ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Послышался едва слышный стук в окно, и Северус отодвинул портьеры. На подоконнике сидела сова с красивым бежевым оперением, преданно держа в клюве письмо. Гермиона не любила врать родителям. Даже ложь во спасение делала её в своих глазах монстром и двуличной неблагодарной дочерью, но это было её единственным спасением. После выздоровления Снейпа она отправилась погостить к родителям, рассказав им про свою новую работу, перемены в жизни, умолчав лишь об одном незначительном факте. Гермиона, скрестив пальцы за спиной, скрепя сердцем наврала родителям, что живёт одна, недалеко от работы, в Паучьем Тупике и дала им адрес, чтобы те могли присылать ей письма. Ни слова о Северусе. Волшебник ничуть не расстроился, когда Гермиона рассказала ему о встрече с родителями, даже с условием того, что в её рассказе не нашлось места для него. Почему-то он даже был рад, что он не обременён какими-то обязательствами перед её предками, которые, казалось бы, души в нём не чают. Ну, Раян точно к нему относится с уважением, что уж там говорить о простой и добродушной миссис Грейнджер. И вот сейчас, когда Гермиона с расширенными от удивления глазами читала письмо от родителей, у мужчины засосало под ложечкой, а пальцы начали нервно стучать по кофейному столику. — Твоё удивлённое выражение лица и полная тишина при этом меня сведут с ума. — Я сама на грани, Северус, они зовут нас в гости, – удивлённо сказала Гермиона. — Ты же недавно у них была, — задумчиво сказал мужчина, вспоминая, что он точно отправлял гриффиндорку к родителям. — Ключевое слово здесь «нас», Северус! – она сделала ударение на местоимении и показала письмо, - папа хочет тебя видеть и приглашает нас на ужин. Снейп выхватил письмо и стал вчитываться в каждую строчку. — Ты точно им про меня ничего не говорила? — Я, по-твоему, впала в маразм? Можешь не отвечать, это риторический вопрос, — рассердилась гриффиндорка, — Северус, что нам делать? — Ужинать! Что нам ещё остаётся. Вечер у Поттеров отменяется, – с неподдельной радостью в голосе заключил зельевар, победоносно хлопнув в ладоши, - напиши мистеру Поттеру что ты и в третий раз не обрадуешь их своим визитом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.