ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Встреча, перевернувшая всё в голове...

Настройки текста
«Это не может быть…»       Я шла домой, как заколдованная. Как это было возможно. В моей голове всплывали образы моей новой одноклассницы, но не очень обычные: она представлялась мне ангелом. Я не могу думать ни о чём другом. «Так, нужно позвонить её…»       Беру телефон и набираю номер. Шли гудки, что нагоняло тоску, но вдруг послышался её голос… -Алло… «Не могу говорить…» -Машка, это ты. Не молчи… -Да, прости. Привет, Катюшка…       А вот и она, моя лучшая подруга, Катя. Как же я люблю её голос и моменты, проведённые рядом с ней. Именно она была моей однокласснице и сейчас я вижу в Марьям ауру Кати. -Чего звонишь, подружка??? Не уж то погулять. -Как ты догадалась??? -Интуиция. Ну, раз договорились, то встретимся на нашем месте. -Окей.       Если честно, я не хотела тогда гулять. Просто позвонила, чтобы услышать её голос и… Господи, о чём я думала??? Посмотрев на часы, я поняла, что времени ещё вагон и маленькая тележка, поэтому пошла обедать. Открываю холодильник и вижу еду, приготовленную мамой. «Ну вот, тленное настроение потихоньку возвращается…»       Обед был обычным. Всё как обычно. Не хочу это признавать, но именно сегодня должен был стать моим последним днём жизни. Почему??? Узнаете дальше… «Вот я пообедала и силы вернулись. Чёрт, почему я так говорю…»       Посуду мыть не было моей привычкой, поэтому я просто оделась и вышла на улицу. Небо всё таким же серым. Кати не было, несмотря на то, что я сама опоздала на 15 минут. Вот копуша… Нашим местом был мой двор: небольшая аллея, через которую я ходила в школу, и детская площадка. Пройдя к горке, я решила сесть на качели и ждать там. Небо и всё остальное наводило тоску. «Я должна её увидеть в последний раз…»       Вдруг я увидела силуэт, бегущий на меня. Это была Катюшка. -Машулька, прости, что опоздала, просто… -Да ладно, уже привыкла. -Хм, ты какая-то странная. Что случилось??? -Ничего особенного. -Ну тогда вперёд на прогулку… -Агась. «Почему только с ней я не чувствую себя убитой…»       Прогулка проходила нормально. Я рассказала о новостях в нашей школе: о драках мальчиков; о наших играх, а она только смеялась и веселись. Смотря на неё, виделся образ ангела смешанного с демоном, но для меня она была первым. -Маш, а что ещё нового??? -Ну, у нас появилась новенькая… -Круто, а какая она??? -Ну,… -Подожди, я сбегаю за водой в магаз… -Окей. Мы встали у магазина и Катя убежала. «Ой, Маша, привет. Не ожидала тебя здесь увидеть???»-послышался знакомый голос со стороны. Это была Марьям. -Эм… Привет… -Мы не смогли нормально поговорить в школе сегодня, но надеюсь завтра всё будет по-другому. -Конечно, я и Зоя обязательно всё расскажем. -Ну, вообще-то, я говорила про тебя. Ой, меня мама зовёт. Пока, увидимся завтра. -Да, увидимся. На моём лице неожиданно появилась улыбка. «Что??? Откуда??? Почему я улыбалась???» Из магазина вышла Катя. -Машунь, прости, но мне позвонила мама и сказала идти домой… -Не переживай, уже и правда поздно. Нам ведь завтра в школу. -Я так рада, что ты меня понимаешь… -Хм… -Ты улыбнулась. -Что??? -Ха-ха, мне так нравиться, когда ты улыбаешься естественно. Это так мило. -Спасибо. -Ладно, пока. -Пока.       Мы обнялись и она ушла. Хоть я и знаю, что она не любит обниматься, но почему-то она это делает со мной. Пока она не исчезла из вида, я провожала её взглядом. Придя домой, послышались крики с кухни. «Боже, мама опять с отчимом что-то не поделили. Как же это бесит…»       Я открыла дверь на кухню и крики резко прекратились. Хм, думаю, что я ничего не замечаю. -Мамуль, я дома. -Ага. -Я пойду сделаю уроки и лягу спать. -Только спать в 22:00, а не как не в 0:00. -Хорошо.       Захожу в свою комнату и вижу рюкзак. Напоминание о школе. Что же, надо делать уроки. Сижу, но ничего не могу сделать. В голове только фраза Марьям. «Так, стоп, мозг давай всё-таки сделаем уроки и ляжем спать.» На это он повёлся. Доделав всё, у меня уже не было сил и я поплелась в ванную. Родители уже спали. Посмотрев на часы, замечаю время, 23:36. «Чёрт, опять просидела. А, ладно, встану…» Приняв душ, иду к кровати. В такие моменты она казалась единственным спасением. Я легла и стала думать. «Почему же я не могу это сделать??? Я же так хотела этого. Чёрт, что Марьям имела ввиду под фразой „Ну, вообще-то, я говорила про тебя“. Не могу понять, но она так похожа на Катю. Она смогла отсрочить моё решение.» С этими мыслями мой день подошёл к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.