ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8:" Я неудачник, и с этим ничего не сделать..."

Настройки текста
      Этот вопрос застал меня врасплох. На душе стало как-то не спокойно. Что же мне делать? -Машка, ты чего зависла? -Да вот думаю, зачем тебе это? -Просто.       Я же, ничего не ответив, просто посмотрела на него злобным взглядом и, обойдя это препятствие на моём пути, пошла к воротам школы. К сожалению, Женя всё-таки попытался меня остановить, и, схватив за руку, ему это удалось. -Давай спокойно поговорим.       Я не хотела ему верить, но понимала, что просто так мне не отделаться от него, поэтому показала ему на дорогу, давай понять, чтобы он показал, куда идти. Женя, не отпуская моей руки, повёл меня в парк, находящийся за моей школой. Придя туда, он всё-таки отпустил руку. Не боится, что сбегу. Там мы стояли ещё 10 минут молча. Это действовало на нервы. Если он сейчас не заговорит, я развернусь к нему спиной и уйду, виляя хвостом. -Почему молчишь? -Наверно, потому что это тебе надо. -Медвежонок, не злись. Просто были трудные времена, и я не разбирался в людях, но сейчас всё признал и готов понести наказание. -Стоп, как ты меня назвал? -Медвежонок. Ты же любила, когда мы тебя так называли? -Ты имеешь ввиду тебя, Гошу и Ваню? -Да. -Какой же ты подонок.       Мне стало так тошно. Хотелось ударить со всей силы ему по лицу и уйди, но моя рука не поднималась. -Да что опять не так? -Да то, что ты должен в первую очередь извиниться перед ними. Знаешь, сколько они из-за тебя перенесли. По сравнению со мной, я просто крупинка. -Они сами не хотят меня видеть. -Правильно делаю. -Ой, только давай не будет делать из вас бедных жертв, а из меня маньяка, ладно? -Хорошо. Тогда объясни свои действия. -Я же говорил, ошибся.       Нечего сказать. Просто нечего. У меня свело всё, что только можно: руки, ноги, язык и мозг. Это враньё давило на всё, хотя в какой-то степени я понимала, что, возможно, он раскаивался и хотел правда извинится, но оставалось так же много вопросов. Почему он не добивается прощения ребят, так же как моего? Правда всё, то что мне рассказывали Ваня и Гоша. Конечно, тогда я без сомнения поверила в их слова, но сейчас я почувствовала в себе желание разобраться в этом подробнее. -Ладно, настало время задавать вопросы. Ты готов? -Всегда. -Что ты делал последние 2 года ? -Честно, искал себя и оправдания в жизни. -Ты уезжал в другой город с папой, когда мы ещё виделись?       После этого вопроса он почему-то запнулся. Видимо, я наступила на больную тему. -Нет. -Значит, это была правда. -У меня тоже есть один вопрос. Что тебе сказали Ваня с Гошей про меня в то время? -Что ты связался не с той компанией, а ещё причину вашего разлада. -Понятно. Видимо, мои извинения уже ни к чему.       Он поник. В его глаза можно было увидеть ужас. Он понял, чего лишился. Чтобы не вгонять и себя в уныние, я села на скамейку. Женя подсел рядом. -И что ты собираешь делать дальше? -Честно, не знаю. Для меня главное, чтобы ты меня простила, а дальше как-нибудь придумаю. -Слишком просто после всего, что случилось. -Знаю, но 2 года назад я попытался всё исправит и просто сбежал. Это было ужасно, а ведь парни предупреждали меня о них, но я не слушал. -Далеко убежал? -Да, очень, что теперь даже не вернуться.       В этот момент я почувствовала облегчение. Казалось, что вернулось время наши задушевных посиделок.       День близился к завершению, наступал вечер. Стало холодать и я начала замерзать. Женя, заметив это, накинул на меня свою куртку. Сегодня его слова и поступки заставили моё сердце ёкнуть, снова влюбиться. А ещё эта обстановка: вечер, парень и девушка, скамейка и ни одной живой души в парке. Из-за воспоминаний у меня потекли слёзы. -Ты плачешь? -Нет, с чего ты взял.       Я поспешно начала вытирать слёзы рукой, но Женя остановил меня и начал смотреть в мои глаза. -Зачем ты это делаешь? -У тебя очень красивые глаза, я тебе уже говорил. -Я не про это. Сначала ведёшь себя, как принц из сказки, заставляешь в тебя влюбиться, а потом ни с того, ни с сего исчезаешь. А теперь опять заставляешь сердце вздрогнуть.       И тут я поняла, что призналась ему в любви. Да и к тому же ещё больше расплакалась. От смущения, я закрыла лицо руками. -Эх, какая ты глупая...       Он встал со скамейки, присел на корточки напротив меня и убрал мои руки от лица. -Ничего я не делал, просто...       Его щёки покраснели. -Значит, не одной мне тут так стыдно. -Уже нашла положительный факт.       Мы вместе посмеялись, но потом наши глаза застыли на взгляде противоположно сидящего. О боже, как я скучала по его голубым глазам. -Только не говори, что мои глаза голубей твоих. -Ну почему, они у нас разные. У тебя цвет моря, а у меня... -А у тебя цвета неба после дождя, а ты знаешь, как я люблю такие дни.       Настала очень смущающая тишина. Женя начала потихоньку приближаться, а я даже не возражала. Когда наши губы практически соприкоснулись, у меня зазвонил телефон. Женя резко выпрямился и отвёл взгляд в сторону. Я встала со скамейки, и, отойдя немного от неё, ответила на звонок. -Алло. -Машка, ты сейчас где?       Это был Ваня. У него обеспокоенный голос. -В парке, а что? -Я знаю, что ты с Женей. -Как? -Странно было, когда ты набрала меня, сбросила и так не перезвонила. Явно хотела предложить погулять, но что-то или кто-то тебе помешало. Но это полбеды, ладно. Через час мне позвонил Гоша и сказал, что видел тебя с Женей, идущих в парк. Он что-нибудь с тобой сделал? -Нет, всё в порядке. -Не верю -Он пришёл, чтобы попросить прощения. -За что? За то, что он продолжает делать. Хочешь опять почувствовать боль, пожалуйста, только потом не говорить, что я тебя не предупреждал.       Ваня повесил трубку, а я не могла поверить в его слова. Неужели, Женя опять меня обманывает. Я начала перебирать его в слова и факты в голове и сопоставлять одно с другим. -Маш, всё хорошо? -Да, просто мне пора домой.       Я начала путь по направлению к дому, как вдруг услышала вопрос. -Это был Ваня? -Да -Значит, всё было зря? -Ну почему, я всё приняла и поняла, только не готова пока тебя прощать, пойми. Нам всем было больно тогда. -Знаешь, ты права. Не надо меня прощать. Я неудачник, и с этим ничего не сделать. Пока.       Эти слова выбели меня из колеи. Я не знала, как ответить и что вообще делать. Оставалось единственное: просто зажать волю в кулак и уйти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.