ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гермиона протянула свою маленькую ладошку, Снейп нежно сжал её в своей руке, девушка сделала первый, не очень уверенный шаг и почувствовала, как стоит на воде. Ей захотелось прижаться к зельевару, запрыгнуть ему на руки и сломать ему шею, за такие выходки, но волшебница не показывала своего страха, решительно стоя перед ним. Пара мельком посмотрела на выступ, где только что стояла Грейнджер – Раян, побледневший толи от страха, толи от волнения, смотрел на них с открытым ртом и потом, одобряюще присвистнув, сказал: — Это стоило того! Гермиона посмотрела на Северуса, потом на отца. Если бы Снейп не взял её вторую ладошку в свою руку, она бы, наверное, ударила его или достала волшебную палочку и оглушила бы. Отец всё знает, он всё знает, одна она стоит в неведении. Хотя, её мысль постигла приятная и отменяющая все наказания для мастера зелий мысль: « Не зря же мы тут стоим. Что-то должно случиться». Снейп почувствовал, как напряжение спало, но всё ещё виновато смотрел на свою возлюбленную: такая смешная, но в тоже время серьёзная, как никогда. Растрёпанная и заспанная, но как всегда желанна и сексуальна. Заметив, что тишина затянулась, мужчина набрал полную грудь воздуха. — На самом деле я устроил это всё не потому, что мне было скучно, и не для того, чтобы повеселить твоего отца. - Северус глянул на Раяна и удостоверился, что у того ещё не случился инфаркт от увиденного. — Я преследую куда более благородные цели. Нет, не правильно сказал, - мужчина провёл ладонью по лбу, убирая волосы, - всё это для того, чтобы ты навсегда запомнила этот день. Гермиона слегка опешила. Снейп опустился на одно колено, держа девушку за руку. Грейнджер поняла, чего на самом деле хочет зельевар и ладошкой прикрыла рот, чтобы не разрыдаться от счастья. Он смотрел на неё, запоминая каждую секунду, запечатлев в своей памяти каждый вздох, и слёзы, которые бежали по её щекам. Ему было так важно, чтобы она почувствовала, как сильно он её любит, как бесконечна и несокрушима эта любовь. — Я долго думал, как должно выглядеть предложение руки и сердца. Ты знаешь, я никогда не отличался оригинальностью. Мистер Грейнджер стоял и с довольной улыбкой созерцал происходящее – он ничего не слышал, из-за шума воды, он мог лишь наблюдать за их действиями и эмоциями. —Мисс Грейнджер, - начал Северус, обращаясь с ней в той интонации, словно она снова его ученица, - согласна ли ты терпеть меня до конца своей долгой и счастливой жизни, быть рядом каждое мгновение нашей совместной жизни, варить мне кофе по утрам, - мечтательно добавил последнее мужчина, - хорошо, последнее можем делать по очереди. Гермиона улыбнулась сквозь слёзы. Она нагнулась к нему и поцеловала. Северус почувствовал солёный привкус девичьих слёз, воспринимая этот поцелуй как согласие. — Северус, - дрожащим голосом начала Гермиона. Мужчина явно напрягся. — Я люблю тебя большей жизни, но я не хочу, чтобы что-то обременяло тебя, чтобы ты любил меня, потому что я твоя жена. Просто часто люди женятся, просто убеждая себя и других, что между ними есть любовь, и они не могут разлюбить друг друга, потому что они муж и жена. — Мисс Грейнджер, вы лишили факультет Гриффиндор баллов на двести лет вперёд. И я вообще готов применить Обливейт, чтобы эта мысль исчезла из твоей головы. — Прости меня, Северус… - тихо произнесла девушка. Мужчина опустил голову, крепко сжимая в другой руке коробку с кольцом. Что-то внутри него оборвалось. Нет, он не понимал её. Он знал, что в её словах нет правды, что это глупые предрассудки. Она боится потерять его, боится потерять… — И я не знаю, простит ли меня отец, за то, что я больше не буду Грейнджер и возьму твою фамилию, - с улыбкой добавила Гермиона, с ожиданием посмотрев на зельевара. — Да, да, да, Северус Снейп! Я согласна! Мужчина рефлекторно протянул бархатную коробочку, сияя от счастья, и достал кольцо. Девушка кокетливо протянула свою правую руку, Северус надел кольцо, которое было размер в размер. — И в этот день я стал самым счастливым мужчиной на свете, - довольно сказал Снейп, заключив их помолвку поцелуем. — Не зарекайся, Северус, у нас впереди ещё вереница таких дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.