ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Северус стоял в тёмно-зелёном фраке, из под которого виднелся воротник прилежно выглаженной и накрахмаленной белой рубашки. Туго завязанный Раяном галстук явно стеснял его шею, ему было тяжело дышать, и он даже чувствовал, как жилка пульсирует на его шее, но это, скорее всего, от волнения. Зельевар уже расковырял под собой целую ямку и распотрошил газон под ногами, нервно топая ногой, погружая чёрные кожаные туфли, начищенные до блеска, в сухую землю. Его длинные пальцы нервно теребили платок, который должен был находиться в его кармашке для украшения и создавать аристократический образ. Северус женился. Известие об этой церемонии облетело весь волшебный мир, не оставив эту новость без обсуждений и критики. Кто-то был бесконечно рад за новоиспечённых молодых, но таковых было мало – большая часть зазноб ахала и вздыхала, возмущаясь таким неравным браком между бывшей ученицей и учителем. Снейпа на какой-то момент вообще перестали воспринимать как человека – для всех он был кем-то вроде «божества», который стал героем и едва ли не был канонизирован, как спаситель волшебного мира, и питается он святым духом. Поттер сочувствовал Северусу, ведь он находился с ним на одной ступени – все они, герои войны до конца дней своих будут под прицелом журналистов и колдокамер, их личная жизнь будет у всех на слуху. Гарри даже восхищался смелостью этой пары, что они не побоялись дать огласке свой предстоящий союз. Но, по правде говоря, никто из них не собирался привлекать внимание к этому таинству, которое они хотели сохранить для очень маленького круга волшебников. И всё бы ничего, если бы не миссис Батлер. Именно к ней Гермиона решила обратиться для пошива свадебного платья. Женщина была безумно рада видеть старую знакомую вместе с рыжеволосой болтушкой в её ателье. Гермиона попросила не говорить никому цель их визита, не показывать платье и сшить его как можно скорее. Миссис Батлер, забыв все правила приличия, нескромно поинтересовалась, кто же счастливый жених, на что Гермиона скромно и вежливо ответила: «Самый лучший мужчина на свете». Дальше следует классика жанра: у Джинни язык без костей, поэтому после замеров и выбора ткани, за чашечкой чая Уизли раскрыла все явки и пароли. Гермиона и шипела, и кряхтела, и чихала и била её под столом ногой – Джинни, как ни в чём не бывало, открыла женщине имя жениха с нескрываемой улыбкой на веснушчатом лице. Миссис Батлер театрально ахнула, кинулась поздравлять девушку и без тени сомнений искренне позавидовала Грейнджер, с чьих щёк румянец не сходил ещё два дня. Так о помолвке этой, по словам многих « не равной» пары узнал практически весь волшебный мир. Северус, успокаивая Гермиону, гладя её по вздрагивающим от рыданий плечам, пытался шутить и улыбаться, говоря: — Видишь, скоро на нашу свадьбу будут раздавать пригласительные, которые будут печататься в Министерстве и раздаваться на каждом углу, на улицах будут висеть афиши, а сам министр магии будет заключать наш брак! Скорее всего, кто-то сглазил зельевара — с белоснежной улыбкой и шикарным букетом в руках к нему направляется Кингсли, который занял кресло министра магии сразу после войны. Его белый костюм оттенял его тёмную кожу, глаза светились и, казалось, что становится счастливым мужем он, а не Снейп. Министр крепко пожал мужчине руку, искренне поздравил и покинул нервничающего жениха в покое. « Это нормально, что сам министр решил погулять на нашей свадьбе, как-никак – боевые товарищи» - думал Северус. Но тот факт, что публика перед алтарём разрасталась и разрасталась, причём состояла из незнакомых ему и Грейнджер, но судя по всему, очень важных лиц, которые посчитали своим долгом посетить столь «скромное», как намечалось, событие. Место свадьбы было засекречено и были наложены сильнейшие чары, но, видимо, непостижимые исключительно для маглов. Зелёная поляна была залита солнечным светом, который играл отблесками на шелковых тканях навесов и ограждений. Всё было усыпано неописуемой красоты цветами, на лицах гостей сверкала улыбка, пусть у некоторых она и не была искренней, скорее даже натянуто-вынужденной. Но и этот факт не мог испортить то трепещущее чувство у новобрачных, которые не могли дождаться торжественного свадебного марша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.