ID работы: 4381789

Одна ошибка, один шанс и одна жизнь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Eivery Www соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было понятно кто там стоял и я, конечно же, сделала вид, что не заметила его. Я не хочу его слушать, да не то, что слушать, я его видеть не хочу!       — Не стоит реветь по всяким пустякам. — ну да, конечно, для него это может и пустяк, а для меня это полная беда. Я никогда не любила грубое общение, тем более когда я хорошо разговариваю с человеком, хотя… Не думаю, что дело в этом. И после того как я успокоилась, он пробурчал лишь: «извини» и скрылся из комнаты. Надеюсь, что он и вправду уедет, ведь за последние пол дня я испытала радость, восторг, удивление, страх и… любовь? Да ну нет! Я не хочу любить его! Единственное, что я сейчас хочу, так это закончить институт и… Я хочу получить роль. Всегда мечтала быть актрисой, ведь ещё тогда, в детстве, когда я впервые вышла на сцену, я поняла, что это всё моё. Меня не пугают трудности и слова, что эта профессия не имеет перспектив, и несмотря ни на что, я хочу связать свою жизнь с искусством.       Безумный выдался сегодня день! Это просто удивительно, ведь это всего один человек может перевернуть мою жизнь с ног до головы.       Завтра мне следует поговорить с Диего, я очень надеюсь, что он поймёт меня, ведь он мой друг.       Почему же когда мне нужно кому-то высказаться и поделиться новостями, рядом совсем никого. Как жаль, что Мерс уехала. Она мне сейчас нужна как никто другой.       Посмотрев на дисплей своего телефона, я поняла, что уже довольно поздно и если я не хочу завтра опоздать, то мне уже давно пора спать.

***

      Мы с Хорхе идём по улице и гуляем, тут безумно красиво. Родители совсем не далеко, а мне срочно надо поговорить с ним. Он должен знать.       — Хорхе, мне надо с тобой поговорить, очень серьёзно.       — О чем же? — он идёт и даже не смотрит на меня, вот козёл, может уже пора понять, что я его прожгла своим взглядом.       — О… Прости, не могу. Я просто очень большая врушка, которая до сих пор не может сказать ни о чем прямо в глаза тебе.       — Я догадываюсь о чём ты. — и тут мои глаза округлились. Как? Как он может знать о чем?       — Да как ты можешь знать?       — Я в курсе, что этой, как оказалось совсем незнакомой и любопытной девочкой из интернета, являешься именно ты. Просто скажи мне: зачем вся эта афера?       — Ты мне давно нравился, ещё с той первой встречи я поняла, что ты мне не безразличен. Но сам подумай, зачем тебе такая малолетка как я?       — Но… — он не успел договорить и я прервала его:       — Просто выслушай меня. Да, мне всего четырнадцать, но здраво рассуждать я тоже умею. Мы живём очень далеко друг от друга и лишь это меня и останавливает. Да и это совершенно бессмысленно было бы признаваться в чувствах, которые останутся незамеченными. И поэтому я выбрала способ узнать тебя лучше, при чем не самый лучший способ, знаю.       — Ты меня просто поражаешь! — это единственное, что он произнёс.       Дальше мы с ним шли быстро и больше никогда не видели друг друга.

***

      — Неет!       Я ору на всю комнату, почему мне приснился тот день? Зачем? Я ещё минуту полежала и взяла в руки телефон. Двадцать пропущенных от Диего? С чего бы это? Я решила мигом перезвонить ему, может что-то случилось.       — Привет, ты мне звонил?       — Мартина, ты где? С тобой все в порядке? Почему ты не пришла на занятия?       — Да, со мной все в порядке. Я дома, вот только что проснулась. Подожди, сколько времени?!       — Ты пропустила целых два занятия, все спрашивают куда ты пропала.       — Блииин! — и на этой фразе я бросила трубку, ведь поняла, что опоздала. Как так получилось, что именно я умудрилась опоздать! Почему меня никто не разбудил? Я мигом побежала собираться и по пути в ванну я вспомнила о своём сожителе.       — Хорхе! Ты почему не разбудил меня?! — но ответа я так и не услышала. Походу он давно уже свалил куда-то.       К счастью, я собралась очень быстро и бегом рванула в институт. Я как раз успеваю к начал следующей пары. В аудитории я сразу заметила Диего, но решила сесть подальше, ведь вчерашний вечер никто не забывал. Он тоже ко мне не подходил. Когда нас наконец отпустили, я пошла домой, но у входа я заметила Диего и сейчас самое время поговорить с ним.       — Диего, стой! — я крикнула на всю улицу и слышали меня все. И он в том числе, поэтому он подошёл ко мне.       — Чего ты хотела? — он говорит со мной так, будто ему плевать на меня и на нашу дружбу.       — Я хотела бы поговорить с тобой, но вижу ты не хочешь, поэтому мне надо идти. — по нему сразу стало видно, что он растерялся и явно не ожидал такого ответа.       — Тини, стой! — он не дал мне уйти и схватил меня за руку       — Отпусти меня! — я старалась сказать это так, чтобы услышал меня только он, а не вся улица. Он продолжал стоять и смотреть мне глаза и тем самым говорить мне, что я должна объясниться ему.       И тут моё сердце чуть не остановилось, ведь я увидела Хорхе, он приехал на какой-то машине и быстрым шагом направился к нам и он явно заметил нас.       — Отпусти её! И вали отсюда. — он сказал это так твёрдо, мне даже приятно, что он заступается, но сейчас не самое время защищать меня, ведь виновата в этом лишь я.       — С чего бы это я должен валить отсюда? Я вполне имею право разговаривать со своей девушкой! — он отпустил меня, но с чего он взял?       — Что?! Диего, что ты такое говоришь? Меня для начала не хотел бы спросить? Я тебе никакая не девушка! Мы с тобой только друзья! — я была возмущена, с каких это пор я стала его девушкой? Почему он так со мной? Я просто не могу сдержать слезы, но я должна держаться! Мартина не реви!       Диего просто стоял и растерялся, а Хорхе видно стоял и праздновал победу, только виду старался не подавать. Ну конечно, ведь ещё вчера он думал, что у него нет шансов, а теперь они появились.       — Мартина, садись в машину. Отговорки не принимаются. — с каких это пор он смеет мне приказывать? Ну, впрочем, выхода у меня нет, так как оставаться с Диего я желания не имею. Я чувствую себя преданной? Возможно это и так, поэтому я медленно потопала к машине, Хорхе пошёл за мной, а Диего так и остался там стоять и осознавать сказанные слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.