ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Гермиона, девочка моя! Я так счастлива за вас с Северусом. О, Мерлин, спасибо тебе за такой чудесный союз! Эйлин Принц порхала вокруг своей будущей невестки и задыхалась от радости, в то время как Джейн стояла напротив дочери и утирала платочком материнские слёзы. Эйлин сшила для себя по случаю такого праздника парадно-выходное платье кремового цвета, увесила свою шею украшениями, длинные чёрные волосы собрала в изящную причёску. Джейн выглядела не менее изящно и сдержанно, что делало её ещё более привлекательной. Её глаза блестели от слёз, но они не были красными и припухшими – женщина плакала от счастья, и улыбалась сквозь них. Она смотрела на своё самое драгоценное сокровище, на свою уже совсем повзрослевшую дочь, которая в ответ смотрела глазами полной любви. Однако, Джейн всё-таки старалась отгонять грустные мысли о том, что они так мало времени проводили вместе. Едва успела закончиться школа, как её маленькая волшебница уже выходит замуж и больше не нуждается в заботе, которой было так мало в её нелёгкой жизни. Джейн с трепетом последний раз поправила подол платья, накинула на лицо белоснежную фату и нежно поцеловала дочь, оставляя на её щеке мокрый след от собственных слёз. — Мама, — с дрожью в голосе остановила уходящую миссис Грейнджер Гермиона, — нас ничто и никогда не разлучит! Я навсегда останусь твоей маленькой Гермионой. Женщина улыбнулась и выпрямилась. Её дочь была самой прекрасной невестой на всём белом свете. — Это слёзы радости, моя девочка. Моё самое заветное желание начинает исполняться. Я всегда желала только счастья для тебя. Это начало долгой и счастливой жизни для всех нас. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, мама – одними губами прошептала девушка. С этими словами Джейн, взяв под руку Эйлин, покинула шатёр, в котором готовилась невеста. Грейнджер посмотрела на себя в зеркало - это не может быть её отражение! Неужели это та самая гриффиндорская зазнайка стоит в белом подвенечном платье и счастливо улыбается. Окинув взгляд свою правую руку, на которой совсем скоро появится обручальное кольцо, подобрала подолы платья и отодвинула занавес. Рядом с её шатром, поджидая, стоял её отец, который галантно предложил ей свою руку. Раян был на седьмом небе от счастья, взбудоражен, и волнение выражалось на его лице – он широко улыбался и не мог сфокусировать свой взгляд на чём-то конкретном. Но когда его дочь вышла к нему, он взял себя в руки и успокоился – впереди у него важная миссия – отвести Гермиону к алтарю. — Сегодня такой прекрасный день! – воодушевлённо говорила Минерва, глубоко вдыхая свежий воздух, перемешанный с чарующим ароматом цветов. — Вы правы, сегодня такой…эм… праздник, такое событие. – Радостно согласился Хагрид. Гости уже рассаживались по местам. Первые ряды были заняты родственниками и друзьями – Гарри, Рон и Джинни ещё не видели Гермиону, поэтому они едва усиживались на местах, и каждая их попытка пробраться к Гермионе заканчивалась недовольным фырканьем Минервы и мадам Стебель, которые сидели сзади и повторяли: « Она занята, ей сейчас не до вас». На самом деле Гермионе как никогда нужны были их слова поддержки, одобрения, добрый взгляд и улыбки, но в свадебной суете она и не заметила, как отец вручил ей руки букет и они плавно приближались к месту назначения. Остальные же ряды были заполнены другими гостями, которые мало интересовали виновников торжества. Хагрид неуклюже пытался уместиться на двух стульях, позади педагогов, которые тоже не могли пропустить эту свадьбу. Северус уже стоял у алтаря, ища поддержки в добром взгляде Эйлин, которая уже нашла общий язык с Джейн. Матери сидели совсем близко и держали себя в руках, дабы не разрыдаться от счастья прямо во время церемонии. Вдруг Снейп почувствовал чью-то тяжёлую руку на плече и обернулся. Позади него стоял Драко, держа в руках букет белоснежных роз. — Мои поздравления, профессор! – с присущей ему слизеринской улыбкой, но без жёлчи в голосе произнёс Малфой. — Спасибо, - растерянно отблагодарил Северус и отвернулся в сторону дорожки, на которой вот-вот должна появиться Гермиона. — Советую держать челюсть при себе, когда они выйдут. Иначе потом ты её не найдёшь. Она ослепительно красива. – Почти шёпотом проговорил Малфой за спиной зельевара и покинул его, заняв свободное место поодаль от профессоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.