ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Причины жить или "Доверяй, люби, живи!!!"

Настройки текста
«Итак, новый день и новые причины для ухода.»       7:00-первый будильник, 7:30—второй, 8:00—третий. Я с горем пополам встала и поплелась умываться и завтракать. Закончив приготовления, моё тело по инерции поплелось в школу. Всё должно быть как обычно, но… Сегодня ожидал сумасшедший день. Войдя в школу, меня подхватила под руку Марьям. -Машка, давай быстрее переодевайся. У меня для тебя сюрприз.       Я испугано уставилась на неё, но мои руки начали с куртки, а закончили обувью. Иду в раздевалку, вешаю одежду, разворачиваюсь и вижу перед собой счастливую одноклассницу. -Ну что, готова??? Значит пошли…       Она схватила меня за руку и повела в наш класс, благо сейчас у нас там скоро начнётся урок. Войдя в помещение, мы подошли к её парте и Марьям достала из своего рюкзака какую-то тетрадь. -Вот, держи, это тебе. -Спасибо, но зачем мне тетрадь??? -Ну ты такая грустная и я подумала, что если у тебя что-то произойдёт, ты сможешь записать это в тетрадь и станет легче.       Я опять была ошарашена её поведением. Стоило открыться моему рту как прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. -Здравствуйте, дети. Итак, проверим домашнее задание…       Я сидела тише воды, ниже травы. В последние дни моей жизни не хотелось проблем. Но вдруг на мою парту прилетела записка: «Посмотри на первую и вторую страницу тетрадки…»       Недоумевая, в моих руках оказалась тетрадь и я открыла её. То, что я увидела, меня повергло в шок. В самом начале бала нарисована девочка-анимешка с цветочком в руках. Она была прекрасна, а на следующей странице меня ждало письмо: «Я знаю, что тебе одиноко. Ну ладно, не знаю, но вижу. Не грусти, я всегда буду с тобой. Доверяй, люби, живи!!!»       Впервые мой мир приобрёл на несколько секунд краски. Я почувствовала себя человеком, но очень быстро реально обломала мне крылья. Так прошёл первый урок…       На перемене я хотела поговорить с Марьям о письме, но её и след простыл. Я обежала всё школу раз 5 и, к несчастью, одноклассницы нигде не было. В отчаяние моя пятая точка плюхнулась на стул в столовой. -Хи-хи. Ты ведь меня искала??? Подняв глаза, я увидела Марьям. -Конечно, но ты куда пропала. Хм, кажется, вы не исполняете свои слова, мисс. -Какие??? -«Мы не смог­ли нор­маль­но по­гово­рить в шко­ле се­год­ня, но на­де­юсь зав­тра всё бу­дет по-дру­гому.» -Но мы ведь разговариваем, значит всё-таки помню слова, сказанные мною вчера. -Ладно, ты выиграла. Итак, чем займёмся сейчас??? -Мы??? Эм…ну…я... -Ха-ха, ты такая смешная, когда думаешь. -Эй, вообще-то это ты поставила меня в такое положение. -Ладно, давай просто поговорим обо всём на свете. -Хорошо.       Весь день я разговаривала и смеялась с Марьям. Мы даже шли вместе домой. Попрощавшись, я направилась прямиком в подъезд, но дорога почему-то мне казалась какой-то слишком цветной, весёлой и детской. Придя домой, я поела и сделала быстренько уроки. Настроение было просто на высоте. И так было всю неделю. Я вставала весёлой и приходила счастливой. И вот настали выходные. Долгожданная встреча с Катей.       Воскресенье. Солнышко светило мне в окно. Я встала очень возбуждённой. В 12:00 я позвонила ей. (гудки) -Алло -Приветик, это я. Пойдём гули-гули??? -Конечно, уже выскакиваю. -Окей.       Через полчаса она уже стояла у моего подъезда и мы пошли куда глаза глядят. По дороги мы рассказывали весёлые истории из жизни последней недели. -…а потом он проглотил это. Понимаешь??? Это была так смешно, что мы с Марьям просто упали от смеха. -Ясно. Ты, кстати, очень изменилась. -Правда??? -Да. Стала более весёлой и живой. Наверное, на тебя так повлияла Марьям. -Ты ревнуешь??? -Нет, ну может немного, но я очень счастлива, что теперь у тебя есть подруга ещё и из школы. Ты же нас познакомишь. -Конечно. -И, да, кстати. запомни: «Доверяй, люби, живи!!!» и всё будет хорошо. Наша прогулка закончилась очень быстро и нам пришлось распрощаться. Идя домой, я наконец поняла зачем живу. « Хм, как странно, ещё неделю назад я была готова убиться, не думая о родителях и последствия, но сейчас я нашла свои причины жить. „Доверяй, люби, живи!!!“, значит??? Хорошо.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.