ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10:"Команда по спасению вступает в бой" или почему снова...

Настройки текста
      И вот мы с вами добрались до того, с чего начали. Сейчас мне 15, прошло полгода с моего срыва. И единственное, что стало понятно - я очень сильно влюбилась в Женю. Это уже не исправить. "Почему именно сейчас я вспомнила всю историю, почему?"       Несмотря на время, сон не шёл. В пяти всплывали образы Всех моих родных, а ночью снились друзья. Каждый день я просыпалась в холодном поту и рыдала. За последнее время мне пришлось многое осознать: мою глупость и моё решение, но для себя я решила всё. Мне не хотелось жить. Снова. Но приходя в школу, я встречалась взглядом с Марьям, и она сразу отводила от меня свои глаза. Это было так больно. Никогда не думала, что будет со мной, если потеряю лучших подруг, свой смысл жизни. Для меня всё потеряло смысл. Единственное занятие - это наблюдать за Марьям. Она начала больше общаться с нашими одноклассницами, особенно с Юлей(если ты это сейчас читаешь, то приветик!!!). "Простите меня за всё, что было."       С мальчиками я тоже перестала общаться. Сначала они каждый день звонили мне и пытались что-то сказать, но я их не слушал, а потом просто не поднимала телефон. Все отношения изменились из-за одного случая.       Это был ноябрь. С самого утра было холодно, все жаловались, но мне понравилась погода. Учебный день закончился и ученики стали расходится. Я спустилась в гардероб, взяла свою куртку и пошла к скамейкам, чтобы одеться, а там меня уже ждали Ваня и Гоша. Мне пришлось опустить голову и проследовать мимо них, иначе бы они увидели все мои эмоции. -Может расскажешь нам, что происходит?       Это было так неожиданно, что я даже испугалась. Повернув голову, моим глазам предстал Гоша и его злобный и непонимающий взгляд. -Ничего, просто собираюсь домой. -Мы не про это спрашиваем.-подхватил Ваня.-Ты перестала общаться с нами и закрылась в себе. Что тебе тогда наплёл Женя? -Ничего, просто я многое переосмыслила.       После этих слов, я схватила свой рюкзак и выбежала из школы. На улице меня опять окликнули. -Маша, стой.       Это не оставили незамеченным мои одноклассники. -О, у Машки появился парень, да не один.       Это унизительно. Хотя скорее странно, чем первое. Я застыла. На моём лице появился ужас. Через секунду я почувствовала на своём плече руку, но тут же моя рука со всей силы ударила по щеке Вани. Это было неожиданно для них. И тут я заметила на крыльце школы Марьям. Не хочу её сюда впутывать. -Отстаньте от меня, вы все мне надоели. Все вы!!! -После этого я убежала домой. Прибежав туда, весь вечер проплакала в комнате, а на следующий день в школе на меня смотрели как на врага. Конечно, сейчас всё изменилось. Весь негатив постепенно спадал и в конечном итоге всем стало наплевать.

"Так заканчивается моя жизнь. Летом я спрыгну с моста и все мучения закончатся. Не надо будет волноваться моей маме и она спокойно будет жить со своим мужем. Марьям и Катя найдут себе новых лучших подруг или подружатся между собой, а в будущем у них будет семья и всё будет хорошо. Этот мир станет лучше без меня. Спасибо, что были со мной."

