Глава 30.
11 июня 2016 г. в 19:23
«Слава богу, у него хватило мозгов не запрашивать мою медицинскую информацию из прежнего места лечения, - я бросил сумку с бананами на стол и поморщился, - Ненавижу эти фрукты. И почему мне приходится есть их в таких количествах? Я уже больше двух кило съел, скоро в мартышку превращусь!»
Телефон, который я благополучно забыл на столе, завибрировал, предупреждая о новом сообщении. И я сразу бросился к нему: должна была прийти информация от редактора о возможности издания моей книги. И винный магазин сегодня как раз проходит полную проверку…
***
Три месяца мне потребовалось на то, чтобы свыкнуться с необходимостью каждый день приходить на осмотр, есть бананы и не нервничать. С последним вышло особенно туго. Мама вознамерилась подбить меня на продажу дома, а вместо этого купить «небольшой домик рядом с нами, с прудиком и статуями пчёл». Но я был против, пчёл не любил и отказался. В принципе, с того момента ничего особо не изменилось, а мама стала только настойчивее в своих попытках приехать и уговорить меня лично, что доставило бы массу хлопот. Поэтому на звонок от неё я поставил специальный сигнал воздушной тревоги.
В первый месяц я убеждал себя, что всё в порядке, проконсультировался насчёт аборта и мазал руки и ноги специальным кремом от болей и разбуханий. Ел мандарины, смотрел на ночное небо, нашёл старую дедушкину печатную машинку и начал что-то писать. Посетил магазины и закупился всем необходимым, обустраивая себе нормальное рабочее место. Редактор сообщил, что с радостью примет мои статьи, да и жить на что-то было надо.
На второй месяц я передумал делать аборт, проконсультировался насчёт возможных рисков при родах, отсканировал напечатанное и отправил редактору «просто посмотреть». А потом выяснилось, что мандарины мне нельзя – появляется аллергическая сыпь, бессонница – это ненормально, а чернила в машинке надо заменить: один-единственный раз увидев странные фиолетово-чёрные пятна на моих руках, бедный врач чуть в обморок не упал. А позже строго-настрого запретил мне касаться «этого ядовитого монстра», если я «не хочу родить мутанта». Подумав про себя, что я и мутанту был бы рад, я заменил чернила и стал тщательнее мыть руки перед посещением врача.
На третий месяц у меня нашли отклонение в формировании плода и врач уверенно назначил белково-углеводную диету, которая включает творог, отварное куриное мясо и вездесущие бананы, что продаются в каждом ларьке вдоль моей улицы. Сначала я радовался: в списке, почти целиком состоящем из невкусных для меня продуктов, попалось что-то сладкое и приятное, но через неделю осознал, что питаться только бананами уже не в состоянии…
***
На экране высветились незнакомые цифры, и, зная, что мой новый номер есть только у очень узкого круга лиц, я всё же поднял трубку. И оказался совершенно не готов снова услышать голос звонившего.
-Привет, - голос Алекса на том конце был немного приглушён, так что мне пришлось напрячь слух, чтобы разобрать, о чём он говорит, - Я звоню тебе из полиции. Меня снова арестовали. Но я попросил твой новый номер, чтобы связаться и всё прояснить. Слушай, мне реально жаль, что всё так получилось. Я совершенно не соображал, что творю. Когда ты сказал про то, что нашёл кого-то… У меня просто крышу снесло. Простишь меня?
-Вопрос не в том, прощу ли тебя я. Ты сам сначала должен себя простить, - я отломил от банана самый кончик и осторожно отправил в рот, опасаясь тошноты, которая иногда уже напоминала о себе лёгкими приступами, - Я не собираюсь портить тебе жизнь. Ещё два месяца назад отозвал своё заявление, юридическая контора, которая ведёт это дело, должна была тебя письменно известить.
-Она известила. И я звоню не для того, чтобы ругаться.
-Тогда что тебе нужно?
-Я хочу встретиться.
-Я не в городе.
-Я знаю.
-Тогда зачем? А главное – как?
-Я звонил твоим родным и они сказали, где ты спрятался. Как оказалось, ты много рассказал обо мне маме. Она была очень удивлена, что мы не вместе. Так, о чём это я? – он причмокнул губами и бодро продолжил, - Я на следующей неделе буду там проездом. Один из серьёзных клубов хочет подписать со мной контракт. Приходи в кафе у аэропорта, поболтаем.
-Я не хочу.
-Эй, эй, я не собираюсь снова неадекватно реагировать! Просто пообщаемся. В конце концов, мы столько времени потратили друг на друга, давай хоть попрощаемся по-человечески.
-Хорошо, - я глубоко вздохнул, - Только ничему не удивляйся, ладно?..
***
Аэропорт хорош тем, что там всегда много народу.
Я поправил волосы, завязанные в свободный хвост, и поёжился: всё-таки надо было взять с собой тёплую кофту, но я – как всегда. Оглядевшись, я с интересом заметил, что пара молодых ребят за соседним столиком сильно заинтересованы в моей компании. Они улыбались, махали руками и приглашали к себе. Но я только отвернулся.
Так получилось, что я забывал стричься несколько месяцев, купил первый попавшийся шампунь и совсем не смотрелся в зеркало. Так что, когда я заметил, что волосы спадают ниже плеч, было уже стыдно идти в магазин и требовать компенсацию за надпись «активатор роста» на упаковке шампуня. Поэтому я спрятался за серыми волнами, что, вкупе со стремительно округляющимся животом и свободными вещами, сделало меня жутко похожим на девушку.
