ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: "Я хочу поговорить с тобой. Можно?"

Настройки текста
      Итак, лето походит к концу. Оно оказалось не таким, как я себе представляла в мечтах. Лагерь оказался самым ярким воспоминанием из всего, остальное было ужасно. Каждодневные ссоры родителей, срывы мамы на меня, это уродливое лицо злости. В какой-то момент мне захотелось их ударить в лицо обоих, но потом я вспомнила, что не лучше их самих. Единственным желанием у меня было скорейшее возвращение домой. Как только мои ноги вступили на ковёр родной квартиры, я заперлась в комнате и упала спать, а утром убежала гулять. И даже неважно с кем, главное - просто оттуда сбежать. Я бродила по знакомым улицам своего района и не понимала, что делать дальше. Было ужасно скучно, но и домой мне не хотелось. В итоге, я просто купила фруктовый лёд на мелочь, что валялась у меня в кармане, и пошла в парк. Сев на скамейку, развернув обёртку, я лицезрела прекрасный переход виноградного льда в ананасовый. Всё это было покрыто толстой коркой замёрзшей воды, от которой так и веяло холодом. Мой язык дотронулся до него и прилип. Как же было больно его отдирать, и как хорошо, что это никто не видел. Пожалев свой язычок и поругавшись на лёд, я начала его посасывать, как вдруг моё лакомство вынули у меня из рта и выдернули из рук. -Эй, что вы делаете?       На мой вопрос незнакомцы ответили хохотом. Это меня выбесило, я встала со скамейки и начала отбирать свой лёд. Но вор поднял руку и мне не удавалось его достать из-за своего маленького роста. Второй же продолжал смеяться. -Ну так нельзя, отдайте его мне. Оно же растает. -Ой. больше не могу-сказал второй незнакомец, заливаясь смехом-Ваня. отдай ты уже Машке мороженое, а то обидеться ещё.       "Что? Так это мои друзья меня так разыгрывают."       Они сняли капюшоны своих толстовок и я разглядела знакомые лица. И правда они. Мне стало так обидно, что я не выдержала и ударила Ваню по ноге. От боли он опустил руку и лёд оказался у меня. Операция по спасению прошла успешно, но не обошлась без потерь. -Машка, больно же. -А нефиг у девушек мороженое воровать. -Значит, ты так встречаешь друзей после долгой разлуки. -А разве после долгой разлуки друзья отбирают друг у друга мороженое.       Всё это превратилось в некую игру. Мы с Ваней стояли и смотрели друг другу в глаза. Видимо, это надоело Гоше, и поэтому он подошёл ко мне, перекинул моё тело через своё плечо и, повернувшись к Ваней, сказал: -Во общем, сейчас мы идём в наше кафе и угощаем её мороженым.       Всех устроило такое предложение. Всех, кроме меня. Меня, которую несли через плечо. Придя туда, они посадили меня за стол и пошли заказывать. И опять всё повторялось: Ваня с Гошей спорили что бы взять, а я смеялась издалека. У меня появилось ощущение, что сейчас появиться Женя и всё пойдёт как тогда. Из мыслей меня вывел приход друзей. -Не бойся, он не придёт. -А вы знаете, где он сейчас? -Да, но тебе не скажем. -Ладно. А сейчас лучше выпьем за встречу коктейль и закусим мороженым.       Этот день я провела полностью с ними. Было весело, но они поругали меня за то. что сразу им не позвонила. Это было мило, когда Ваня с Гошей так обо мне заботились. Чувство, будто я их сестра. Вернувшись домой, меня ждал серьёзный разговор по поводу моего самостоятельного ухода из дома, но, к счастью, его прервал папа. Как же я была рада тогда этому случаю, что сразу улизнула в комнату и, усевшись на диване, позвонила Кате. -Алло. -Катюша, привет. -Ой, Машка, привет. Мы так давно не виделись. -Да. И именно поэтому я звоню тебе. -Поняла. Завтра. Где? Когда? -Всё как обычно. -Поняла. Буду.       "Обожаю наши с ней разговоры. Всегда знает, чего я хочу."       