***

      Так, стоп, почему это ты должна умереть. Сейчас в игру вступает Марьям и её команда, так что дальше рассказ пойдёт от моего лица.       Хмм, с чего же начать. А, точно, начну с момента, когда Маша ударила Ваню по щеке. Если честно, он мне и правда понравился, но я боюсь его возраста, да мы мало знакомы, но то, что тогда произошло перевернуло всё. Конечно, мы обе увидели друг друга, и, скорее всего, она не хотела разборок ещё и со мной. Как только я Машка убежала, я подошла к Ване. -Очень больно? -Есть немного. -Постой здесь, я сейчас в магазине куплю что-нибудь холодное.-сказал Гоша. -Гоша, подожди. Я здесь недалеко живу, так что я позабочусь о нём. -Не бойся, друг, я в отличных руках, а ты беги. Я де знаю, что у тебя ещё занятия.       Они попрощались и мы пошли к моему дому. Оставив его во дворе, я пошла домой и через пять минут вернулась пакетом замороженных ягод. -Спасибо, Марьям. -Да не за что. Каждый так бы поступил. -Неа, не каждый.       Настало молчание. Было как-то неловко. -Марьям, ты знаешь, что с ней произошло? -Нет. Я сама хочу понять. -А что она делает в школе? -Ну просто с кислой миной приходит, учится и уходит. Всё. -Ясно. -Хотя, знаешь, я заметила кое-что. Её глаза. они стали пустыми. Как будто она в чём-то разочаровалась. -Это уже серьёзно. Мы должны ей помочь. -Точно. Ты прям мои мысли прочитал.       В этот моменты мы поняли, что держимся за руки. Мои щёки покрылись румянцем. а он отпустил руку и отодвинулся. -Прости, просто эмоции. -Да, у меня тоже.       И опять тяжёлое молчание. -Ладно, спасибо за лёд. Ты очень мне помогла. -Ничего.       Я хотела уже забрать пакет и пойди домой, но Ваня остановил меня. -Марьям, ты можешь кое-что сделать? -Конечно. -У Машки есть дневник, с которым она никогда не расстается. Ты сможешь его выкрасть? -Если только для того, чтобы узнать, что с ней случилось.       На этом мы разошлись. На следующий день все смотрели на неё волком. Я даже не могу подойти к ней. Это просьба стала для меня целью на несколько месяцев. Каждый день я старалась выискать момент, когда Машка оставит свой рюкзак в одиночестве. Но всё тщетно. Однако...       И вот настал февраль. Ей уже исполнилось 14. Какая большая, а такая непонятная. В последнее время я стала как-то больше общаться с Юлей(ещё раз привет!!!). Она единственная, которая разделила со мной эту тяжесть и решилась помочь.       Это был урок географии. Юля села рядом с Машкой и пыталась с ней заговорить, но всё было плохо. Жестами мы разрабатывали план действий, но Маша заметила это и сказала, что если мы хотим сидеть вместе, надо было сразу так и сесть. Наши с Юлей глаза округлились. Это было неожиданное заявление, но ей пришлось всё-таки пересесть ко мне. Наш план провалился, однако учительница попросила Машку сходить за каким-то документом, что стало для нас прекрасной возможностью. Я незаметно пересела за её парту, залезла в рюкзак, схватила дневник и пересела на своё место. "Отлично"-думала я, пока не прочла дневник. Последнее, что было записано в нём: "Так заканчивается моя жизнь. Летом я спрыгну с моста и все мучения закончатся. Не надо будет волноваться моей маме и она спокойно будет жить со своим мужем. Марьям и Катя найдут себе новых лучших подруг или подружатся между собой, а в будущем у них будет семья и всё будет хорошо. Этот мир станет лучше без меня. Спасибо, что были со мной."       Это привело меня в шок. Конечно же, Юля это тоже прочитала, но пообещала ничего не говорить про это. Сразу после школы я позвонила Ване. К счастью, он оставил мне свой телефон в пакете. -Алло, Ваня. -Марьям, привет. Давно тебе не было слышно. -Я всё сделала. Ты сегодня свободен? -Да. Через полчаса буду в твоём дворе.       Итак, встреча назначена, я ждала его на улице. Как только он пришёл, я показала ему запись в дневнике. -Видишь? Она опять хочет это сделать.       Ваня сидел ошеломленный такой новостью, а у меня проступили слёзы. -Марьяшка, не плачь, мы что-нибудь придумаем.-он провёл рукой под моими глазами, вытирая слёзы.- Команда по спасению вступает в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.