобы распаковать подарки Гарри. ...... А в кабинете директора в это время был настоящий ураган. Доблесный старец носился по кабинету как раненая лань. От гоблинов накопилась уже целая стопка писем. Дамблдор не расчитовал на такое количество. Письма начали приходить с октября и приходят до сих пор, обязуя его выплатить мальчишке кругленькую сумму. Поэтому старик решился на крайние меры, он сделал Поттеру подарок со слезливой записочкой. Может это поможет натолкнуть мальчика на хорошие мысли по поводу директора, а там уж Величайший волшебник разберётся как вернуть свою прелесть обратно, Поттер ведь все равно пойдёт в утиль, да и девченка тоже.... ...... В гостиной Грифов стояла огромная ель с кучей подарков под ней. Большинство подарков состовляли конфеты и разнообразные сладости. Герми и Драко подарили книги ( прим. автора: И почему я не удивлена) и различные сладости, Гермиона больше магловских, а Драко волшебных, но я таких в Косом переулке не видела.... Я вручила красивую соленую лампу.... Зелёную... С серебром... - Я так понимаю к выбору цветовой гаммы ты подошла серьёзно, - улыбнулся Гарри. - Решила моих соседей по раздражать? - Ну это было не основное назначение, но так между делом, почему бы собственно и да. Она с успокаивающими чарами, с ней ты будешь хорошо засыпать и тебе будут снится приятные сны. - Спасибо, буду надеяться, что её никто не уронит. Случайно... - Только пусть попробуют, будут у меня потом сами зелёные ходить, - под весёлый смех ребята продолжили свое занятие. Роясь в подарках, ибо под ёлкой были подарки для всех студентов, а не только для Гарри, они просто дожидались своих получателей, Поттер нашёл маленький свёрток. - А это от кого? - жуя конфету спросила Лия - Не подписано, - мальчик начал распаковку, - хотя вот есть записка: "Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества." - Я думаю это директор, сомневаюсь, что твой папа отдал бы эту мантию кому-то другому, - сказала Лия: "ведь других живых друзей не осталось", эта фраза повисла в воздухе. В свёртке оказалась невесомая ткань. Рассмотрев поближе ребята поняли, что это мантия. - Сомневаюсь, что она тебя зимой согреет, - скептично протянула Лия трогая невесомую ткань. - Примерь. Гарри накинул на плечи мантию. - Это же мантия невидимка! Потресающе! - раздался крик откуда то сверху. На верху лестницы стоял Рон и сияющими глазами смотрел на Гарри. Рыжи сбежал по лестнице и бесцеремонно начал крутить Поттера и трогать мантию. - Вот это да, вот это подарок. Она кучу денег стоит, а мне только свитер подарили который мама связала. Даш поносить? - тут Уизли заметил Лию. - А этот слизень, что здесь делает? Таким как она не место в гостиной Гриффиндора - в девушку упёрся палец измазанный шоколадом. - Уизли, мы по-моему это обсудили. Последнее предупреждение, если ты ещё раз хоть словом, хоть взглядом оскорбишь моих друзей - тебе не поздоровится, - сквозь зубы прошипел Гарри, прижимая к горлу рыжего волшебную палочку. - Угу, - прошептал Рон и поспешил убежать обратно в спальни. - Чего ты мальчишку пугаешь, - Лия обняла Гарри и потерялась об его плечо щекой. - Он просто дурак, пофиг на него. Пошли лучше ко мне в гостиную и откроем мои подарки? Мне так же на дарили много сладостей и разных мелочушек, Драко и Герми продублировали подарки, только книги были на другую тематику, а Гарри вручил мне мягкие и тёплые тапочки с зайчиками, в подземельях все же прохладно, и белую толстовку с маленькими летучими мышами. - Это намёк на прозвище нашего декана? - Лия рассматривала кофту. - Нееееееет, - протянул друг. - Но ты Снейпу на глаза в ней не попадайся. Примет ещё на свой счёт, а мы потом с отработок не вылезем. - Что же ты об этом не думал, друг мой, когда выбирал сие чудо? - девочка кружилась по гостиной в новых тапочках и кофте. - Да так, кстати она подстраиватся под твой рост,так что сможешь её носить пока не надоест, ну или не умрёт, - увильнул от ответа Гарри. Дальнейшие каникулы прошли спокойно. Мы гуляли, ходили в библиотеку и делали домашку которую задали на каникулы. Праздники пролетели быстро и в замок начали возвращаться студенты. Мы гуляли вокруг чёрного озера как вдруг: - Зайчики!? Зайчики, Поттер?! Ты серьёзно, - к нам возмущаясь спешил Драко, а за ним семенила смеющаяся Гермиона. - Ну а что, я специально выбирал. Будут по гостиной змей ходить три зайчика, очень даже мило, - Гарри обнял друга. - Кстааааати, они подстраиваются под размер ноги, так что.... Когда все пообмнимались, подилились впечатлениями, а кое кто так и продолжил возмущаться зайчикам от которых не избавиться, Лия протянула свертки для вновь прибывших друзей. - Это вам вторая часть подарка. Нам нужно рассказать вам нечто очень важное, но от вас нужна будет клятва о неразглошении, а кулоны, что в этих свертках, закроют ваши мысли от других. Вы согласны? - две пары выжидающих глаз уставились на товарищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.