ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ты просто сама оригинальность, Северус! Может, ты хочешь ещё её в воду столкнуть для эпичности момента! – размахивал руками Раян, измеряя шагами гостиную. Снейп сидел с опущенной головой, словно провинившийся студент в коморке Филча. — Я может и не романтик, но мне хочется, чтобы она навсегда запомнила этот момент. — Если ты столкнёшь её в воду, я думаю, она точно никогда этого не забудет. — Мы должны поехать на то же место, что и в прошлый раз. Там нет маглов, думаю, будет очень эффектно, если я воспользуюсь магией, и она точно согласиться. Есть такое заклинание, Империо, правда, непростительное, но результат положительный, — Северус покрутил в руках волшебную палочку. — Магией!? Самой настоящей? Хотел бы я на это посмотреть. — Тогда ты должен мне подыграть, раз хочешь на это посмотреть. — Я, конечно, могу, - философски размышлял Раян, перебирая пальцами, - но простит ли мне эту выходку моя дочь? — Если она станет моей женой, - взбудоражено сказал Северус, - она простит тебе всё на свете, я позабочусь об этом. В мире магии существует много способов, как лишить человека памяти… — … может, обойдёмся без этого? — Хорошо, память у неё останется. Память о завтрашнем дне. Как обычно бывает перед рыбалкой, подъём был, что ни на есть ранним. Гермиона, явно не выспавшаяся, медленно плелась в резиновых сапогах сорок последнего размера по лестнице, в то время как мужчины с довольными лицами стояли внизу и ждали её. Миссис Грейнджер уложила в рюкзаки термосы и сэндвичи, поцеловала мужа в щёку и, пожелав приятного времяпровождения, проводила рыболовов до машины. Добрались до места они быстро, лёгкая дымка тумана ещё лежала на поверхности земли, что предавало ещё больше очарования окружающей природе. Солнце слепило глаза, несмотря на столь несолнечное время года. Гермиона тихо посапывала на заднем сидении, ещё не проснувшись после недолго путешествия, а мужчины бесшумно выгружали провиант из машины. Раян изредка поглядывал на Северуса, выжидая начала «магического шоу», а тот лишь в ответ пожимал плечами, выжидая, когда Грейнджер проснётся. Гриффиндорка, словно прочитав его мысли, начала открывать глаза и сладко потягиваться после пробуждения. Снейп бросил удочки на землю и скрылся за выступом, а Раян открыл двери в машине. — Как тебе спалось? – как бы невзначай спросил мистер Грейнджер. — Очень даже неплохо, - улыбнувшись, ответила волшебница и осмотрелась вокруг, - а где профессор? Мужчина развёл руками, притворно оглядываясь: — Вроде ушёл туда, в сторону холма. Ты, пойди, посмотри, только к воде, пожалуйста, слишком близко не подходи! – с опаской отправил Раян свою дочь на поиски Снейпа. Грейнджер нехотя вылезла из машины. Вода была кристально-чистой, можно было даже разглядеть камушки на дне или понаблюдать за ленивым подводным миром, который жил своей размеренной жизнью, не предполагая вторжения людей. Гермиона встала на выступ, с которого некогда она камнем полетела в воду, довольно улыбнулась своим воспоминаниям и посмотрела по сторонам. Глаза её расширились от удивления, она аккуратно сделала шаг назад и потёрла глаза, словно заставляя себя проснуться: вода начала стремительно подниматься вверх, противясь всем законам физики, брызги летели во все стороны, отражаясь и переливаясь разными цветами в лучах солнца, рыбы расплылись по обе стороны реки и образовался водяной коридор. Грейнджер уже хотела бежать со всех ног, но рефлекторным движением лишь достала палочку, опасаясь нависшей, как ей казалось, водяной угрозы. Согнувшись в атакующую позу, волшебница выставила палочку вперёд, прокручивая в своей голове тысячу заклинаний. Но её хватка ослабла, когда она увидела в конце этого импровизированного водяного коридора Снейпа. Он шёл ей навстречу, в чёрном фраке, медленно, но уверенно передвигаясь по воде. Когда он оказался совсем близко, Гермиона хотела уже бросить в него пару непростительных заклинаний, за то, что напугал её до смерти. Но его манерная, едва заметная улыбка и выжидающий взгляд обезоружили её. И в этот момент гриффиндорка задалась вопросом «Что, дементор побери, здесь вообще происходит?» — Иди ко мне, - протянул ей руку мужчина, подойдя к краю выступа. Гермиона скептически подняла бровь, в духе профессора Снейпа. — Я жду, - настойчиво выпалил Северус и подошёл ближе. Грейнджер не боялась идти к нему. За ним – да хоть на край волшебного света, в огонь и воду. Ей нечего терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.