ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ужин прошёл странно. Очень странно. Едва волшебники зашли на кухню, как Раян с них не спускал свой пристальный взгляд, улыбаясь и всматриваясь в каждого, по очереди. Гермиона и Северус сидели рядом, незаметно держась за руки под столом, а напротив сидели Раян и Джейн. Миссис Грейнджер была весела и непринуждённа, расспрашивала Северуса о работе, о доме, в котором он живёт, о личной жизни, а Раян во всём видел двойной смысл. Снейп пришёл к выводу, что его будущий тесть – самый настоящий тролль, причём все его шутки и двойные изречения понимал только он, в то время как Джейн смеялась, а Гермиона непонимающе смотрела то на него, то на отца. Когда дело подошло к чаю, Гермиона впивалась ногтями в руку зельевара, а тот уже начинал жалеть, что рассказал всё Раяну. Это была хорошая школа жизни, к счастью, этот опыт ему больше не пригодится. После ужина Северус отблагодарил миссис Грейнджер и позвал Раяна на разговор, а Гермиона помогла матери с уборкой посуды. — Мне нужно кольцо. У вас есть ювелиры или ювелирные лавки поблизости? – чуть ли не шёпотом спросил Снейп, плотно закрывая за собой дверь. — Да, есть целый ювелирный завод, а рядом с ним магазин, можем прямо сейчас отправиться. – Инициативно хлопнул в ладоши мистер Грейнджер. — Раян, - Северус притих и с мольбой в глазах посмотрел на мужчину, - что мне ей сказать? Я тебя люблю, будь моей женой? Это так банально… — Но это то, что ты чувствуешь. Вот, попробуй вспомнить моменты, когда у тебя словно огонь в душе пылал, тебе хотелось кричать о своей любви на весь свет… — Ну, на первом курсе она подожгла мне мантию, в душе и на подолах пылал огонь, и я не мог выразить словами всё, что я чувствовал. — Немного не из этой оперы, но уже что-то. Просто не думай об этом. Главное, чтобы она поняла, что ты хочешь взять её в жёны, остальное не столь важно. — Учту. Так, отправимся за кольцом. Возьми меня за руку. — Зачем? – задался вопросом Раян, но не получил ответа. Северус схватил его за руку и они трансгрессировали. Через час они вернулись, женщины даже не заметили, что их мужчины находятся не дома. Лицо Раяна было зеленоватого оттенка, сказывалась его первая трансгрессия. Северус крепко сжимал в руке маленькую бархатную коробочку, тёмно-зелёного цвета, в которой покоилось золотое обручальное кольцо. Мужчины опустились на диван, в комнату зашла Гермиона. — Пап, у тебя нездоровый вид. Ты как себя чувствуешь? — Всё в порядке, просто укачало. Гермиона расширила глаза от удивления и с укором посмотрела на Снейпа, тот лишь пожал плечами. — Я отправляюсь спать. Спокойной ночи, папа, - сказала Гермиона и наклонилась, чтобы поцеловать Раяна. — Доброй ночи, профессор Снейп. – С уловимой теплотой в голосе сказала гриффиндорка и прошла мимо мужчины, который уже подставил свою щёку для поцелуя. Потом он вспомнил, что рядом сидит Раян и выпрямился. — Ну, что ты сидишь?– подтолкнул зельевара мистер Грейнджер. — Честно говоря, я не ожидал такого теплого приёма и такой реакции на всё это… — Если мне тоже быть честным, я сначала убить тебя хотел, - грустно сказал Раян, - но потом я всё-таки сделал вывод, что Гермиона очень сильно тебя любит, раз столько пережила ради тебя. Так что, не упусти свой шанс! Эти слова вдохновили Снейпа и он, словно у него выросли крылья, побежал в сторону лестницы, поднимаясь на второй этаж. Оступившись на последней ступени, он знатно выругался, поправился и тихо подошёл к комнате гриффиндорки. Не стучась, он ворвался в маленькую уютную каморку, как на него налетела Грейнджер и страстно впилась в его губы. Она повисла на его шее, цепляясь за него, будто под ней нет поверхности. Он крепко прижал к себе эту истосковавшуюся по его объятиям волшебницу, которая чуть ли не рыдала от радости. — В следующий раз, когда придёт письмо от родителей, в котором они будут звать нас вместе в гости, притворимся, что нас нет дома. Мужчина ехидно улыбнулся, поддерживая слова Гермионы. — Я так скучала по тебе весь вечер, - мурлыкала девушка, крутя пуговицы на его рубашке. Снейп убрал её маленькую ручку, боясь, что через минуту он останется без пуговиц и, что было куда приятнее без рубашки, но он сюда пришёл по другому поводу, поэтому посадил её на кровать. Гриффиндорка надула губки и скрестила руки на груди. — Мисс Грейнджер, нам нужно серьёзно поговорить. – Голос Снейпа был настолько твёрд и уверен, что у девушки перехватило дыхание. — Мне уже начинать бояться? – спросила Гермиона и вопросительно посмотрела на зельевара. — Прекрати ёрничать. Этот разговор действительно очень серьёзный. Грейнджер нахмурилась. Северус вдруг понял, что сейчас выронит коробку с кольцом, которую он заранее спрятал в рукаве, но что-то его остановило. Он смотрел на освещённое луной лицо девушки, которая с любовью и страстью внимала каждое его слово. И вот он сейчас, встанет на колено и предложит свою руку и сердце? Разве так это должно быть? — Мы завтра едем на рыбалку. – Выпалил Северус, с ожиданием смотря на реакцию девушки. — И это весь серьёзный разговор? – она подняла вверх бровь, превосходя в этом самого Снейпа. — Да. Спокойной ночи. – Жеманно сказал мужчина, поцеловал волшебницу в лоб и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.