Нет, в первый раз, когда случайная женщина на улице бросила мне вслед «Девушка, вы обронили!», я испугался. Менять пол в мои планы совсем не входило. Но потом я подумал: "А почему бы и нет?" Тем более, что меня в таком случае будет практически невозможно найти. Тело округлилось со всех сторон, и я впервые задался вопросом: почему же никогда не видел на улицах беременных мужчин? А потому, что тело имитирует женское, готовясь выполнить основную женскую функцию. Так что я перестал комплексовать, пошёл в магазин для беременных и купил чудесное длинное воздушное платье в мелкий цветочек. Розовое, нежное… Я несколько раз даже вынимал его из шкафа, когда сам себя ругал за проявленную неосторожность, которая привела к беременности. И убирал обратно. Потому что на первый же гонорар со своих статей я купил себе кучу женской одежды, мягкой и красивой, в отличие от той что я раньше носил.
-Девушка? – молодой человек из-за соседнего столика поднялся на ноги и направился ко мне, - Вы не хотите к нам присоеди…
Он замер, с ужасом глядя мне за спину. Потом попятился и мигом ретировался из кафе, захватив с собой подвыпившего друга. Нащупав в сумке перцовый баллончик, я обернулся, готовый хоть к автоматной очереди. Но за спиной никого не было. Успокоившись и даже смирившись с тем, что пьяным людям может мерещиться не пойми что, я повернулся к столику и…
За столиком, положив руки на глянцевую поверхность, сидел Рик. Он весь был напряжен, хотя и старался этого не показывать. Жестом предложив сесть, он продолжал молчать, пока я сам не отважился спросить:
-Почему ты тут?
-Мне кажется, важнее этого другое, - он поднял руку, подзывая официантку, - Почему ты тут?
-Я… Мне… - я взял принесённый стакан сока и сделал большой глоток, чтобы как-то занять паузу, - Мне нужно было уехать.
-Я вижу, - совсем неласково протянул он, - У тебя была весомая причина. Какой срок?
-Четвёртый месяц.
-О, господи, за что мне всё это? – он потёр глаза, блестящие, как у безумца, и вдруг мне улыбнулся, - Ничего, не бойся, всё будет хорошо. Сегодня, завтра и всегда. Только давай ты мне сейчас честно ответишь на несколько вопросов, хорошо? – я кивнул и мужчина продолжил, - Есть ли хоть какая-то малейшая вероятность, что это ребёнок не от меня?
«Он хочет знать, кто - отец ребёнка. Хочет быть уверен. Но зачем? Я же ничего у него не просил, даже более того – я оставил его в полной уверенности, что всё в порядке. Я сам смогу родить и воспитать малыша, мне не нужна его помощь.»
-Нет. Это твой ребёнок.
-Ты точно уверен?
-Да.
Он опустил лицо в лежащие на столе руки и что-то сказал, не глядя на меня. Это было больше похоже на бурчание, и я не рисковал что-либо спрашивать. Чья-то рука легла мне на плечо, я обернулся: девушка с намечающимся животиком участливо остановилась рядом, хотя ещё пару минут назад куда-то спешила. И я её прекрасно понимал: злой альфа – не лучшая компания для беременного омеги. Это даже со стороны выглядело не слишком-то безопасно. Но я знал: Рик не сделает мне ничего плохого и, что бы ни случилось, всегда будет на моей стороне. Я потянулся через стол, накрывая его сложенные руки ладонью и против воли погладил по волосам.
-Всё такие же мягкие, - я не заметил, как девушка обошла столик, но она уже снова направилась в сторону магазина, - Ты расстроен?
-Ну конечно, расстроен, - он поднял голову и стало заметно то, что он так отчаянно пытался скрыть за гневом: слезинка, которую мужчина не успел утереть, скатилась по щеке, да так и зависла, - Я встретился с этим уродом, который отделал его, я договорился о том, чтобы он всё устроил. Я угрожал этому козлу для того, чтобы встретиться с ним, наконец, но он не пришёл и вместо него здесь…
Повисла тишина. Я немного привстал, проводя кончиками пальцев по его щеке и стирая ненароком последнюю слезинку. Это был медленный конец, которого я так старался избежать. Болезненное осознание после короткого счастья. И пусть, для меня оно было намного короче, чем для него. Но я сделал всё, что мог.
-…ты, - наконец, выдавил он, - Тут ты… И ты…
-Не бойся, тебе не придётся ничего делать или говорить, - я снова провёл кончиками пальцев по его лицу, в последний раз касаясь его кожи, и встал, - У меня только одна просьба. От нас с ним.
-Что за просьба?
-Ты можешь задать мне любой вопрос. Но только один. А в обмен дай мне в последний раз ощутить то неистовое счастье, что ты мне дарил.
-Что нужно делать? – он не раздумывал ни секунды.
-Закрой глаза.
Я встал прямо рядом с ним, и, руководствуясь каким-то странным порывом, взял его руку и положил себе на живот. От огня его ладони на мгновенье снова стало тепло и уютно. И от этого – ещё более горестно с ним расставаться.
-Он будет похож на папу. Большим и сильным, добрым и честным. Моим малышом. Только моим. Спасибо. Посиди так ещё пару минут, пожалуйста, - я положил его руку обратно на стол и быстро подхватил со стулу сумку.
И ушёл…