ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пара решила особо не церемониться и транссгрессировала прямо в родовое гнездо семьи Грейнджер, напугав всех громким хлопком в гостиной. Послышался звонкий грохот бьющейся посуды, и раздался испуганный голос миссис Грейнджер, которая находилась на кухне. — Гермиона, я безумно рада, что ты решила погостить у нас, но в следующий раз будь добра предупреждать о таких внезапных появлениях, мы с отцом в таком возрасте, что можем получить инфаркт. Грейнджер залилась краской, Северус прикусил губу, будто их отчитали как первоклассников. В комнате появился мистер Грейнджер и с искренней улыбкой поздоровался с прибывшими гостями. — О, Северус, я так рад, что Гермиона всё-таки уговорила тебя заглянуть к нам на ужин! – радостно говорил мужчина, пожимая руку зельевара. — Ну, это ещё кто кого уговорил… - пробубнил Снейп так, чтобы его услышала только Гермиона, когда Раян отвернулся. — Дочь, иди, помоги маме накрыть на стол, я хочу потолковать с профессором с глазу на глаз. – Спокойным голосом обратился мужчина к Гермионе, но даже его внешнее спокойствие вызывало внутри Северуса настоящую бурю. Гермиона взглядом пожелала зельевару удачи и отправилась на кухню. Раян жестом пригласил Снейпа сесть на диван, а сам устроился в своём любимом кресле. — Ну, как твои дела? Ты всё также преподаёшь в Хогвартсе? — Да, сейчас в волшебном мире большие проблемы с просвещением, школа не дала мне уйти на покой. — Всем сейчас нужны специалисты. В нашем мире всё обстоит примерно также. Ну, а с Гермионой часто видитесь? Мужчина чуть не поперхнулся, пытаясь спрятать все свои мысли о своей жизни с гриффиндоркой, чтобы не ляпнуть что-нибудь непристойное. — Сегодня первый раз за последние полтора года. — Действительно, вы занятые люди, но я рад, что ты согласился у нас погостить. — Мне самому было приятно, когда Гермиона показала мне письмо. — Показала? – переспросил Раян. — Я имел в виду, прислала его мне вместе с совой, - выкрутился Снейп и мысленно послал себе тысячу проклятий. — Знаешь, мы с Джейн так переживаем за неё. Она, совершенно одна живёт и работает не покладая рук, правда, говорит её часто навещает Гарри и Рон, но всё же наше родительское сердце не спокойно. — Я могу тебя понять, но ведь Гермиона взрослая женщина, которая занимается своей жизнью и карьерой. — Не знаю, как ты отнесёшься к такой просьбе, я не буду настаивать, не мог бы ты за ней приглядывать? Знаю, звучит не благоразумно, но у нас нет возможности постоянно быть рядом. Она выросла практически вне семьи, и сейчас, когда наступил такой сложный период в её жизни, мы бы хотели быть уверены, что рядом с ней будет человек, который будет её чуточку оберегать. Северуса словно ударило молнией. Его сердце стучало так быстро, хотелось бежать и кричать о своей любви каждому прохожему, но разум был предельно чист и мысли не путались. Он встал перед Раяном, твёрдо и уверенно сказав: — Я люблю твою дочь и хочу, чтобы она стала моей женой. Раян, находясь под воздействием сказанных только что слов, медленно встал напротив Снейпа и тихо, с некой надеждой в голосе, спросил: — А она согласна? Северус нахмурился и посмотрел в сторону коридора. — Понятия не имею. О, кстати, надо её спросить. Раян опустил голову, походил из угла в угол и снова повернулся к мастеру зелий: — Это, конечно, похвально, что ты решил сначала рассказать мне, но первоначально предложение надо было сделать Гермионе. Северус начал понимать, что он только что сказал, и на его лице засияла улыбка. Зельевар очень долго шёл к этому решению, правда и без узаконенных отношений оба чувствовали себя семьёй, маленькой такой, но семьёй. Они даже разговаривали о детях – в шутку, к слову пришлось, но Снейп видел, что гриффиндорку это задело, она готова стать матерью. — Так ты не против? – брови театрально взмыли вверх, лицо приняло крайне удивлённое выражение. — Мы с Джейн уже давно догадывались, но как-то не решались спросить. И сколько вы уже вместе? — Два года, - шёпотом сказал Северус. — И вы два года молчали? Я, признаться, слегка обижен. — Столько всего произошло за это время. Твоя дочь снова спасла мне жизнь. Раян с интересом посмотрел на Снейпа, и тот понял, что уже не отвертится от рассказа о том, что было прошлой осенью. На самом деле Раяну было тяжело понять весь масштаб катастрофы, и что пришлось пережить Гермионе, так как для него проклятье на смерть – ни о чём не говорит. Он то охал, то вздыхал, сжимая руки в кулак, но потом, когда рассказ дошёл до настоящего времени Раян расслабился. — А Непреложный Обет это опасно? — Нет. Но теперь я делаю всё необходимое, чтобы Гермиона жила счастливо, не заботясь о том, что она сделала ради меня. — Она за тобой, как за каменной стеной. Да и ты с ней не пропадёшь. — Не сомневаюсь, что мы всегда будем вместе. Это уже аксиома. Я хочу, чтобы всё было правильно, как у людей. — А внуки? Мужчина закашлялся. Вообще дела постельные – это из ряда интимных вопросов, а внуки подразумевают собой как минимум половой акт, что крайне не хотелось обсуждать с кем-либо на свете, как нечто сокровенное. — Ну, если… - запнулся Северус. В комнату вошла Гермиона и вопрошающим взглядом посмотрела на Северуса, который покраснел как рак. — Пап, всё готово. Сэр, - обратилась она к Северусу, и Раян хихикнул, - я отнесла ваши вещи в комнату для гостей. — Спасибо, мисс Грейнджер, – натянуто ответил Снейп и мистер Грейнджер рассмеялся в голос. — Нет, ну бывает же такое… - озвучил мысль вслух отец Гермионы и вышел из комнаты, оставив пару один на один. — Ты зачем папу до истерики довёл? – шипя, проворчала Грейнджер, сердито уставившись на Снейпа. Северус пожал плечами. Он представил, как выглядели они со стороны – пара, которая живёт вместе уже два года, обращаются друг к другу на «вы» и не забывают про «сэр» и «мисс». Зельевару тоже захотелось засмеяться, но он решил не распалять злость, которая закипала в Гермионе и ответил: — Мы просто душевно беседовали. Как там ужин? — Всё готово, сэр! – прокричала последнее слово гриффиндорка и ушла на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.