Наступил следующий день. Я встала очень рано, предвкушая долгожданную встречу. Выбежала из подъезда и меня ждал сюрприз. Она стояла там. Конечно, я сразу же начала обнимать ей, и, как всегда, последовал смех. Неудержимый смех. Прогулка была замечательная. Но для меня было главное, что она улыбалась. Улыбка подруги - это святое. Я не могла насмотреться на неё, от чего постепенно вошла в процесс забвения. -Эй, Машка, ты меня слышишь. -А, да, конечно. Так что ты говорила? -Ну всё, я обиделась. -Не надо, я же тебя люблю. -Ладно, уговорила, прощаю.       И опять этот заливной смех, но в этот раз я тоже смеялась. Даже не помню, когда так радовалась всему на свете. -А ,кстати, где Марьям? Ты же обещала нас познакомить. -Ну, она ещё не в городе. -Ясно. Хотя уже 29 августа, а её ещё нет. Странно. -Она прилетает только 31 августа и сразу в школу. Бывает.       К сожалению, наш разговор прервал звонок на мой телефон. Это была мама. Как я и ожидала. она отругала меня за вчерашний уход и потребовала вернуться домой. Так закончилась наша прогулка. Мы обнялись и разошлись. По пути мой телефон опять издал странные звуки. открыв его. я увидела СМС-ку от Кати: "Ты стала очень милой и весёлой. Обожаю тебя такую. Оставайся." От неё я просто заулыбалась.       На следующий день меня уже не отпустили гулять, а заставили прибираться в комнате. Войдя туда, я поняла, что навела большой беспорядок за эти 2 дня. Да уж... По середине мой комнаты красовался чемодан с чистыми вещами из лагеря, а вокруг валялись бумажки, ручки, остальные вещи и мой школьный рюкзак. На уборку я потратила весь день, но была довольна своей работой. А завтра мне предстоял медосмотр.       Встала я опять рано. Солнце светило во всю силу. Как ни как последний день лета. Встав с кровати, я поплелась в ванную, а оттуда на кухню. Там стояла мама и готовила себе завтрак. Поцеловав меня в лоб, она похвалила за вчерашнюю работу и разрешила сегодня погулять.(Как ни как последний день лета.(^.^)). От этого у меня поднялось настроения, и я решила, что после медосмотра обязательно позвоню Кате или Ване с Гошей. Во общем, это было не важно, главное: погулять!!! Такой радости на моём лице родители, наверно, никогда не видели. Ну ничего, привыкнут.       Я позавтракала и начала собираться. Выйдя из дома, я окунулась в море солнечных лучей. Я наслаждалась ими. Ммммм, как же хорошо. И вот, ко мне на встречу идут мои одноклассники. Последние года отношения класса сильно изменились и единственное, что мы сделали сейчас - это прошли мимо друг друга. А ,нет, один всё-таки поздоровался и я, конечно, ответила ему. Войдя в школу, оказалось, что время нашего осмотра ещё не пришло, но нас уже начали принимать. Пройдя всё, я с радостью выскочила оттуда. Какое облегчение. И вот в моей руке оказался телефон и пальцы начали набирать номер мальчиков. Не знаю почему. но мне захотелось именно с ними провести последний день лета. Не успев приложить телефон к уху. кто-то окликнул меня. Пришлось прекратить вызов. Повернувшись в сторону. откуда исходил голос, я застыла. Это был Женя. Телефон, находившийся в руке, упал. Он подошёл, поднял его и протянул мне, но я не могла взять. -Ну, чего стоишь, как вкопанная? Хоть телефон возьми.       Моя рука потянулась к его и схватила телефон. Я старалась не смотреть в его глаза. -Может хотя бы поздороваемся? -Что ты хочешь от меня? Опять ничего? Опять скажешь, что надоела тебе, что достала? Всё это мы проходили.       Этих слова я сказала с какой-то сухостью в голосе. Никогда бы не поверила, что смогу быть настолько хладнокровной с тем, кого люблю. -Нет, всё серьёзней. Я хочу поговорить с тобой. Можно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.