ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9:"Наверно, так и начался моя второй счётчик жизни, который я сама поставила."

Настройки текста
      С нашего разговора прошёл месяц. Сентябрь. Начало учебного года и долгожданная встреча с лучшей подругой и одноклассницей, но меня ничего не радовала. Даже тёплое начало осени. В моей голове проносились только его слова и больше ничего. Я чувствовала себя виноватой. Настроение потихоньку начало падать. С начала это никто не замечал, но когда-нибудь приходит такой момент. Это был конец сентября. В этот день мне было как никогда паршиво. Придя в школу, я сразу поднялась к кабинету, со звонком зашла туда, села на своё место и начала доставать школьные принадлежности, но не разговорила с одноклассниками. Марьям как всегда опоздала. Она села рядом со мной и поприветствовала, но я не заметила этого. -Эй, что с тобой?       Меня как током ударило. Нужно было не подавать виду, что всё плохо, а то опять заподозрит меня в этом. -Да что ты, всё нормуль.       Я натянула на себя фальшивую улыбку и попыталась выдать её за настоящую, но, кажется, Марьям всё поняла. -Не ври мне. Я всё вижу. -Да правда, всё хорошо.       Она злобно посмотрела на меня и больше не сказала ни слова.       Прозвенел звонок, и все начали собираться. Только я хотела выйти из кабинета и направится на первый этаж, как меня остановила Марьям и повела в неизвестное направление. Придя на место назначения, начался допрос. -А теперь, Машка, выкладывай, что случилось? -Ничего. -Ты врёшь. Я знаю. -Откуда ты можешь знать. Какой вообще тебе дело до меня.       Я оттолкнула её в сторону и пошла по своим делам. Впоследствии, поняла, что грубо обошлась с подругой. Придя в класс на следующий урок, я извинилась перед ней и села на место. К счастью, Марьям только посмеялась, и мы продолжили наш день. В этот раз мне удалось её обмануть фальшивой улыбкой.       Конец учебного дня - самое прекрасное время. Как всегда, я и Марьям решили пойти вместе домой. Одевшись, мы вышли, но на улице меня ждал сюрприз. И им был Ваня. -Машунька, привет -А как ты здесь оказался? -Просто пришёл.       Тут в наш разговор вступила Марьям. -А кто это за парень? -А, знакомьтесь: Ваня, это Марьям; Марьям, это Ваня. -Очень приятно познакомится, Ваня. -И мне тоже. Можно вопрос? -Конечно. -А Марьям - это же Мария, только на другом языке? -Да. -О, круто, две Маши. Надо загадать желание. -Так, стоп, давай потом.- в этот раз вмешалась я. -Как скажешь, но, Марьям, могу ли я забрать у тебя Марию? -Конечно, только я с ней попрощаюсь. -Хорошо.       Ваня вышел за ворота нашей школы и стал смиренно ждать меня. -Машка, а ты не говорила, что у тебя такие красивые друзья есть. -А что, уже влюбилась? -Что ты, нет, просто он с его красными волосами такой... -Я поняла. Ладно, как-нибудь приглашу вас вместе погулять. -Ловлю на слове.       Мы обнялись и распрощались. Я подошла к Ване, и он повёл меня к парку. -Так о чём ты хотел поговорить? -Как тебе моя причёска? -Марьям понравилась. -Правда? Здорово... -Только не говори, что влюбился. -А что, нельзя? -Ну, знаешь... -Поняла, но я хотел тебя спросить тебя о нём. -Он больше не звонил и не писал. Вообще, я чувствую себя виноватой. -Ну и зря. Он сам эту кашу заварил, пусть теперь ест. -Жестоко. -Нам был приятно, когда он делал всякие непотребства, а потом начал всех обижать. -А ты лучше что ли? Нет. Вы всех такие. Все. -Маша, ты чего? -Да ничего. Достал.       И опять я обижаю друзей. Идя домой, меня ела совесть, но я продолжала идти домой и не оборачивалась назад. Домой оказалось не лучше. Опять начались ругани. Опять я начинаю чувствовать давление мира. В этот ужасный момент мне позвонила Катя, но со злости я кинула телефон об стену. На шум прибежали родители. Я их послала и хлопнула дверью. Это разозлило маму не на шутку. А я просто сидела у двери и плакала. Как хорошо, что завтра я не учусь.       Наступил следующих день, который я провела в сонном состоянии. Сначала мама отчитывала меня за вчерашнее поведение, но я её не слушала, потом уроки. А вечером в мою голову пришла мысль посмотреть в интернете смертельные дозы таблеток. Зачем? Сама не знаю ответа. В этот момент я могла с лёгкостью расстаться с жизнь, не обращая внимания ни на кого. Наверно, так и начался моя второй счётчик жизни, который я сама поставила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.